big-bannn-end-9

Пончики из творога

Всем любителям выпечки и десертов из творога сегодня дарим рецепт пончиков, которые готовятся просто, быстро, а необходимые продукты найдутся в доме любой хозяюшки. Так как в рецептуре отсутствуют дрожжи, то вкуснейшие пышные пончики из творога будут лежать на вашем столе уже через четверть часа от начала приготовления.

Ингредиенты для приготовления пончиков из творога:

  • мука пшеничная – 280 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • рассыпчатый творог 9%-ой жирности – 250 г
  • сахарный песок – 90 г
  • сода – 1 ч.л.
  • растительное дезодорированное масло для фритюра – около 1,5 стакана
  • сахарная пудра, растопленный шоколад – для украшения

пончики из творога - ингредиенты

Рецепт приготовления пончиков из творога:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, взбить миксером.

яйца с сахаром

Всыпать порошок соды, перемешать.

взбить

Добавить в тесто творог, еще раз перемешать смесь.

творог

Постепенно ввести муку, оставив грамм 30 от указанного количества для обсыпки рабочей поверхности. Творожное тесто для пончиков должно получиться липким и упругим.

творожное тесто для пончиков

Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра. При помощи круглой формочки или широкого стакана вырезать внешние кружки пончиков, а внутренние удобно сделать небольшой рюмкой.

пончики из творога

В маленькой кастрюле разогреть приблизительно 1,5 стакана растительного масла. Бросить туда небольшой кусочек теста – если сразу вокруг него появилось множество пузырьков, значит, температура фритюра подходящая для жарки пончиков.

Опускать в масло по одному изделию, держать до образования золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону. Доставать готовые пончики шумовкой и сразу раскладывать на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки жира.

пончики из творога

Одну половину пончиков из творога обильно посыпать сахарной пудрой…

пончики из творога

… а другую можно полить расплавленным шоколадом или украсить по своему усмотрению.

пончики из творога

Пончики из творога готовы! Теперь их можно подавать на завтрак вместе с любимыми сортами кофе или чая.

пончики из творога

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Сочные КОТЛЕТЫ по-аджарски с яйцом

News image

Несомненно, вы знакомы с хачапури по-аджарски – с этими безумно вкусными «лодочками» из теста, напол...

Мойва жареная на сковороде

News image

Внешне невзрачная, мелкая и почти невесомая (вес одной тушки не более 70 г) мойва — обитатель морски...

Гуляш из говядины

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления гуляша из говядины. Гуля...

Супчик дня

Рыбный суп

News image

Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая,...