big-bannn-end-9

Подливка куриная

Эта куриная подливка используется как дип-соус к кашам и спагетти, к картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Набор ингредиентов для куриной подливки простой, они не заглушают собой друг друга, а гармонично дополняют и подчеркивают вкус. Этот рецепт не просто вкусный, но и универсальный, подходит на каждый день. Выручает блюдо, когда на готовку у вас ограниченное количество времени. Можно приготовить двойную порцию куриной подливки на 2 дня и лишь менять гарниры на обед.

Ингредиенты для приготовления куриной подливки:

  • филе куриное – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 300 мл
  • соль, специи – по вкусу
  • мука – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 15-20 мл

подливка куриная - ингредиенты

Рецепт приготовления куриной подливки:

Куриное мясо, в частности филе, хорошо промыть и просушить, затем нарезать на небольшие кусочки. Приправить мясо специями и солью. Из специй очень хорошо подходит к курице молотый мускатный орех, молотый кориандр и обычный черный перец.

куриное филе

Поджарить куриное филе на раскаленной сковороде примерно 4-5 минут, дольше не надо. Для жарки использовать хорошее подсолнечное масло. Не жарьте курицу на оливковом масле, оно больше подходит для салатов и заправок, но не как масло для жарки.

жареное куриное филеДополнительно в подливке используется морковь, можно также добавлять репчатый лук (по желанию). Натереть очищенную морковь.

тертая морковь

Отправить морковь к поджаренному куриному филе в сковороду. Туда же добавить пшеничную муку, пассеровать все 1-1,5 минуты.

курица с морковью

Переложить куриное филе с морковью в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить водой, перемешать и тушить куриную подливку на медленном огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.

подливка куриная

Куриная подливка загустеет, а мясо станет мягким. Готово!

подливка куриная

Куриная подливка подается с гарниром в горячем виде, холодная она не такая вкусная и к тому же очень густая. Очень хорошо сочетается подливка с отварным рисом любого сорта, также уместна подача блюда со спагетти, пшеничной кашей и др.

подливка куриная

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с кабачками

News image

Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромны...

Крученики

News image

Крученики - это популярное блюдо украинской кухни, этакие мясные рулетики. Рецептов приготовления кр...

Рулетики из куриного филе с начинкой

News image

Во многих семьях на обеденном столе курица встречается гораздо чаще, чем обычное мясо. А всё потому,...

Супчик дня

Гороховый суп

News image

Вы не знаете, как варить гороховый суп? Или вы думаете, что приготовление горохового супа займёт у вас полдня? Сейчас вы убедитесь, что приготовить гороховый су...