big-bannn-end-9

Простой и быстрый пирог со сливами

Пока сезон сливы еще не закончился, наш сайт хочет поделиться с вами рецептом вкусного, сочного и ароматного пирога со сливами в карамели. Пирог готовится быстро и просто. Всего каких-то минут 15 уйдёт на приготовление теста, а всю остальную работу сделает уже духовка. Подавать такой сливовый пирог можно и в тёплом, и в холодном виде. Вкусный он и сам по себе, но, если подать его с башенкой взбитых сливок или шариком любимого мороженого, то кусочком такого пирога можно смело угостить даже гостей за праздничным столом!

Чтобы приготовить простой пирог со сливами потребуются:

  • мука – 150 г
  • сахар (коричневый) – 80 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 6 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (или корица)
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
  • слива – 6-8 шт.
  • соль – щепотка

ингредиенты

Простой пирог со сливами – рецепт с фото:

В миску просеиваем муку и добавляем к ней 3 ст.л. коричневого сахара, разрыхлитель и щепотку соли. Венчиком или рукой хорошо перемешиваем все ингредиенты.

мука и сахар

Добавляем в миску 50 г холодного масла, которое для удобства предварительно нарезаем кубиком.

масло

С помощью вилки или сразу вручную растираем масло с подготовленными сухими ингредиентами. Должна получиться однородная крошка.

мучная крошка

Вливаем в миску молоко и следом вбиваем куриное яйцо среднего размера.

молоко и яйцо

Венчиком замешиваем однородное в меру густое тесто.

тесто

Форму (тесто рассчитано на форму небольшого размера, диаметром 16-18 см) смазываем маслом и слегка припыляем мукой или просто выстилаем бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его поверхность.

тесто для пирога

Вымытую и обсушенную сливу разделяем на 2 половинки и извлекаем косточку. Сверху на тесто выкладываем половинки слив, размещая их срезом вниз и при этом слегка вдавливая их в само тесто, как видно на фото.

простой пирог со сливами рецепт с фото

Поверх слив высыпаем оставшийся коричневый сахар, а также ванильный. Кстати, сливы также замечательно сочетаются с корицей, поэтому, если вы любите эту пряность, то смело используйте её вместо ванили.

сахар

Оставшееся масло растапливаем и поливаем им слой сахара.

масло

Выпекаем пирог со сливой в карамели при 170-180 С около 30-40 минут (проверяем готовность шпажкой).

пирог со сливой в карамели

Перед подачей даём выпечке немного остыть!

простой пирог со сливами

Вот и всё! Простой и быстрый пирог со сливами готов! Он получается очень сочным и ароматным.

быстрый пирог со сливами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Паста с колбасками

News image

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но ...

Плов с грибами

News image

Бывают периоды, когда возникает необходимость готовить постную пищу. Подобных рецептов полноценных п...

Тефтели с овощами в духовке

News image

Эти тефтели, запеченные с овощами в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Но это ещё не в...

Супчик дня

Томатный суп с грибами

News image

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйк...