big-bannn-end-9

Равиоли с сыром и шпинатом

Итальянская кухня подарила всему миру множество вкусных блюд. Широкую популярность вместе с пиццей и пастой также приобрели равиоли. Итальянские равиоли по вкусу очень близки привычным нам вареникам и пельменям, но в приготовлении есть некоторые отличия. В качестве начинки для них используют мясо, рыбу, грибы, сыры, овощи или фрукты. Сегодня предлагаем вам приготовить равиоли с сыром и шпинатом, которые послужат прекрасным обедом для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления равиоли с сыром и шпинатом (3-4 порции):

Для теста:

  • мука пшеничная – 270 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • рикотта или мягкий творог – 250 г
  • шпинат (свежий или замороженный) – 100 г
  • пармезан тертый – 3 ст.л. + 2 ст.л. для подачи
  • свежий базилик – для подачи
  • сливочное масло растопленное – 2-3 ст.л. для подачи

равиоли с сыром и шпинатом - ингредиенты

Рецепт приготовления равиоли с сыром и шпинатом:

Приготовьте тесто: в миску просейте муку. Так как мука у всех разная, то от всего количества лучше отложите около 50 г муки, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

мука

В центре мучной горки сделайте углубление. Вбейте туда 3 крупных яйца и добавьте соль.

яйца

Вилкой размешайте яйца и, захватывая небольшими порциями муку с краев, начните замешивать тесто.

мука с яйцами

Замесите плотное тесто. Если тесто получилось липким, то добавьте отложенную муку.

тесто

Перейдите на рабочую поверхность и вымешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать гладким и податливым. Если вдруг тесто получилось слишком плотным, добавьте совсем немного воды. Также, чтобы облегчить процесс вымешивания, дайте тесту отстояться в течение 15 минут. За это время клейковина муки расслабится, и тесто будет проще вымесить до гладкости. Готовое тесто поместите в пакет или заверните в пленку и оставьте на 20-30 минут для «отдыха».

тесто для равиоли

Приготовьте начинку для равиоли. Пармезан натрите на мелкой терке.

тертый пармезан

В миске соедините рикотту или мягкий творог, размороженный и отжатый шпинат и тертый сыр. Если будете использовать свежий шпинат, то его предварительно нужно отварить в течение 1 минуты, тщательно отжать от лишней жидкости и измельчить ножом.

творог со шпинатом

Перемешайте и приправьте начинку солью по вкусу.

начинка для равиоли

Отдохнувшее тесто разделите на 2-3 части, чтобы с ним было проще работать. Возьмите часть теста и тонко раскатайте. Толщина теста для равиоли должна быть около 1 мм.

раскатанное тесто

Из раскатанного пласта теста вырежьте 2 широкие ленты. На одну полоску теста выложите по чайной ложке начинки на расстоянии друг от друга. Вокруг начинки пройдитесь кисточкой, смоченной в воде, так тесто лучше соединится.

начинка

Накройте начинку второй полоской теста.

равиоли

Тщательно соедините тесто вокруг начинки, стараясь выпустить все пузыри воздуха.

равиоли

Круглой формочкой или ножом для теста с фигурным лезвием вырежьте круглые или квадратные равиоли.

домашние равиоли

Когда все равиоли будут готовы, доведите до кипения 2-3 л воды. Добавьте в неё щедрую щепоть соли и перемешайте.

равиоли с сыром

В кипящую подсоленную воду отправьте равиоли и варите их до готовности около 5 минут.

равиоли со шпинатом

Готовые равиоли выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, присыпьте листьями свежего базилика и тертым пармезаном.

итальянские равиоли

Наши равиоли с сыром и шпинатом готовы!

равиоли с сыром и шпинатом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом

News image

Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осе...

Чебуреки домашние

News image

Существует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную ...

Курица, запеченная в духовке

News image

Рецептов приготовления курицы великое множество. Её готовят целиком или порционно, используют целую ...

Супчик дня

Суп из шпината

News image

Крем-супы очень популярны в ресторанной индустрии. Это объясняется тем, что подобная еда считается изысканной и правильной с позиции здорового питания. Такие су...