big-bannn-end-9

Постные голубцы

«Постные голубцы»… Для кого-то этот рецепт подойдет при соблюдении поста, для кого-то разнообразит привычный рацион. А для кого-то станет интересным и новым открытием. Ведь мы все привыкли, что если слышим название «голубцы», то главные ассоциации возникают именно с мясом и, конечно же, с капустой. Так вот, хотим заметить, что без мяса эти постные голубцы практически ничем не отличаются от традиционных, просто они становятся очень легкими, но такими же вкусными и даже неповторимыми.

Если вы, как и многие, пока не воспринимаете голубцы без мяса, приготовьте их всего лишь раз и будете очень приятно удивлены. На самом деле, постные голубцы получаются вкусными и сытными. Отсутствие мяса в этом рецепте дает возможность предложить блюдо всем поколениям, независимо от возраста.

Ингредиенты для приготовления постных голубцов:

  • капуста – 1 небольшой кочан
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – 1 стакан
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • вода – 1,5-2 стакана
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

постные голубцы - ингредиенты

Рецепт приготовления постных голубцов:

Вначале нужно подготовить капусту. Для этого у промытого кочана вырезать сердцевину (так глубоко, на сколько хватит сил). В кипящую воду окунуть весь кочан капусты и закрыть крышкой. Через 10 минут отделить верхние листки и выложить их на широкое блюдо. Через 5 минут отделить два следующих слоя листков. И так через каждые 5 минут отделять по 2-3 слоя листов.

В кипящей воде отварить рис около 10-15 минут до полуготовности.

рис

Лук мелко нарезать и пассеровать в масле около 5 минут. Затем добавить натертую на крупной терке морковь и жарить все вместе еще 10 минут.

овощи

Смешать рис с овощами, добавить соль и специи по вкусу.

начинка для постных голубцов

На остывшие листочки капусты положить начинку из риса и овощей по 1-2 ложки (количество начинки зависит от размера листа). Завернуть постные голубцы в произвольной форме.

постные голубцы

Готовые голубцы уложить в высокую кастрюлю или утятницу, залить все томатной пастой, разведенной водой, и готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов (готовность проверить по мягкости капусты).

постные голубцы

Постные голубцы с рисом готовы!

постные голубцы с рисом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пицца из лаваша

News image

В неоспоримых преимуществах пиццы, приготовленной из лаваша, просто невозможно усомниться! Во-первых...

Кролик с овощами

News image

В преддверие праздников все мы ищем новые и уникальные рецепты, которые смогут удивить и порадовать ...

Отбивные из свинины в кляре

News image

Отбивные из свинины – блюдо простое, домашнее и вкусное. Главной особенностью конкретно этого рецепт...

Супчик дня

Суп «Свекольник»

News image

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и мин...