big-bannn-end-9

Постные голубцы

«Постные голубцы»… Для кого-то этот рецепт подойдет при соблюдении поста, для кого-то разнообразит привычный рацион. А для кого-то станет интересным и новым открытием. Ведь мы все привыкли, что если слышим название «голубцы», то главные ассоциации возникают именно с мясом и, конечно же, с капустой. Так вот, хотим заметить, что без мяса эти постные голубцы практически ничем не отличаются от традиционных, просто они становятся очень легкими, но такими же вкусными и даже неповторимыми.

Если вы, как и многие, пока не воспринимаете голубцы без мяса, приготовьте их всего лишь раз и будете очень приятно удивлены. На самом деле, постные голубцы получаются вкусными и сытными. Отсутствие мяса в этом рецепте дает возможность предложить блюдо всем поколениям, независимо от возраста.

Ингредиенты для приготовления постных голубцов:

  • капуста – 1 небольшой кочан
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – 1 стакан
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • вода – 1,5-2 стакана
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

постные голубцы - ингредиенты

Рецепт приготовления постных голубцов:

Вначале нужно подготовить капусту. Для этого у промытого кочана вырезать сердцевину (так глубоко, на сколько хватит сил). В кипящую воду окунуть весь кочан капусты и закрыть крышкой. Через 10 минут отделить верхние листки и выложить их на широкое блюдо. Через 5 минут отделить два следующих слоя листков. И так через каждые 5 минут отделять по 2-3 слоя листов.

В кипящей воде отварить рис около 10-15 минут до полуготовности.

рис

Лук мелко нарезать и пассеровать в масле около 5 минут. Затем добавить натертую на крупной терке морковь и жарить все вместе еще 10 минут.

овощи

Смешать рис с овощами, добавить соль и специи по вкусу.

начинка для постных голубцов

На остывшие листочки капусты положить начинку из риса и овощей по 1-2 ложки (количество начинки зависит от размера листа). Завернуть постные голубцы в произвольной форме.

постные голубцы

Готовые голубцы уложить в высокую кастрюлю или утятницу, залить все томатной пастой, разведенной водой, и готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов (готовность проверить по мягкости капусты).

постные голубцы

Постные голубцы с рисом готовы!

постные голубцы с рисом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Перец болгарский фаршированный

News image

Этот рецепт можно назвать кулинарной импровизацией, так как в качестве начинки для болгарского перца...

Куриные ножки, запеченные в рукаве

News image

Куриные ножки, запеченные в рукаве, получаются невероятно сочными и вкусными! К тому же в процессе п...

Куриное филе в сырной корочке

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт куриного филе в сырной корочке...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...