big-bannn-end-9

Пражский торт

Очень часто в магазине мы видим в продаже торты с названием «Пражский». Многим знаком вкус этого удивительно вкусного торта. Предлагаем приготовить пражский торт дома, своими руками, без консервантов и красителей, как это часто бывает в производственном цеху. Ниже вы найдёте пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления пражского торта:

Для теста:

  • сгущенка - 1 банка
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 стакан
  • какао - 2 ст.л.

Для крема:

  • молоко - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 1 стакан
  • какао-порошок - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления пражского торта:

Для приготовления теста для коржей сгущенку смешать со взбитыми яйцами и какао-порошком.

пражский торт - сгущенка

Тщательно перемешать.

пражский торт - какао

Всыпать муку и снова хорошо размешать.

пражский торт - мука

Разделить тесто на четыре равные части и выпекать из них коржи. Тесто для пражского торта должно получиться жидким.

пражский торт - тесто

Используйте для выпекания коржей в духовом шкафу специальные формы, желательно разъемные. Дать готовым коржам остыть.

пражский торт - коржи

Для приготовления крема налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить взбитое яйцо и муку.

пражский торт - молоко

Размешать полученную массу и варить, не доводя до кипения. Получится так называемый заварной крем.

пражский торт - заварной крем

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

пражский торт - масло с сахаром

Полученную массу смешать с охлажденным заварным кремом.

пражский торт - крем

Добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Крем для пражского торта готов!

пражский торт - добавить какао

Коржи смазать приготовленным кремом. Дать торту пропитаться.

пражский торт - смазать коржи

Верх торта можно украсить натёртым на мелкой терке шоколадом.

пражский торт

Пражский торт готов!

пражский торт

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 8

Комментарии 

 
0 # Татьяна 30.12.2013 20:39
Еще в тесто нужно положить 1 ч.л соды, гашеной уксусом. Я точно так же пеку, но с содой. Очень хороший рецепт, торт, просто, тает во рту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Роман 12.11.2014 16:14
Татьяна правильно подметила, в тесто не просто нужно, а обязательно нужно положить 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, иначе коржи не поднимутся и будут деревянными. Кроме того, тесто из того количества ингредиентов, которое описано выше, разделить на 4 части, для формы диаметром 20 см, просто не возможно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Валентина 08.01.2015 19:11
У меня в рецепте(точно такие ингредиенты)ска зано, выпекать 2 коржа, но потом их делить на две части
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить