big-bannn-end-9

Подливка куриная

Эта куриная подливка используется как дип-соус к кашам и спагетти, к картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Набор ингредиентов для куриной подливки простой, они не заглушают собой друг друга, а гармонично дополняют и подчеркивают вкус. Этот рецепт не просто вкусный, но и универсальный, подходит на каждый день. Выручает блюдо, когда на готовку у вас ограниченное количество времени. Можно приготовить двойную порцию куриной подливки на 2 дня и лишь менять гарниры на обед.

Ингредиенты для приготовления куриной подливки:

  • филе куриное – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 300 мл
  • соль, специи – по вкусу
  • мука – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 15-20 мл

подливка куриная - ингредиенты

Рецепт приготовления куриной подливки:

Куриное мясо, в частности филе, хорошо промыть и просушить, затем нарезать на небольшие кусочки. Приправить мясо специями и солью. Из специй очень хорошо подходит к курице молотый мускатный орех, молотый кориандр и обычный черный перец.

куриное филе

Поджарить куриное филе на раскаленной сковороде примерно 4-5 минут, дольше не надо. Для жарки использовать хорошее подсолнечное масло. Не жарьте курицу на оливковом масле, оно больше подходит для салатов и заправок, но не как масло для жарки.

жареное куриное филеДополнительно в подливке используется морковь, можно также добавлять репчатый лук (по желанию). Натереть очищенную морковь.

тертая морковь

Отправить морковь к поджаренному куриному филе в сковороду. Туда же добавить пшеничную муку, пассеровать все 1-1,5 минуты.

курица с морковью

Переложить куриное филе с морковью в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить водой, перемешать и тушить куриную подливку на медленном огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.

подливка куриная

Куриная подливка загустеет, а мясо станет мягким. Готово!

подливка куриная

Куриная подливка подается с гарниром в горячем виде, холодная она не такая вкусная и к тому же очень густая. Очень хорошо сочетается подливка с отварным рисом любого сорта, также уместна подача блюда со спагетти, пшеничной кашей и др.

подливка куриная

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина с инжиром

News image

Согласитесь, как же хорошо, что человеку свойственно фантазировать. Чтобы мы делали, если бы у нас н...

Куриные ножки с горчицей и медом

News image

Это один из таких рецептов, где соус-маринад играет главную роль, делая обыкновенные куриные ножки н...

Рыба под апельсиновым соусом

News image

Из солнечных апельсинов получаются замечательные соусы к рыбе и мясу! Их натуральная сладость в союз...

Супчик дня

Тыквенный суп с фрикадельками

News image

Не зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и на...