big-bannn-end-9

Подлива из фарша

Если у вас есть мясной фарш, но совершенно не хочется лепить котлеты или возиться на кухне целый час, формируя фрикадельки, вас выручит наш сегодняшний несложный и быстрый рецепт. Эту ароматную подливу из фарша можно подать к макаронам, отварному рису или картофельному пюре. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать нежирный фарш, например, куриный, как в нашем случае, или говяжий.

Ингредиенты для приготовления подливы из фарша:

  • куриный фарш – 500 г
  • томаты в собственном соку – 600-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • ароматные сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу
  • растительное масло

подлива из фарша - ингредиенты

Рецепт приготовления подливы из фарша:

Если вы используете целые томаты в собственном соку, то их нужно предварительно размять вилкой.

томаты в собственном соку

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и обсушить, затем нарезать мелкими кубиками.

лук и чеснок

Разогрев сковороду с растительным маслом, обжарить лук с чесноком до прозрачности (4-6 минут).

жареный лук

Затем переложить в сковороду мясной фарш.

куриный фарш

Обжаривать фарш с луком на среднем огне примерно 6-8 минут (пока фарш не изменит цвет). Крупные комки нужно «разбить» лопаткой. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.

жареный фарш

Затем добавить к фаршу подготовленные томаты, перемешать и на малом огне довести подливу до кипения.

подлива из фарша

Когда мясной соус закипит, всыпать сушеные травы, размешать, если нужно, добавить ещё соли или перца. Тушить мясную подливу на маленьком огне с приоткрытой крышкой 10-15 минут.

подлива из фарша

Подавать такую подливу из фарша к макаронам (выложить сверху или перемешать), рису или картофелю.

подлива из фарша к макаронам

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка, запеченная с фаршем

News image

Простые, но вместе с тем яркие впечатления ценятся по-особому, они запоминаются, их хочется пережить...

Цветная капуста в кляре

News image

Блюдами из цветной капусты можно разнообразить стол всю осень и зиму. Самым популярным способом приг...

Чебуреки с мясом

News image

Пузыристая корочка аппетитно хрустит, сочно-пряная начинка излучает изумительный аромат – конечно же...

Супчик дня

Суп с куриными фрикадельками

News image

Универсальный пример первого блюда для детей и взрослых – овощной суп с куриными фрикадельками. В этом рецепте используется метод приготовления похлебки, в кото...