big-bannn-end-9

Равиоли с сыром и шпинатом

Итальянская кухня подарила всему миру множество вкусных блюд. Широкую популярность вместе с пиццей и пастой также приобрели равиоли. Итальянские равиоли по вкусу очень близки привычным нам вареникам и пельменям, но в приготовлении есть некоторые отличия. В качестве начинки для них используют мясо, рыбу, грибы, сыры, овощи или фрукты. Сегодня предлагаем вам приготовить равиоли с сыром и шпинатом, которые послужат прекрасным обедом для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления равиоли с сыром и шпинатом (3-4 порции):

Для теста:

  • мука пшеничная – 270 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • рикотта или мягкий творог – 250 г
  • шпинат (свежий или замороженный) – 100 г
  • пармезан тертый – 3 ст.л. + 2 ст.л. для подачи
  • свежий базилик – для подачи
  • сливочное масло растопленное – 2-3 ст.л. для подачи

равиоли с сыром и шпинатом - ингредиенты

Рецепт приготовления равиоли с сыром и шпинатом:

Приготовьте тесто: в миску просейте муку. Так как мука у всех разная, то от всего количества лучше отложите около 50 г муки, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

мука

В центре мучной горки сделайте углубление. Вбейте туда 3 крупных яйца и добавьте соль.

яйца

Вилкой размешайте яйца и, захватывая небольшими порциями муку с краев, начните замешивать тесто.

мука с яйцами

Замесите плотное тесто. Если тесто получилось липким, то добавьте отложенную муку.

тесто

Перейдите на рабочую поверхность и вымешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать гладким и податливым. Если вдруг тесто получилось слишком плотным, добавьте совсем немного воды. Также, чтобы облегчить процесс вымешивания, дайте тесту отстояться в течение 15 минут. За это время клейковина муки расслабится, и тесто будет проще вымесить до гладкости. Готовое тесто поместите в пакет или заверните в пленку и оставьте на 20-30 минут для «отдыха».

тесто для равиоли

Приготовьте начинку для равиоли. Пармезан натрите на мелкой терке.

тертый пармезан

В миске соедините рикотту или мягкий творог, размороженный и отжатый шпинат и тертый сыр. Если будете использовать свежий шпинат, то его предварительно нужно отварить в течение 1 минуты, тщательно отжать от лишней жидкости и измельчить ножом.

творог со шпинатом

Перемешайте и приправьте начинку солью по вкусу.

начинка для равиоли

Отдохнувшее тесто разделите на 2-3 части, чтобы с ним было проще работать. Возьмите часть теста и тонко раскатайте. Толщина теста для равиоли должна быть около 1 мм.

раскатанное тесто

Из раскатанного пласта теста вырежьте 2 широкие ленты. На одну полоску теста выложите по чайной ложке начинки на расстоянии друг от друга. Вокруг начинки пройдитесь кисточкой, смоченной в воде, так тесто лучше соединится.

начинка

Накройте начинку второй полоской теста.

равиоли

Тщательно соедините тесто вокруг начинки, стараясь выпустить все пузыри воздуха.

равиоли

Круглой формочкой или ножом для теста с фигурным лезвием вырежьте круглые или квадратные равиоли.

домашние равиоли

Когда все равиоли будут готовы, доведите до кипения 2-3 л воды. Добавьте в неё щедрую щепоть соли и перемешайте.

равиоли с сыром

В кипящую подсоленную воду отправьте равиоли и варите их до готовности около 5 минут.

равиоли со шпинатом

Готовые равиоли выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, присыпьте листьями свежего базилика и тертым пармезаном.

итальянские равиоли

Наши равиоли с сыром и шпинатом готовы!

равиоли с сыром и шпинатом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Комментарии 

 
0 # Татьяна 18.01.2017 12:20
Тесто получается очень плотное. Не смогла есть, тесто выплёвывала, а начинку ела. Лучше без яиц на сметане.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить