big-bannn-end-9

Поджарка из свинины

Мечта каждой из нас – зайти на кухню и ахнуть от увиденного изобилия блюд. Не правда ли? Но, к сожалению, у нас нет скатерти-самобранки, способной самой сервировать стол и радовать нас разнообразными яствами. Поэтому, уставшим после трудового дня хозяйкам, приходится повязывать фартук и заниматься приготовлением ужина…

Некоторые из нас в целях экономии сил и времени используют полуфабрикаты. Но зачем покупать готовые блюда непонятного происхождения, если можно обзавестись экспресс-рецептом, который поможет приготовить ужин за считаные минуты. Поджарка из свинины с луком-пореем и морковью – именно тот быстрый, и сравнительно экономный, рецепт, который вам несомненно понравится и станет одним из любимых и быстрых блюд.

Поджарка из свинины по этому рецепту отличается от обычной тем, что в ней не используется мука и томатная паста. Густоту блюду добавляет репчатый лук и лук-порей, а также морковь, благодаря которой поджарка получает красивый цвет. Для того чтобы мясо стало мягче используется обычная вода.

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины:

  • мякоть свинины – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук порей – 1 стебель
  • соль, перец – по вкусу
  • вода – 1-2 стакана
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

поджарка из свинины - ингредиенты

Рецепт приготовления поджарки из свинины:

Лук порей, его белую часть, нарезать тонкими колечками. Лук репчатый – мелкими кубиками, такими же маленькими кубиками нарезать морковь. Мясо нарезать кусочками произвольной формы, главное, чтобы они были не очень большими.

свинина и овощи

Обжарить репчатый лук на растительном масле около 7 минут. Затем к луку добавить морковь.

жареный лук и морковь

Выложить также свинину и лук-порей. Все продукты обжаривать на среднем огне 15 минут, помешивая. Если сок с мяса и овощей еще остался, тогда продолжать жарить ещё. Когда все соки испарятся, добавить воду. Убавить огонь, сделать его меньше среднего, и тушить мясо около 20-30 минут.

поджарка из свинины

Аппетитная поджарка из свинины готова! К этому блюду можно подать любой гарнир на ваш вкус: картофельное пюре, гречку или рис.

поджарка из свинины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Омлет с брокколи в мультиварке

News image

Воздушный и легкий омлет с брокколи на завтрак – это прекрасное начало дня. Приготовить такой омлет ...

Пицца из слоеного теста

News image

Согласитесь, не всегда есть время и желание возиться с приготовлением основы для пиццы. В этом случа...

Свинина стир-фрай

News image

Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Е...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...