big-bannn-end-9

Профитроли со сгущенкой

Профитроли - это миниатюрные пирожные, созданные французской кухней. Готовят профитроли с различными начинками: с заварным кремом, с мясом, рыбой, грибами или салатом. Мы же предлагаем вам приготовить сладкие профитроли со сгущенкой. Сладкоежки будут в восторге от них! Смотрите ниже подробный фоторецепт приготовления!

Ингредиенты для приготовления профитроли со сгущенкой:

  • яйца - 6 шт.
  • масло сливочное или маргарин - 200 г
  • вода - 250 мл
  • мука - 250-300 г
  • вареная сгущенка

профитроли со сгущенкой - ингредиенты

Рецепт приготовления профитроли со сгущенкой:

Вылить воду в кастрюлю и поставить её на огонь.

профитроли со сгущенкой - вода

Когда вода хорошо нагреется, добавить сливочное масло (маргарин).

профитроли со сгущенкой - масло

Размешивать его до полного растворения.

профитроли со сгущенкой - растворить

Затем постепенно всыпать муку, не прекращая мешать.

профитроли со сгущенкой - мука

Вымешать тесто в кастрюле, не снимая её с огня.

профитроли со сгущенкой - заварное тесто

Затем кастрюлю отставить и вбить яйца к основной массе. Тесто для профитроли должно получиться довольно густым.

профитроли со сгущенкой - яйца

С помощью ложки выложить тесто для профитроли в виде небольших шариков на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

профитроли со сгущенкой - на противень

Выпекать профитроли сначала 15 минут при температуре 150 градусов, а затем ещё около 30 минут при температуре 180 градусов.

профитроли со сгущенкой - запечь

Готовые профитроли немного остудить. С помощью кондитерской насадки (для заполнения пирожных) или просто ложкой, сделав надрез, наполнить профитроли сгущенкой.

профитроли со сгущенкой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные котлеты в духовке

News image

Существуют тысячи рецептов приготовления домашних котлет. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очер...

Рулет из свинины

News image

Почему все так любят новогодние праздники? За ожидание чуда, преддверие нового этапа в жизни или заж...

Картофельные оладьи

News image

Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладь...

Супчик дня

Суп-пюре из щавеля и крапивы

News image

Этот невероятно вкусный и всем известный весенний суп в новом, оригинальном исполнении, понравится любителям свежей зелени. Состав блюда можно менять и дополнят...