big-bannn-end-9

Рагу с охотничьими колбасками

Когда заканчивается лето и в прошлое уходят теплые солнечные деньки, пора задуматься о вкусном осеннем меню! Кулинарный сайт Cook-s.ru советует вам использовать для этих целей витаминные сезонные овощи – грибы, картофель, орехи, клюкву, тыкву и яблоки. Щедрые дары осени принесут максимальную пользу для вашего здоровья, в отличие от бледного вида тепличных помидоров или баклажан, которыми заполняют в это время полки магазинов. Особенно хороши осенние овощи в рагу с охотничьими колбасками – ароматное и сытное блюдо для тех, кто любит выраженный пикантный пряный аромат этих мясных изделий.

Ингредиенты для приготовления рагу с охотничьими колбасками:

  • колбаски охотничьи – 300 г
  • грибы свежие (лесные, шампиньоны или вешенки) – 300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • тыква – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста или томатный сок (свежие помидоры) – 0,5 л
  • чеснок – 3-4 дольки
  • зелень, специи, соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

рагу с охотничьими колбасками - ингредиенты

Рецепт приготовления рагу с охотничьими колбасками:

Самое вкусное рагу получается тогда, когда все ингредиенты предварительно поддаются тепловой обработке, а именно – обжариванию или пассерованию. Таким образом, каждый овощ сохраняет в себе свои ароматы и соки. В результате ваше блюдо не превращается в единую «вкусовую кашу».

Очистить картофель от кожуры, нарезать крупными кусочками, обжарить до полуготовности на растительном масле. В конце посолить и выложить картофель на блюдо. Впоследствии тыкву и грибы также необходимо обжарить отдельно.

картофель

Тыкву очистить, нарезать крупно и обжарить в течение 3-5 минут. Переложить к картофелю.

тыква

Грибы нарезать, обжарить до испарения жидкости, отправить в тарелку с обжаренной картошкой и тыквой.

грибы

Охотничьи колбаски (в нашем случае - ассорти из «Баварских» и «Мюнхенских») нарезать кружочками или небольшими брусками, обжарить несколько минут до появления ярко выраженного аромата.

охотничьи колбаски

Добавить к колбаскам нарезанные крупно лук и морковь, пассеровать все вместе 5 минут до готовности лука.

лук и морковь

Обжаренные колбаски, лук и морковь переложить в казан или толстостенный глубокий сотейник. Сверху выложить картофель, тыкву и грибы.

рагу с охотничьими колбасками

Залить томатным соком или томатной пастой, разведенной с водой, чтобы жидкость покрыла все составляющие рагу. Посолить, с учетом того, что колбаски уже содержат достаточное количество соли.

рагу с охотничьими колбасками

Присыпать пряными травами, например, смесью прованских трав, положить целые дольки чеснока. Накрыть казан крышкой, тушить рагу на минимальном огне 30 минут.

рагу с охотничьими колбасками

Рагу с охотничьими колбасками готово! При подаче украсить свежей зеленью и колечками зеленого лука.

рагу с охотничьими колбасками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные ножки в апельсиновой глазури

News image

Чтобы немного разнообразить куриное меню, предлагаем приготовить нежные и сочные куриные ножки в апе...

Кутья

News image

На Рождественском столе кутья считается обязательным и самым желанным гостем. Очень хорошо, если это...

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Супчик дня

Суп «Свекольник»

News image

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и мин...