big-bannn-end-9

баклажаны

Вкуснятина из баклажанов и фаршаОчень вкусное и красивое блюдо из баклажанов из мясного фарша. Несмотря на эффектный вид, готовить его совершенно не сложно. Идеально подойдёт на праздничный стол, моим гостям очень понравился и вкус, и подача. Фарш можно взять любой. Если ваши баклажаны горчат, обязательно подержите их в солевом растворе полчаса и горечь уйдет, иначе можно испортить всё блюдо.

Подробнее...  

Котлеты из баклажанов Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясного фарша. Вот отличный вариант баклажановых котлет, которые получаются ничем не хуже, чем мясные. Все продукты отлично между собой сочетаются, и получается очень вкусно. Такие котлеты можно поджарить на сковороде или запечь в духовке. В дополнение к блюду можно подать какой-нибудь соус.

Подробнее...  

Баклажаны, жареные с луком и яйцом Часто простые блюда получаются самыми вкусными. Этот рецепт тому подтверждение. Баклажаны, лук и яйца – всё, что нужно для этого рецепта, который я позаимствовала у своей мамы. Получается очень вкусно, нежно и сочно. Кожуру у баклажанов лучше срезать, чтобы итоговый вкус получился нежнее. Также убедитесь, что ваш сорт баклажанов не горчит. В противном случае их можно замочить в солевом растворе, а затем обсушить и готовить далее по рецепту.

Подробнее...  

Жареные баклажаны Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, хочу представить и свой. Баклажаны у нас в семье любят все, от мала до велика. Они хороши в любом виде – жареные, печёные, маринованные, но этот простой рецепт самый любимый в нашей семье. Всё элементарно: румяные жареные баклажаны, ароматная зелень, пикантный чеснок и небольшая уксусная кислинка. Попробуйте и вы! Закуску вкусно кушать, как горячей, так и холодной. После холодильника получается даже вкуснее.

Подробнее...  

Баклажаны в аджике на зимуВ августе и сентябре продуктовые прилавки просто засыпаны фиолетовыми баклажанами. И это подходящее время, чтобы сделать аппетитные заготовки на зиму из этого прекрасного овоща. Интернет пестрит огромным выбором соответствующих рецептов. Но мне, как ответственной хозяюшке, хочется приготовить баклажаны по уже проверенному рецепту. Такому, чтобы и продукт получился вкусным, да и хранилась заготовка всю зиму хорошо. Одним из таких семейных проверенных рецептов является у меня рецепт баклажанов в томатно-чесночной аджике.

Подробнее...  

Самая вкусная баклажанная икра на зиму Икра «заморская», баклажанная – одна из популярных заготовок на зиму. Вариантов и способов приготовления очень много. Некоторые готовят ее в виде салата, консистенция которого состоит из мелких кусочков. Другие делают икру в виде единой однородной массы, измельчая ее блендером. Я больше люблю вариант пюрированной баклажанной икры. Ее можно кушать просто ложкой, можно намазывать на хлеб, а можно даже подать ее как соус к мясу или птице.

Подробнее...  

Баклажаны на зиму «как грибочки»Название этой закуски «баклажаны, как грибы». На мой взгляд, это утверждение можно считать спорным, но какая-то логика в нем есть: и баклажаны и грибы имеют довольно-таки нейтральный вкус, и чаще всего насыщаются вкусом тех ингредиентов, в среду которых помещены. Так, маринованные грибы насыщаются маринадом и имеют вкус маринада. И баклажаны впитывают в себя вкусы тех продуктов, вместе с которыми они готовятся.

Подробнее...  

«Шницели» из баклажанов с сыром Хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике одни овощи? Не беда! Возьмите пару баклажанов и приготовьте из них настоящую вкуснятину — шницели с начинкой из сыра и чеснока. Баклажаны нужно нарезать толстыми ломтиками, обжарить (или запечь), а потом соединить попарно, уложив внутрь «сэндвича» начинку. Затем запанировать и обжарить до золотистого цвета — получится оригинальное овощное блюдо, по виду похожее на шницель. Совет! Твердый сыр можно заменить брынзой.

Подробнее...  

РататуйДля приготовления этого знаменитого на весь мир блюда нам потребуется: самый обычный набор свежих овощей, немного оливкового масла, чеснок и, конечно же, смесь прованских трав. Как видите, все входящие ингредиенты просты и доступны. Зато на выходе вы получаете сочное, божественно ароматное и оригинальное в оформлении блюдо. В общем, рататуй обязательно порадует вас и внешним видом, и вкусом, который описать словами невозможно. Нужно просто приготовить и попробовать, поэтому приступаем.

Подробнее...  

Баклажаны по-татарски на зимуБаклажаны по-татарски — необыкновенно вкусный консервированный салат. Несмотря на название, блюдо это вполне обычное и привычное для нас: все ингредиенты доступны, привычны, технология приготовления тоже знакома. Закуска представляет собой баклажаны и перец, тушеные в разваренном томатном пюре. Пюре же мы приготовим из помидоров.

Подробнее...