big-bannn-end-9

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Салаты по-корейски продолжают свое победное шествие по просторам наших кулинарных книг, застольных и повседневных меню, бесстрастно завоевывая восхитительные отзывы едоков, с их полной гастрономической капитуляцией и зависимостью от пикантных азиатских вкусов на всю жизнь… Если вы перепробовали уже всё, что можно с добавкой «по-корейски», а почему-то помидоры остались у вас не у дел – пора срочно прибавлять их к списку овощей, которые также вкусно готовятся и также быстро поедаются! Рецепт помидоров по-корейски особенно удивит и порадует тех, кто хочет узнать, как можно замариновать помидоры за сутки и заготовить их впрок аналогично малосольным.

Чтобы приготовить помидоры по-корейски быстро вкусно понадобится:

  • помидоры – 1 кг
  • морковка – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 3-5 зубка
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 30 мл
  • масло растительное – 30 мл
  • красный и черный молотый перец – по 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.

ингредиенты

Помидоры по-корейски – быстрый рецепт:

Начнем приготовление с маринада: для него растворим в уксусе сахар и соль, перемешаем, чтобы все кристаллы растворились.

маринад

Теперь можно влить любое растительное масло или смесь из растительных масел, например, подсолнечное рафинированное и кунжутное либо кукурузное и льняное.

масло

Весьма и весьма традиционна для закусок по-корейски морковь. Не забудем про нее и в этом салате – она хорошо подчеркнет вкус помидоров, освежит нашу помидорную закуску и сделает ее более «хрустящей». Трем ее на корейской специальной шинковке длинной «лапшой». Эстетика блюда обеспечена!

морковь по-корейски

А теперь принимаемся и за основные ингредиенты. Сладкий перец в рецепте используется для заправки с чесноком, которой будут пропитываться помидоры. Если перец у вас небольшого размера лучше взять несколько штук, чтобы заправки хватило на все помидоры. Очищаем его от семян, промываем полость и, нарезав на средние кубики, помещаем в чашу измельчителя. Туда же к перцу кладем и чеснок.

перец и чеснок

Перемалываем в чаше измельчителя в кашицу или используем мясорубку (в крайнем случае, можно все натереть на обычной железной терке). Заправка для помидоров по-корейски готова!

измельченный перец

Крепкие, тугие помидоры (сливка, бакинские, бурые) разрезаем на две половинки, удалив плотную часть около хвостика. Выкладываем в пластиковый контейнер или емкость, которую можно плотно закрыть крышкой, срезами вверх.

помидоры

На каждую половинку помидора выкладываем небольшую порцию чесночно-перечной заправки.

помидоры по-корейски быстрый рецепт

Следом положить немного тертой моркови, разделив ее на несколько порций по количеству слоев.

морковь

Притрусить морковку свежим укропом.

укроп

Укроп посыпать кориандром (молотым и щепоткой целых горошин по желанию), перцем черным и перцем острым красным, также распределив порцию пряностей по количеству слоев из помидоров.

специи

Наполняем далее емкость помидорами с заправкой, морковкой, укропом и пряностями. Когда она наполнится – выливаем на помидоры сверху маринад.

помидоры по-корейски быстро вкусно

Закрываем крышкой, слегка встряхиваем и помещаем в холодильник. Помидоры по-корейски быстрого приготовления должны мариноваться около 6-8 часов, а за это время необходимо несколько раз перевернуть емкость или несколько раз перемешать помидоры, чтобы те, которые находились сверху, получили и свою порцию маринада. Так как помидоры пустят и свой собственный сок от воздействия соли, уксуса и сахара, через 5-6 часов маринад пополнится жидкостью и все помидорные дольки окажутся под его воздействием.

помидоры по-корейски быстрого приготовления

Ароматные и острые помидоры по-корейски быстрого приготовления готовы!

помидоры по-корейски рецепт с фото

Такие помидоры отлично хранятся и не теряют своей вкусовой привлекательности в течение одной-двух недель!

помидоры по-корейски быстрый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельные дольки

News image

Рецепт картофельных долек похож на ранее опубликованный нами рецепт «Картофеля по-деревенски». Отлич...

Блины с грибами

News image

Блины, не без оснований, во многих семьях считаются коронным блюдом. Естественно, есть различия в сп...

Свежина из свинины

News image

Приглашали ли вас когда-нибудь на «свежину»? Для городского жителя это в некотором роде экзотика, ве...

Супчик дня

Суп с опятами

News image

Опята – замечательные грибы! Их вкусно жарить, мариновать, солить… А также из опят можно сварить замечательный, вкусный и полезный, грибной суп. Такой суп можно...