big-bannn-end-9

Помидоры в желе на зиму

Острые пряные помидоры в желейном «скафандре» – красивая фуршетная закуска. Маринад желируется полностью, по вкусу он превзойдет даже помидоры. У желатина есть хорошее свойство: этот порошок «умеет» уравновешивать вкусовые показатели разных продуктов. Поэтому застывший маринад воспринимается как изысканный соус, его прохладные кубики будут таять во рту. В такой компании и помидоры воспринимаются очень необычно. Подают желированные помидоры с холодными мясными блюдами.

Ингредиенты для приготовления помидоров в желе на зиму:

  • помидоры черри – 1,5 кг
  • перец горький – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • желатин – 25 г
  • вода – 1 л
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 4 ст.л.
  • перец душистый горошек – 1 десертная ложка
  • листья смородины – 4 шт.

ингредиенты

Примечание : из указанного количества продуктов получится 2 литровых банки.

Рецепт приготовления помидоров в желе на зиму:

Черри будто специально созданы для желейного маринада. Если готовить такое блюдо из крупных помидоров, их придется разрезать на части, и маринад будет выглядеть мутным. Помидоры черри в желе – это «игрушечные» красные шарики, застывшие в прозрачной искрящейся «глыбе». Для заготовки выбирают спелые тугие помидоры.

Плодоножки отрывают осторожно, чтобы не появились трещины на мякоти. Черри обычно крепко «держатся» за свою веточку. Помидоры и перец моют, чеснок чистят.

помидоры черри

На дно каждой стерилизованной банки кладут 2 листочка смородины, половинку небольшого острого перца, горошины душистого перца, зубчики чеснока.

литровая банка

Помидоры укладывают плотно, но без утрамбовывания.

помидоры черри на зиму

Банки на 10 минут заливают кипятком, накрывают стерилизованными крышками.

помидоры черри в желе на зиму

Горячую воду сливают, в каждую банку наливают по 2 столовых ложки уксуса.

помидоры с уксусом

Литра воды хватает для маринада. В воду кладут соль и сахар, несколько штук душистого горошка. Маринад кипятят 2 минуты.

маринад

Затем огонь выключают, в горячий маринад высыпают быстрорастворимый желатин. В течение минуты маринад размешивают, за это время желатин полностью растворяется.

маринад с желатином

Помидоры заливают горячим маринадом и закатывают. Банки переворачивают только на полчаса, затем их ставят на донышки. Это мера предосторожности, чтобы желатин не застыл на крышках. Но в укутанном виде заготовки должны находиться до полного остывания.

помидоры в желе

Такие помидоры в желе ставят на зиму в прохладное место, а перед подачей банки держат 1 час в холодильнике.

помидоры черри в желе на зиму

Маринад превратится в густое желе. Помидоры подают вместе с кусочками желе.

помидоры в желе на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные котлеты с фасолью

News image

Блюда из фасоли появляются на нашем столе реже, чем, например, блюда из картофеля или макаронных изд...

Хек жареный

News image

Хек - недорогая, но вкусная и полезная рыба. Этот рецепт жареного хека должна знать любая хозяйка. В...

Свинина, запеченная с помидорами

News image

У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книжке должны быть такие универсальные рецепты, которые смогут...

Супчик дня

Борщ с курицей

News image

Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему...