big-bannn-end-9

Равиоли с мясом

Равиоли – классика итальянской кухни, но с отчетливым родством с нашими пельменями. На приготовление блюда не жалко потратить час, а то и два, своего времени. Равиоли получаются вкусными, нежными, сочными. В данном рецепте предлагается приготовить квадратные равиоли, хотя можно их готовить круглыми, треугольными и т.д. Попробуйте эти итальянские «пельмени», результат непременно вам понравится!

Ингредиенты для приготовления равиоли с мясом:

  • мука пшеничная – 400 г
  • молоко – 120 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • говяжий фарш – 250-300 г
  • перец черный – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г

равиоли с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления равиоли с мясом:

На большую доску просеять пшеничную муку (но можно замешивать тесто в миске или кастрюле), сделать небольшую лунку, вылить в нее яйцо, добавить соль.

мука и яйцо

Затем аккуратно влить молоко, но только часть. Начать замешивать тесто, затем подлить молоко, замешать, и так по чуть-чуть вливать и замешивать. Постепенно тесто станет упругим.

молоко

Кроме того, что тесто для равиоли должно получиться упругим, важно чтобы оно было еще и эластичным и достаточно мягким. Если липнет к рукам – добавьте муку. Замешивать нужно хотя бы 5-6 минут. Кухонный комбайн или миксер для теста может немного упростить эту задачу.

тесто для равиоли

Разрезать тесто на несколько частей (4-6), раскатать тонко в пласт любой формы (все равно тесто будет обрезаться).

тесто

Затем выложить на раскатанное тесто начинку: смешать говяжий фарш с солью и перцем, лук не добавлять. Примерно на 1 равиоли понадобится 1 ч. л. фарша. Выложить начинку, оставляя «бортики» по 1,5-2 см.

равиоли с мясом

Накрыть начинку другим пластом тонко раскатанного теста, аккуратно руками пройтись между равиоли, чтобы два слоя теста слегка склеились между собой.

равиоли с мясом

Затем ножом разрезать тесто с мясом на квадратики, лишнее отрезать.

равиоли с мясом

Края равиоли защипнуть вилкой: надавить вилкой по кончикам каждой стороны.

равиоли с мясом

Равиоли с мясом варятся в подсоленном кипятке примерно 4-5 минут на среднем огне, заправить блюдо можно растопленным сливочным маслом.

равиоли с мясом

Подаются равиоли со сливочным или грибным соусом, сметаной или бальзамиком. А еще можно присыпать их небольшим количеством тертого пармезана. Равиоли с мясом готовы!

равиоли с мясом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Чечевица с овощами

News image

Этот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевиц...

Курица фаршированная, запеченная в духовке

News image

Приготовить курицу можно просто и быстро: достаточно натереть ее солью, различными специями или майо...

Драники в горшочке с курицей и грибами

News image

Предлагаем вам приготовить замечательное блюдо - драники в горшочке с курицей и грибами. Готовить та...

Супчик дня

Рыбный суп

News image

Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая,...