big-bannn-end-9

Пуляр – самый оригинальный ОМЛЕТ. Так ЯЙЦА вы ещё не готовили!

омлет пуляр

Яйца, приготовленные в виде глазуньи, болтуньи, пашота или омлета любят подавать на завтрак практически в любой точке планеты. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет предложить вам рецепт омлета Пуляр. Это блюдо родом из французской кухни и своё название получило в честь хозяйки, которая подавала это кушанье приезжим гостям в своей харчевне. Омлет Пуляр получается невероятно нежным и пышным, и к тому же на фоне остальных блюд из яиц, он выделяется не только своим вкусом, но и оригинальным видом. Давайте приготовим!

Чтобы приготовить омлет Пуляр потребуется:

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1 ч.л. (если потребуется)
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу

ингредиенты

Омлет Пуляр – рецепт с фото пошагово:

Желтки отделяем от белков. Добавляем к желткам молоко и размешиваем их вилкой или венчиком.

желтки с молоком

Добавляем по щепотке соли и перца. Перемешиваем.

соль перец

Белки взбиваем еще с одной щепоткой соли до густой пены.

взбитые белки

Сковороду диаметром 26 см (если у вас сковорода маленького диаметра, тогда вместо одного омлета лучше приготовьте два или же просто уменьшите количество ингредиентов) смазываем с помощью кисти маслом. Слой масла делаем очень тонким, а, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно и вовсе не использовать.

сковорода

Выливаем на разогретую сковороду (огонь устанавливаем минимальный) желтковую составляющую, чтобы она покрыла всю поверхность сковороды тонким слоем, как на фото.

желтки

Как только желтковый слой схватится, выкладываем поверх него белки и разравниваем их поверхность.

омлет пуляр рецепт с фото

Не накрывая сковороду крышкой, готовим омлет Пуляр 10-15 минут (время зависит от толщины белкового слоя). Готовность проверяем нажатием на белковую массу, если она не прилипает к пальцу и пружинит – значит омлет готов.

омлет пуляр рецепт

С помощью лопатки складываем омлет Пуляр пополам и слегка прижимаем его, чтобы он держал форму. Кстати, для удобства омлет сперва можно разрезать по центру и уже после сложить.

рецепт омлета пуляр

Вот и всё! Вкусный и нежный омлет Пуляр готов!

омлет пуляр

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с лимоном

News image

Сегодня представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления курицы, запеченной с лим...

Свиные отбивные в духовке

News image

Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюд...

Долма (голубцы в виноградных листьях)

News image

Долма - это распространенное блюдо в кухнях Южной и Центральной Азии, Армении, Азербайджане, Грузии,...

Супчик дня

Суп из лисичек

News image

Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежи...