big-bannn-end-9

«Полосатое» пирожное с кофейным муссом

Для тех, кто не боится и даже любит мудреные рецепты сладких блюд, предлагаем приготовить пирожное с кофейным муссом. Возможно, для ассов кулинарии оно покажется и не таким уж и сложным – всего-то и нужно особым образом расположить бисквит на противне. Пару часов усилий на кухне и вот вам замечательный десерт, напоминающий саму нашу жизнь – полоса черная, полоса белая… Вот такое философское пирожное от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления пирожного:

  • яйцо куриное – 8 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар – по вкусу
  • мука – 150-200 г
  • крахмал картофельный – 1 стакан
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • молоко – 400 мл
  • растворимый кофе – 1 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый – 8 г
  • сливки 33% – 200 мл
  • шоколад – для украшения

полосатое пирожное - ингредиенты

Рецепт приготовления пирожного:

Для приготовления бисквита разделить 6 яиц на белки и желтки. В белки всыпать лимонную кислоту и взбить до крепких устойчивых вершин с добавлением 0,5 стакана сахара.

взбитые белки

В желтки добавить ванильный сахар и 0,5 стакана обычного сахара, взбить добела.

желтки с сахаром

В сахарно-желтковую массу постепенно всыпать просеянную муку и 0,5 стакана крахмала. Количество муки в целом зависит от ее качества – может понадобиться чуть больше или чуть меньше, консистенция мучной массы должна стать как густая сметана.

мука

Постепенно ввести в тесто взбитые белки – аккуратно, круговыми движениями, добиваясь воздушности и легкости бисквитного теста.

бисквитное тесто

Тесто разделить на две части: в одну часть ввести какао-порошок, в другую – 2 столовые ложки муки, перемешать круговыми движениями.

какао порошок

Оба вида теста выложить в два корнетика (кондитерских шприца или файла с отрезанным уголком). Противень застелить пергаментной бумагой. Отсадить поочередно полоски из белого теста и теста с какао-порошком, заполняя весь противень. Полосы можно размещать произвольно – по диагонали, вертикально или горизонтально. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит свернуть в рулет, остудить.

полосатый бисквит

Для приготовления кофейного мусса залить холодной водой желатин и дать время набухнуть.

желатин

Молоко поставить на плиту, слегка подогреть и всыпать растворимый кофе.

кофе с молоком

Смешать в одной посуде два яйца, 0,5 стакана крахмала и 0,5 стакана сахара. Перемешать до гладкой структуры без комков.

яйца с крахмалом

Влить яично-крахмальную смесь в теплое молоко тонкой струйкой, помешивая. Поставить на слабый огонь, варить до загустения 3-4 минуты, снять с плиты. Распустить желатин в теплой кофейно-молочной массе, остудить.

кофейный мусс

Сливки взбить с 0,5 стаканом сахара и добавить в кофейно-молочную массу, перемешать.

кофейный мусс

Остывший рулет разрезать на порции (ширина около 4-6 см), по желанию тесто пропитать сиропом (вода и сахар в пропорции 50:50) с добавлением ароматных спиртных напитков (ром, коньяк и т.п.).

полосатое пирожное

«Полосатые» заготовки поместить в формочки или чашки (застелить пергаментом дно и бока), залить кофейным муссом. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

полосатое пирожное

Украсить готовое пирожное можно шоколадными «сеточками» или шоколадной стружкой.

полосатое пирожное

Теперь можно угощаться, и будьте уверены – белых полос в жизни станет больше!

полосатое пирожное

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Омлет с зеленым горошком

News image

Блюда из яиц популярны по всему миру. Одним из самых известных и распространенных является омлет. Ом...

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Картофельный гратен «Дофинуа»

News image

Французский гратен «Дофинуа» – это очень вкусное, сытное и нежное блюдо из любимого картофеля. Благо...

Супчик дня

Борщ с ребрышками в мультиварке

News image

Борщ – это традиционное первое блюдо во многих семьях. Тарелка борща насытит, согреет и добавит сил, особенно в холодную пору года. Рецептов приготовления борща...