big-bannn-end-9

Пшенная каша с тыквой

пшенная каша с тыквой

Сегодня предлагаем приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи - пшенную кашу с тыквой и яблоком. Также, по вашему желанию, в кашу можно добавить мед, сахар, сливочное масло, сливки, курагу, орехи, чернослив и т.д. Эта каша получается удивительно красивой: желтый цвет пшена дополняется ярко-оранжевой тыквой - получается настоящее солнышко в тарелке! А это именно то, чего нам так не хватает поздней осенью. Приготовив эту пшенную кашу с тыквой на завтрак, вы зарядитесь бодростью и хорошим настроением на весь день!

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой:

  • пшено - 1 стакан
  • тыква - 150-200 г
  • яблоко (кисло-сладкое или сладкое) - 1 шт.
  • сливочное масло - по вкусу
  • мед (сахар) - по вкусу
  • соль - щепотка
  • вода - 3-4 стакана

Рецепт приготовления пшенной каши с тыквой:

Шаг первый. Предлагаем варить пшенную кашу с тыквой не в кастрюле, а, по возможности, в казане: тогда она приготовится быстрее и не пригорит. Итак, поставить казан (кастрюлю) на средний огонь, засыпать промытую пшенную крупу, залить водой, немного подсолить и накрыть крышкой.

Шаг второй. Яблоко и тыкву промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Положить нарезанные тыкву с яблоком в закипевшую воду к пшенной крупе, перемешать (можно немного тыквы оставить и вырезать какие-нибудь забавные фигурки для того, чтобы украсить ими готовую кашу).

Шаг третий. Продолжать варить пшенную кашу с тыквой на среднем огне, периодически помешивая ложкой. Приготовление такой каши занимает около 30 минут.

Шаг четвёртый. На этапе хорошо разваренной пшенной крупы можно ввести в кашу сахар и сливочное масло, однако лучше положить и то и другое в тарелку. Кстати, можно брать любые растительные масла (кедрового ореха, грецкого ореха, виноградной косточки, тыквенное или облепиховое), сливки. Также помимо сахара можно добавить в кашу с тыквой мед (но учитывайте, что он разжижает каши).

Шаг пятый. Разложить готовую кашу по тарелкам, добавить сладости и умаслить, украсить свежим яблоком или тыквой. Подавать к столу горячей.

Пшенная каша с тыквой готова!

Приятного аппетита!



Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели с капустой

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям оригинальный и вкусный рецепт приготовл...

Паста с колбасками

News image

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но ...

Свинина куском в духовке в фольге

News image

В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необ...

Супчик дня

Куриный суп с вермишелью

News image

Этот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар. Сложностей в приготовлении такого су...