big-bannn-end-9

Полосатая творожная запеканка - лёгкая и воздушная, как облако

творожная запеканка с какаоЧасто мы пытаемся накормить детей полезной запеканкой из творога, а они ни в какую не соглашаются её есть. Если вам знакома такая проблема, запоминайте этот рецепт. Во-первых, запеканка получается лёгкая, воздушная и нежная. А во-вторых, она так эффектно выглядит, что её захочет попробовать даже самый большой «нехочуха». Весь секрет в том, что готовое творожное тесто делится на две половины, в одну из которых добавляется какао-порошок. Затем шоколадный и ванильный слои чередуются в шахматном порядке, создавая такой интересный «рисунок».

Чтобы приготовить полосатую творожную запеканку потребуется:

  • творог – 550 г
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 60-80 г
  • какао – 2 ст.л.
  • ванилин – ¼ ч.л.

ингредиенты

Полосатая творожная запеканка с какао – рецепт с фото:

В небольшой миске соединяем сахар, ванилин и манную крупу, перемешиваем. Если любите сильно сладкую выпечку, добавьте больше сахара.

сахар и манка

Добавляем сметану средней жирности и хорошо вымешиваем.

сметана

Подготовленную смесь перекладываем к творогу и перемешиваем.

творог

Начинаем по одному вводить яйца и взбивать массу погружным блендером.

яйца

В итоге, когда все яйца будут добавлены и хорошо взбиты, творожная масса должна приобрести гладкую, однородную и нежную текстуру.

взбить

Затем разделяем массу пополам в разные емкости. В одну из них добавляем через сито (чтобы не было комков) какао.

какао

Хорошо перемешиваем шоколадно-творожную смесь до однородности.

шоколадное тесто

Теперь берем прямоугольную форму для выпечки, выстилаем её бумагой, которую желательно смазать маслом.

Выкладываем тесто так: на одну половину по длине – «белое» тесто, на другую – шоколадное. На этот первый слой уйдет примерно по 4 ст.л. каждого вида теста. Второй слой кладем в шахматном порядке, т.е. на шоколадное тесто идет ванильное и наоборот. И так до тех пор, пока не закончится вся творожная масса.

выложить в форму

Отправляем запеканку в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть разогрета предварительно.

запечь

Готовую запеканку нужно охладить. Можно присыпать её сахарной пудрой или кака-порошком.

творожная запеканка с какао

Разрезать на порционные кусочки надо после полного охлаждения, чтобы они получились ровными и красивыми. Наша необычная полосатая запеканка готова!

полосатая творожная запеканка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить