big-bannn-end-9

Подлива из фарша

Если у вас есть мясной фарш, но совершенно не хочется лепить котлеты или возиться на кухне целый час, формируя фрикадельки, вас выручит наш сегодняшний несложный и быстрый рецепт. Эту ароматную подливу из фарша можно подать к макаронам, отварному рису или картофельному пюре. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать нежирный фарш, например, куриный, как в нашем случае, или говяжий.

Ингредиенты для приготовления подливы из фарша:

  • куриный фарш – 500 г
  • томаты в собственном соку – 600-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • ароматные сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу
  • растительное масло

подлива из фарша - ингредиенты

Рецепт приготовления подливы из фарша:

Если вы используете целые томаты в собственном соку, то их нужно предварительно размять вилкой.

томаты в собственном соку

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и обсушить, затем нарезать мелкими кубиками.

лук и чеснок

Разогрев сковороду с растительным маслом, обжарить лук с чесноком до прозрачности (4-6 минут).

жареный лук

Затем переложить в сковороду мясной фарш.

куриный фарш

Обжаривать фарш с луком на среднем огне примерно 6-8 минут (пока фарш не изменит цвет). Крупные комки нужно «разбить» лопаткой. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.

жареный фарш

Затем добавить к фаршу подготовленные томаты, перемешать и на малом огне довести подливу до кипения.

подлива из фарша

Когда мясной соус закипит, всыпать сушеные травы, размешать, если нужно, добавить ещё соли или перца. Тушить мясную подливу на маленьком огне с приоткрытой крышкой 10-15 минут.

подлива из фарша

Подавать такую подливу из фарша к макаронам (выложить сверху или перемешать), рису или картофелю.

подлива из фарша к макаронам

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина в горчице

News image

Понятие «гарнир» подразумевает обязательное присутствие основного блюда, обычно мясного. Очень часто...

Оладьи из картофеля и кабачков

News image

Конечно, картофельные оладьи (драники), пробовали все. Рецепт их прост, но все же, его можно легко р...

Мясо в тыквенном соусе

News image

Тыквенный соус к мясу не такой частый гость на наших столах, но те, кто его один раз попробовал, все...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...