big-bannn-end-9

Рагу из свинины

Рагу – блюдо простое и вкусное, любимое во многих семьях. Но все хозяйки готовят его по-разному: с овощами, колбасками, грибами, курицей… Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему внимаю очередной вкусный рецепт – рагу из свинины в соусе на основе томатного сока. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается мягким, ароматным и очень вкусным. Мы предлагаем использовать для приготовления рагу из свинины стручок перца чили, но если вы не любите острые блюда, то его можно заменить сладким перцем или вовсе исключить из рецептуры.

Ингредиенты для приготовления рагу из свинины:

  • свинина – 600-800 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • перец чили – 1 стручок
  • томатный сок – 0,5 л
  • мука – 1,5 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления рагу из свинины:

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками со сторонами размером 1,5-2 см. Мясо посолить и посыпать специями.

свинина

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до легкого зарумянивания, периодически перемешивать.

жареная свинина

Тем временем очистить и промыть лук, чеснок и перец чили. Затем лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок порубить маленькими кубиками, а перец, очистив от семян, нарезать тонкой соломкой.

лук чеснок перец

Обжаренное мясо переложить в форму для запекания, равномерно распределив по дну.

рагу из свинины

На том же масле, где жарилась свинина, теперь обжарить лук, чеснок и перец.

овощи

Когда овощи станут мягкими, подсыпать муку…

мука

… и очень быстро перемешать, чтобы мука не собралась в комки.

перемешать

Затем медленно влить томатный сок, размешать, огонь на плите уменьшить.

томатный сок

Добавить в томатный соус соль, перец, ароматные травы по вкусу, перемешать, при слабом кипении довести соус до загустения и снять с огня.

томатный соус

Залить свинину томатным соусом.

рагу из свинины

Если у вашей формы для запекания есть крышка, то накрыть ее крышкой. Если нет, то прикрыть форму фольгой. Поставить рагу из свинины в духовку и запекать при 180 градусах 20-25 минут. Затем крышку (или фольгу) снять и томить мясное рагу в духовке ещё 20 минут.

рагу из свинины

Подавать блюдо к столу горячим, украсив зеленью. Рагу из свинины готово!

рагу из свинины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Отбивные в кляре с сыром

News image

Отбивные в домашнем исполнении, конечно, отличаются от ресторанных, но, если знать вкусный рецепт, т...

Курица с лимоном

News image

Сегодня представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления курицы, запеченной с лим...

Постный плов с сухофруктами

News image

Вкусно в пост – это возможно и абсолютно легко! Рецепт постного плова с сухофруктами в нашем сегодня...

Супчик дня

Мисо суп

News image

Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на л...