big-bannn-end-9

Подливка из говядины

Зная, как полезны каши для организма, мы часто задаемся вопросом, что вкусного приготовить к каше. Конечно, все кулинарные способы и уловки хороши, но один рецепт подходит к кашам лучше всего – это подливка. Говядина с подливкой, приготовленная по этому рецепту, подходит к любому гарниру, она не просто вкусная и сытная, но еще и полезная, аппетитная. Несмотря на простоту рецептуры, все получается гениально, просто и вкусно. Подливку из говядины можно подавать не только к кашам, но и к макаронам и картошке. Для приготовления этой подливки вы затратите минимум времени, но останетесь очень довольны!

Ингредиенты для приготовления подливки из говядины:

  • мякоть говядины – 400 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 250 г
  • приправа к мясу – 2 ст. л.
  • вода кипяченая – 2 стакана
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления подливки из говядины:

Говядину купить лучше всего молодую, ведь такое мясо нежное и мягкое. Замочить мясо на 30 минут в холодной воде, при этом желательно несколько раз менять воду, чтобы удалилась вся кровь. Затем нарезать говядину продолговатыми средними полосками и посолить. На большой сковороде (хорошо разогретой) обжарить мясо до заметного золотистого цвета.

говядина

Морковь промыть в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, промыть и нарезать, например, полукольцами.

лук и морковь

Затем добавить морковь к обжаренной говядине, немного потушив ее, добавить лук, жарить все вместе минут 5-6.

говядина с овощами

В небольшую кастрюлю с толстым дном переложить говядину с овощами.

говядина с овощами

Добавить смесь перцев, приправы, лавровый лист.

специи

После чего, хорошо перемешав, залить кипяченой водой. Немного посолив подливку из говядины, поставить ее тушиться примерно на 30 минут на среднем огне.

подливка из говядины

Говядина с подливкой готова!

подливка из говядины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Плов со свининой в мультиварке

News image

Праздничное меню – визитная карточка хозяйки, и мы стараемся изо всех сил: не жалеем времени на приг...

Картофельное пюре с луком

News image

Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовит...

Нут с овощами

News image

Питательный и полезный нут пришел к нам с Востока. Это бобовая культура, пользующаяся огромной попул...

Супчик дня

Гаспачо из огурцов

News image

Как же мы обожаем лето за обилие свежих фруктов и овощей! Как правило, летом каждая порядочная хозяйка полностью меняет рацион питания семьи, удаляя из меню нав...