Очень мягкие, пышные и вкусные оладушки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. По вкусу напоминают жареные пирожки, но готовятся в разы быстрее и проще. Тесто на них можно замешать реально за пару минут. Кефир нужно использовать комнатной температуры и брать лучше тот, что пожирнее (от 2,5%). Такие пышки удобно готовить утром к завтраку, т.к. делается всё очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Для начинки:
Рецепт приготовления:
Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар и соль.
Размешиваем венчиком.
Вливаем кефир, снова взбиваем. Добавляем соду, перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комков.
Тесто готово!
Подготовим начинку. Вареные яйца нарезаем мелким кубиком, зелень лука тоже измельчаем. Добавляем всё в тесто, перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложку смачиваем водой и затем набираем тесто и выкладываем на сковородку в виде оладий. И так каждый раз.
Жарим на умеренном огне с двух сторон. Со сковородки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Готово! Можно подавать со сметаной или просто так.
Приятного аппетита!
Комментарии