big-bannn-end-9

Вкусная и рассыпчатая ГРЕЧКА с мясом и грибами

гречка с мясом и грибами

Многие предвзято относятся к гречневой каше. И это неудивительно, ведь сразу вспоминается вязкая и безвкусная гречка из столовой или детского сада. Но если вы отбросите сомнения и приготовите гречку с мясом и грибами по нашему рецепту, то узнаете, какой вкусной может быть эта простая, на первый взгляд, крупа. Главной особенностью этого рецепта является то, что мы не будем варить гречку, она будет томиться в духовке, насыщаясь ароматами мяса и грибов. Мало того, что блюдо получается очень вкусным, так оно ещё быстро и легко готовится! Смотрите сами!

Ингредиенты для приготовления гречки с мясом и грибами:

  • гречневая крупа – 450 г
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 450 г
  • грибы – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • вода – 700-800 мл
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло

гречка с мясом и грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления гречки с мясом и грибами в духовке:

Мясо промываем водой и обсушиваем, затем нарезаем небольшими кусочками.

мясо

Грибы тщательно моем и режем тонкими ломтиками.

грибы

Подготавливаем лук с морковью: очищаем и измельчаем, лук – маленькими кубиками, морковь – на терке.

лук и морковь

Затем переходим к обжарке. На разогретом растительном масле обжариваем мясо в течение 5 минут на сильном огне (до изменения цвета).

жареное мясо

Затем добавляем к мясу грибы, жарим, помешивая, около 7 минут до испарения жидкости. В конце добавляем соль и перец по вкусу.

мясо с грибами

Потом добавляем в сковороду лук с морковью.

овощи

Обжариваем всё вместе 3-4 минуты до мягкости овощей.

жареные мясо с грибами

Теперь нам понадобится огнеупорная форма, в которую выкладываем обжарку равномерным слоем. По желанию добавляем пару лавровых листков.

лавровый лист

Гречку промываем, удаляя сор, и выкладываем в форму поверх мяса с грибами, разравниваем поверхность ложкой.

гречка

В горячую воду добавляем соль и заливаем гречку (вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы).

вода

Накрываем форму крышкой (или фольгой) и отправляем гречку с мясом и грибами в духовку, держим при температуре 200 градусов 20 минут. Затем крышку снимаем, гречку перемешиваем с мясом и грибами, томим блюдо ещё около получаса. При необходимости доливаем воду.

гречка с мясом и грибами в духовке

Подаем ароматную кашу к столу с пылу с жару.

гречка с мясом и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить