big-bannn-end-9

Подливка из говядины

Зная, как полезны каши для организма, мы часто задаемся вопросом, что вкусного приготовить к каше. Конечно, все кулинарные способы и уловки хороши, но один рецепт подходит к кашам лучше всего – это подливка. Говядина с подливкой, приготовленная по этому рецепту, подходит к любому гарниру, она не просто вкусная и сытная, но еще и полезная, аппетитная. Несмотря на простоту рецептуры, все получается гениально, просто и вкусно. Подливку из говядины можно подавать не только к кашам, но и к макаронам и картошке. Для приготовления этой подливки вы затратите минимум времени, но останетесь очень довольны!

Ингредиенты для приготовления подливки из говядины:

  • мякоть говядины – 400 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 250 г
  • приправа к мясу – 2 ст. л.
  • вода кипяченая – 2 стакана
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления подливки из говядины:

Говядину купить лучше всего молодую, ведь такое мясо нежное и мягкое. Замочить мясо на 30 минут в холодной воде, при этом желательно несколько раз менять воду, чтобы удалилась вся кровь. Затем нарезать говядину продолговатыми средними полосками и посолить. На большой сковороде (хорошо разогретой) обжарить мясо до заметного золотистого цвета.

говядина

Морковь промыть в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, промыть и нарезать, например, полукольцами.

лук и морковь

Затем добавить морковь к обжаренной говядине, немного потушив ее, добавить лук, жарить все вместе минут 5-6.

говядина с овощами

В небольшую кастрюлю с толстым дном переложить говядину с овощами.

говядина с овощами

Добавить смесь перцев, приправы, лавровый лист.

специи

После чего, хорошо перемешав, залить кипяченой водой. Немного посолив подливку из говядины, поставить ее тушиться примерно на 30 минут на среднем огне.

подливка из говядины

Говядина с подливкой готова!

подливка из говядины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Баклажаны с овощами и фаршем

News image

Всем любителям баклажанов предлагаем приготовить яркую вариацию на тему овощного рагу с мясом. На ви...

Подлива из фарша

News image

Если у вас есть мясной фарш, но совершенно не хочется лепить котлеты или возиться на кухне целый час...

Карп в духовке

News image

Мясистая, достигающая крупного размера рыба — карп — распространен по всему миру, зачастую окутан ме...

Супчик дня

Борщ с орехами

News image

Как укрепить сердце, улучшить память и обогатить организм целым комплексом биологически активных веществ? Необходимо просто регулярно употреблять грецкие орехи!...