big-bannn-end-9

Пряные вяленые сливы

Если вы любите экспериментировать на кухне, делать что-то новое, необычное и оригинальное, попробуйте приготовить пряные вяленые сливы. Вы будете удивлены, но из этих фруктов можно готовить не только сладкие десерты, джем, выпечку и варенье, из них получаются отличные острые соусы, маринады и приправы. Благодаря пряным травам и чесноку, слива в этом рецепте приобретает приятный, необычный и оригинальный вкус. Ее можно подавать к сыру, мясу, рыбе и зелени. Вяленая слива отлично обыграет любое блюдо, сделает его настоящим «кулинарным шедевром».

Такие пряные сливы можно добавлять в салаты или несладкую выпечку. Если содержимое баночки (вместе с чесноком, оливковым маслом и травами) измельчить в блендере, вы получите готовый соус, который можно подавать к пасте, гренкам или курице. При массе достоинств этого блюда у него нет ни единого недостатка, поэтому вы обязательно должны попробовать приготовить хотя бы одну баночку такой заготовки.

Ингредиенты для приготовления вяленых слив в домашних условиях (на 400 мл):

  • слива – 1 кг
  • чеснок – 2-3 дольки
  • черный и душистый перец, гвоздика
  • соль, сушеные травы (орегано, розмарин, тимьян)
  • оливковое масло – 100 мл

вяленые сливы - ингредиенты

Рецепт приготовления вяленых слив в домашних условиях:

Для приготовления пряных слив следует выбрать плотные, мясистые фрукты с неповрежденной поверхностью, промыть их под проточной водой, а затем удалить лишнюю влагу салфеткой.

Подготовить сушеные травы, соль и оливковое масло. Если вы считаете, что использовать масло из олив для вас дорого, вы можете залить вяленые сливы другим рафинированным жиром.

Острым ножом с тонким лезвием разрезать сливы на две части и удалить из них косточки.

сливы без косточек

Каждый кусочек посыпать солью и травами, уложить сливы в один слой на противень и поставить в духовку (температура 120 градусов) на 4-5 часов.

пряные сливы

После того, как слива уменьшится в размере, достать ее из духовки. Очистить чеснок от шелухи и разрезать его на несколько частей.

вяленые сливы

Уложить вяленые сливы в стеклянную емкость, чередуя их с чесноком и специями.

вяленые сливы

Залить пряную сливу маслом, закрыть крышкой и поставить емкость в холодильник.

вяленые сливы в домашних условиях

Советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • Такие вяленые сливы можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.
  • По этому рецепту можно приготовить томаты и сладкий перец.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пеленгас, запеченный в фольге

News image

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас н...

Рулетики из свинины с начинкой (в духовке)

News image

Рулетики из свиной мякоти с начинкой – это прекрасный вариант мясного блюда для семейного ужина. Вар...

Отбивные с грибами

News image

Казалось бы, отбивные из свинины – обычное заурядное блюдо, которое часто готовится в каждой семье. ...

Супчик дня

Куриный суп с вермишелью

News image

Этот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар. Сложностей в приготовлении такого су...