big-bannn-end-9

Плов в духовке

Сегодня мы публикуем рецепт быстрого и легкого в приготовлении плова. Если вы не знаете, как приготовить плов в духовке, или сомневаетесь, что он получится вкусным и рассыпчатым, то наш рецепт как раз для вас. Мясо для приготовления плова в духовке можно использовать любое на ваш выбор - свинину, говядину, курицу и т.д. Мы готовили плов с курицей. Ниже вы найдёте подробный рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления плова в духовке:

  • рис - 2 стакана
  • мясо (свинина, говядина, курица) - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, специи, лавровый лист - по вкусу

плов в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления плова в духовке:

Рис промыть в холодной воде. Высыпать его в огнеупорную форму. Добавить специи и приправы. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Поставить в духовку, выставив среднюю температуру.

плов в духовке - рис

Тем временем, пока рис набухает в духовке, мясо (в нашем случае - куриная грудка) порезать небольшими кубиками.

плов в духовке - курица

Мясо посолить и поперчить.

плов в духовке - приправа

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку.

плов в духовке - лук и морковь

Обжарить на сковороде в растительном масле сначала курицу, затем добавить лук с морковью.

плов в духовке - обжарить

Достать рис из духовки (он, тем временем, должен был разбухнуть и впитать воду) и перемешать.

плов в духовке - рис в духовке

Добавить к рису обжаренную курицу с луком и морковью, перемешать, посолить, долить ещё немного воды, закрыть крышкой и снова поставить в духовку. Томить плов с курицей в духовке до готовности на среднем огне.

плов в духовке

Плов с курицей в духовке готов!

плов в духовке

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.1
Голосов: 24

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить