big-bannn-end-9

Постные кексы

постные кексы

Постные кексы – это однозначно съедобно, очень даже аппетитно, вполне пышно и, конечно же, вкусно.

Ингредиенты для приготовления постных кексов (на 10-12 шт.):

Для кексов:

  • банан (спелый) – 1 шт.
  • апельсин—0,5 шт.
  • минеральная вода (газированная) – 180 мл
  • разрыхлитель – 10 г
  • ваниль – щепотка
  • сахар – 100 г
  • просеянная мука высшего сорта – 260 г
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • изюм – 50 г

Для глазури:

  • сахарная пудра
  • лимонный сок

(На каждые 3 столовые ложки пудры – 1 чайную ложку свежего сока лимона/лайма)

Рецепт приготовления постных кексов:

Шаг первый. Отжать из половинки апельсина сок. Взбить в блендере банан вместе со свежевыжатым апельсиновым соком.

Шаг второй. К полученной фруктовой смеси  добавить минеральную газированную воду, постное масло, соль, сахар и разрыхлитель, изюм, ваниль, муку (обязательно просеять через сито).

Шаг третий. Замесить тесто (ложкой или рукой), оставить тесто для постных кексов ненадолго в тепле, оно чуть подойдёт.

Шаг четвёртый. Небольшие формочки для выпечки кексов смазать постным маслом, разложить подготовленное тесто (не заполнять доверху, оставить место на подъем кексов, от четверти до трети высоты).

Шаг пятый. Выпекать такие постные кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовые кексы немного остудить и освободить от формочек.

Шаг шестой. Приготовить лимонную глазурь: медленно ввести сок лимона, растереть с пудрой. Желательно взбить. Смазать сверху готовые кексы глазурью и, по желанию, посыпать украшением (орехами, кусочками фруктов, цедры).

Постные кексы готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясной соус для спагетти

News image

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро с...

Пицца «Маргарита»

News image

«Маргарита» – пицца, рецепт которой окружен множественными легендами, как и положено популярному и л...

Ленивые голубцы из курицы

News image

Что только не придумают умелые хозяюшки, чтобы готовить любимые вкусные блюда и при этом затрачивать...

Супчик дня

Рыбный суп

News image

Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая,...