big-bannn-end-9

Равиоли с грибами

Итальянские равиоли отдаленно напоминают наши пельмени, но различия во внешнем виде и начинке позволяют не путать эти два блюда между собой. Чаще всего равиоли готовят в виде квадратных порций теста с небольшим количеством начинки внутри. Сыр, морепродукты, грибы, мясо – это далеко не полный перечень возможных начинок для данного блюда. Сегодня мы приготовим равиоли с вешенками, а также грибной соус к этому блюду.

Ингредиенты для приготовления равиоли с грибами:

  • грибы (вешенки) – 250 г
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • немного воды для теста
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – 0,5 ч.л.
  • сметана – 0,5 стакана

ингредиенты

Рецепт приготовления равиоли с грибами:

Для начала приготовим грибную начинку для равиоли.

Вешенки следует тщательно промыть под струей холодной воды, а затем мелко нарезать.

грибы вешенки

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного оливкового масла. Обжариваем измельченные вешенки до полной готовности (примерно 10 минут). Сначала грибы выделят много влаги, но в процессе обжарки жидкость испарится, а грибы приобретут приятный янтарный оттенок.

жареные вешенки

Перекладываем слегка остывшие вешенки в чашу блендера и измельчаем их, добавив немного соли и молотого перца.

измельченные грибы

Теперь готовим тесто для грибных равиоли.

Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли. Затем добавляем оставшееся оливковое масло и одно яйцо (второе понадобится для склеивания слоев теста между собой). Слегка перемешаем тесто, затем введем немного воды.

мука и яйцо

Перейдем к процессу интенсивного замешивания теста, при необходимости добавляем еще воду. В конечном результате тесто для равиоли должно получиться упругим, но при этом однородным и эластичным.

вода

Делим тесто на две порции, одну из которых обернем пищевой пленкой.

тесто для равиоли

Первую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Теперь нам понадобится второе яйцо. Поскольку тесто довольно эластичное и упругое, то для склеивания верхнего и нижнего его слоев приходится прибегать к уловке в виде яйца, которое в данном случае выступает в роли клея. Взбалтываем яйцо и при помощи кулинарной кисти смазываем им поверхность раскатанного пласта теста. Затем выкладываем грибную начинку в виде маленьких (1/2 чайной ложки) порций на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатываем второй пласт теста (который находился в пищевой пленке) и накрываем им первый слой с грибной начинкой.

равиоли с грибами

Слегка надавим ладонью на всю конструкцию, позволяя слоям теста плотнее соединиться друг с другом. Затем разрезаем конструкцию на одинаковые квадраты. В центре каждого такого квадрата находится грибная начинка.

грибные равиоли

Теперь остается только сварить равиоли с грибами в слегка подсоленной воде в течение 7 минут.

После всех приготовлений вы можете заметить, что осталось немного грибной начинки. Она послужит нам основой для грибного соуса. В чашу блендера с остатками грибов добавляем 0,5 стакана сметаны, немного соли и перца, затем включим блендер и перемешаем ингредиенты между собой. Грибной соус для равиоли готов.

соус из грибов и сметаны

Подаем сваренные грибные равиоли, полив соусом.

равиоли с грибами

Чудесный обед в итальянском стиле готов!

12 равиоли с грибным соусом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриное филе в сырном кляре

News image

Это блюдо можно назвать своеобразными «ленивыми отбивными», так как готовится куриное филе в сырном ...

Рыба, запеченная в сметане

News image

Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в ...

Плов со свининой

News image

Для того чтобы приготовить отличный плов, недостаточно знать технологию его приготовления. Необходим...

Супчик дня

Овощной постный суп

News image

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтоб...