big-bannn-end-9

английская кухня

Йоркширский пудинг рецепт с фотоЙоркширские пудинги – это невероятно вкусные булочки, которые готовятся на основе блинного теста. Родом такие булочки из Англии и на своей родине они традиционно подаются к запеченному мясу в паре с подливкой. Готовить йоркширский пудинг, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, очень легко и достаточно быстро, а еще это весело, так как во время выпечки обычное блинное тесто начинает расти и приобретает забавные формы! Поэтому процесс выпечки явно заинтересует ваших малышей!

Подробнее...  

говядина веллингтонСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет своим читателям замечательный рецепт праздничного мясного блюда английской кухни – говядина «Веллингтон». Предупреждаем сразу, приготовление этого блюда занимает немало времени, но результат превосходит все ожидания. Сочная говядина, запеченная вместе с грибами, в хрустящем слоеном тесте неизменно исчезает со стола в первую очередь и приводит в восторг всех гостей.

Подробнее...  

Пасхальные крестовые булочкиГорячие крестовые булочки или как их называют на родине hot cross buns – это традиционная английская пасхальная выпечка. Особенностью этих булочек является то, что верх каждой булочки украшает крест, который наносится перед выпечкой пастой из теста, хотя, как вариант, иногда такой крест наносят на уже испеченные булочки сахарной глазурью. Так как эти булочки пришли еще с дохристианских времен, то сперва крест означал солнце и четыре поры года (по крайней мере, так гласит история), а сегодня этот крест символизирует распятие Христа.

Подробнее...  

Баноффи пайБаноффи пай был придуман двумя британскими поварами в 1972 году. Но благодаря своему волшебному вкусу стал популярным по всему миру. Готовится баноффи пай очень просто и достаточно быстро. Для тех, кто не особо любит возиться с тестом, основу пирога можно приготовить из печенья. Для этого вам будет достаточно взять 250 г песочного печенья и около 100 г сливочного масла. Печенье нужно измельчить и залить растопленным маслом. Крошку выложить в форму, утрамбовать и подсушить в духовке при 170 С около 15 минут. Вот и все, основа готова. А на все остальные действия вам потребуется всего 15 минут и прекрасный десерт будет готов.

Подробнее...  

Ягодный крамблЯркое и жаркое лето в разгаре, уже вовсю идет сезон свежих ягод и фруктов. Ягоды сами по себе очень вкусны, а еще на их основе можно приготовить множество вкусных десертов. Предлагаем вам приготовить нежный, сочный и хрустящий пирог, под названием крамбл. Крамбл родом из английской кухни и представляет собой пирог без основы с большим количеством фруктов или ягод, которые запекаются под корочкой песочного теста. Готовится крамбл очень просто, а вариантов начинок такое огромное количество, что удовлетворит любой вкус.

Подробнее...  

Рождественский кекс ДандиДо Нового года и Рождества осталось меньше месяца, поэтому давно пора заняться выпечкой для праздничного стола. И лучше всего для него подойдет ароматный кекс Данди. Главное достоинство этого кекса заключается в том, что вкуснее он становится по мере своего вызревания. Благодаря алкоголю и большому количеству сухофруктов кекс получается невероятно ароматным.Кстати, кекс Данди прекрасно подойдет в качестве подарка. Можно подарить кекс целиком, а можно нарезать на кусочки, завернуть в подарочную пленку и подарить кусочек удовольствия всем своим друзьям!

Подробнее...  

Яичница с бекономНаверное, многим хозяйкам знакома ситуация: после праздников остался в холодильнике кусочек бекона или ветчины - есть уже боязно, а выбросить жалко! Кстати, яичница с беконом - одно из любимых блюд традиционного английского завтрака. Почувствуем себя немножко англичанами!

Подробнее...