big-bannn-end-9

Постные голубцы

«Постные голубцы»… Для кого-то этот рецепт подойдет при соблюдении поста, для кого-то разнообразит привычный рацион. А для кого-то станет интересным и новым открытием. Ведь мы все привыкли, что если слышим название «голубцы», то главные ассоциации возникают именно с мясом и, конечно же, с капустой. Так вот, хотим заметить, что без мяса эти постные голубцы практически ничем не отличаются от традиционных, просто они становятся очень легкими, но такими же вкусными и даже неповторимыми.

Если вы, как и многие, пока не воспринимаете голубцы без мяса, приготовьте их всего лишь раз и будете очень приятно удивлены. На самом деле, постные голубцы получаются вкусными и сытными. Отсутствие мяса в этом рецепте дает возможность предложить блюдо всем поколениям, независимо от возраста.

Ингредиенты для приготовления постных голубцов:

  • капуста – 1 небольшой кочан
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – 1 стакан
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • вода – 1,5-2 стакана
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

постные голубцы - ингредиенты

Рецепт приготовления постных голубцов:

Вначале нужно подготовить капусту. Для этого у промытого кочана вырезать сердцевину (так глубоко, на сколько хватит сил). В кипящую воду окунуть весь кочан капусты и закрыть крышкой. Через 10 минут отделить верхние листки и выложить их на широкое блюдо. Через 5 минут отделить два следующих слоя листков. И так через каждые 5 минут отделять по 2-3 слоя листов.

В кипящей воде отварить рис около 10-15 минут до полуготовности.

рис

Лук мелко нарезать и пассеровать в масле около 5 минут. Затем добавить натертую на крупной терке морковь и жарить все вместе еще 10 минут.

овощи

Смешать рис с овощами, добавить соль и специи по вкусу.

начинка для постных голубцов

На остывшие листочки капусты положить начинку из риса и овощей по 1-2 ложки (количество начинки зависит от размера листа). Завернуть постные голубцы в произвольной форме.

постные голубцы

Готовые голубцы уложить в высокую кастрюлю или утятницу, залить все томатной пастой, разведенной водой, и готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов (готовность проверить по мягкости капусты).

постные голубцы

Постные голубцы с рисом готовы!

постные голубцы с рисом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные ножки во фритюре

News image

Блюда из курицы – самая любимая еда всех подростков. Куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры...

Куриные рулетики с начинкой

News image

Все-таки не зря многие из нас очень любят готовить из куриного филе! Мало того, что блюда получаются...

Куриные бедра, запеченные в духовке

News image

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, соч...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...