big-bannn-end-9

Пряники лимонные

Пряники, приготовленные с использованием сока и цедры лимона, имеют необычный, свежий вкус и тонкий аромат, готовятся быстро, из продуктов, которые наверняка есть на кухне любой хозяюшки. Это отличный вариант десерта к чаю, когда до прихода гостей осталось полчаса.

Ингредиенты для приготовления лимонных пряников:

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 60 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 40 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

пряники лимонные - ингредиенты

Рецепт приготовления лимонных пряников:

Сливочное масло заранее достать с полки холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, сложить в емкость с сахаром, хорошенько перетереть компоненты миксером.

масло и сахар

Разбить яйцо, аккуратно отделить белок от желтка. Белок добавить в масляно-сахарную смесь, взбить. Желток убрать в сторонку, он в этом рецепте не используется.

яйцо

Лимон тщательно промыть, используя щетку, обсушить бумажным полотенцем. Натереть на мелкой терке цедру, нужна лишь желтая часть кожуры (белая горчит). Разрезать плод пополам и из обеих половинок выдавить сок, которого должно получиться около 40 мл.

лимонная цедра

Добавить в смесь цедру, лимонный сок и кукурузный крахмал, перемешать.

взбить

Сюда же частями ввести муку, смешанную с разрыхлителем, все время старательно перемешивая массу – сначала ложкой, а потом руками. В итоге должно получиться упругое, не липкое тесто.

тесто

Застелить поддон пекарской бумагой, гладкой стороной вверх. Отделяя от теста кусочки, скатать шарики размером со среднюю сливу, которые выложить на пергамент на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть шарики теста руками или дном кружки, чтобы придать им форму лепешек.

пряники лимонные

В нагретую до 170 градусов духовку поставить противень с пряниками, выпекать 10-13 минут. Как только изделия чуть-чуть подрумянились, нужно доставать – выпечка готова.

Лимонные пряники получаются не приторно-сладкими, с нежной текстурой и интересным вкусом. Подавать можно с чашкой ароматного чая или стаканом молока, для настоящих сладкоежек – с цитрусовым джемом.

пряники лимонные

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с ананасами в духовке

News image

Как бы это ни было странно, но сладкие консервированные ананасы отлично сочетаются с мясом. А кулина...

Бризоль из свинины

News image

Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он вперв...

Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке

News image

Сегодня мы предлагаем приготовить мясной рулет с начинкой из грибов, картофеля и фисташек. Правда, п...

Супчик дня

Гороховый суп-пюре с копченостями

News image

Наш «старый знакомый» гороховый суп готов удивлять новым вкусом и сытостью! Если вы хотите приготовить его так, чтобы от него было невозможно оторваться – прочи...