big-bannn-end-9

Равиоли с мясом

Равиоли – классика итальянской кухни, но с отчетливым родством с нашими пельменями. На приготовление блюда не жалко потратить час, а то и два, своего времени. Равиоли получаются вкусными, нежными, сочными. В данном рецепте предлагается приготовить квадратные равиоли, хотя можно их готовить круглыми, треугольными и т.д. Попробуйте эти итальянские «пельмени», результат непременно вам понравится!

Ингредиенты для приготовления равиоли с мясом:

  • мука пшеничная – 400 г
  • молоко – 120 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • говяжий фарш – 250-300 г
  • перец черный – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г

равиоли с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления равиоли с мясом:

На большую доску просеять пшеничную муку (но можно замешивать тесто в миске или кастрюле), сделать небольшую лунку, вылить в нее яйцо, добавить соль.

мука и яйцо

Затем аккуратно влить молоко, но только часть. Начать замешивать тесто, затем подлить молоко, замешать, и так по чуть-чуть вливать и замешивать. Постепенно тесто станет упругим.

молоко

Кроме того, что тесто для равиоли должно получиться упругим, важно чтобы оно было еще и эластичным и достаточно мягким. Если липнет к рукам – добавьте муку. Замешивать нужно хотя бы 5-6 минут. Кухонный комбайн или миксер для теста может немного упростить эту задачу.

тесто для равиоли

Разрезать тесто на несколько частей (4-6), раскатать тонко в пласт любой формы (все равно тесто будет обрезаться).

тесто

Затем выложить на раскатанное тесто начинку: смешать говяжий фарш с солью и перцем, лук не добавлять. Примерно на 1 равиоли понадобится 1 ч. л. фарша. Выложить начинку, оставляя «бортики» по 1,5-2 см.

равиоли с мясом

Накрыть начинку другим пластом тонко раскатанного теста, аккуратно руками пройтись между равиоли, чтобы два слоя теста слегка склеились между собой.

равиоли с мясом

Затем ножом разрезать тесто с мясом на квадратики, лишнее отрезать.

равиоли с мясом

Края равиоли защипнуть вилкой: надавить вилкой по кончикам каждой стороны.

равиоли с мясом

Равиоли с мясом варятся в подсоленном кипятке примерно 4-5 минут на среднем огне, заправить блюдо можно растопленным сливочным маслом.

равиоли с мясом

Подаются равиоли со сливочным или грибным соусом, сметаной или бальзамиком. А еще можно присыпать их небольшим количеством тертого пармезана. Равиоли с мясом готовы!

равиоли с мясом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты с перцем

News image

Если вам надоели обычные домашние котлеты из мясного фарша, и вы хотели бы приготовить к ужину нечто...

Курица с яблоками

News image

Если у вас очень мало времени, а нужно накормить семью, то запеченная курица с яблоками именно то, ч...

Запеченная утка

News image

Если вы хотите удивить своих гостей неимоверно мягкой уточкой, пропитанной незабываемым ароматом имб...

Супчик дня

Бобовый суп

News image

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают больш...