big-bannn-end-9

Пряничный домик

Хотите удивить своими кулинарными способностями ваших гостей? Тогда приготовьте к праздничному столу пряничный домик по нашему рецепту. Подробный мастер-класс с пошаговыми фото процесса приготовления помогут справиться с этой задачей без труда. Такой пряничный домик станет великолепным украшением Новогоднего или Рождественского стола. Даже взрослые приходят в восторг от этой выпечки, а детки будут просто очарованы! Подарите им волшебную сказку, сделанную своими руками!

Ингредиенты для приготовления пряничного домика:

Для теста:

  • сахар - 0,5 стакана
  • мёд - 2 ст.л.
  • сливочное масло (или маргарин) - 50 г
  • яйца (маленькие) - 2 шт.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • мука - 2,5 стакана

Для глазури:

  • свежий яичный белок - 1 шт.
  • сахарная пудра - 200 г

Рецепт приготовления пряничного домика:

Смешать вместе в небольшой кастрюле сахар и мёд.

пряничный домик - сахар и мед

Растопить мёд с сахаром на маленьком огне. Сахар должен растаять полностью.

пряничный домик - растопить сахар

Добавить корицу и варить массу ещё минуту. Затем добавить какао и размешать всё тщательно до получения однородной массы.

пряничный домик - корица и какао

Снять массу с огня и добавить к ней сливочное масло (маргарин), предварительно нарезанное маленькими кубиками. Помешивая, растопить масло.

пряничный домик - масло

В большой миске взбить яйца.

пряничный домик - яйца

Затем к взбитым яйцам влить подготовленную медово-масляную массу и всё тщательно перемешать.

пряничный домик - смешать

Подсыпать муку к подготовленной массе в несколько заходов понемногу. Замесить мягкое и эластичное тесто.

пряничный домик - тесто

Из бумаги подготовить и вырезать заготовки для пряничного домика. Фасад дома должен иметь размеры 6 см в высоту и 8,5 см в длину. Высота торца должна быть 6 см и длина 9,5 см. Высота крыши торца должна быть 9 см. Размеры самой крыши дома должны быть 10 см и 14 см. Для приготовления пряничного домика каждую деталь нужно сделать по 2 штучки.

пряничный домик - выкройки из бумаги

Раскатать тесто на пергаментной бумаге. Толщина теста должна быть 0,7-0,9 см. С помощью острого ножа вырезать из теста части дома по краям заготовок (отверстия для окошек в домике можно вырезать или потом просто «нарисовать» их глазурью). Из оставшегося теста можно сделать основу для пряничного домика, а также снеговиков, елочки или забор. Переложить заготовки с бумагой на противень и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов на протяжении 12-18 минут.

пряничный домик - заготовки из теста

Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого яичный белок взбить, затем постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать не менее 5-7 минут.

пряничный домик - глазурь

Приготовленную глазурь переложить в кондитерский мешок. С помощью насадки с маленьким отверстием сделать глазурью узоры на каждой детали пряничного домика. Узоры лучше делать пока дом находится в разобранном виде.

пряничный домик - нанести узоры

Затем с помощью глазури соединить между собой все детали пряничного домика.

пряничный домик - соединить домик

Оставить домик на пару часов до полного застывания. Затем места соединения деталей украсить глазурью. Также можно сделать сосульки из глазури и прикрепить их к крыше пряничного домика.

пряничный домик

Готовый домик можно поставить на поднос или на заранее подготовленную подставку из теста.

пряничный домик

Пряничный домик готов!

пряничный домик

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис с грибами

News image

Этот рецепт риса с грибами, адаптированный для постного рациона, готовится на сковороде. Все наслыша...

Ребрышки с яблоками

News image

Сытное, с оригинальным привкусом, элементарное в приготовлении и слегка торжественное блюдо – свиные...

Капуста с грибами

News image

Изысканная кухня – это, конечно, хорошо. Но каждый день готовить изыски нет ни времени, ни желания. ...

Супчик дня

Суп с рыбными консервами и рисом

News image

Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приг...