big-bannn-end-9

баклажаны

Баклажаны, запеченные с сыромВ баклажановый сезон не упустите возможности приготовить очень вкусное, легкое и полезное блюдо – баклажаны, запеченные с сыром. В кулинарных и поварских книгах этот рецепт можно встретить под названием «Кучерикас». Откуда взялось такое название рецепта, как и само блюдо, доподлинно неизвестно. Но судя по всем составляющим – из солнечной Греции или Балкан, где очень любят сыр, запеченные овощи и подобную технологию приготовления.

Подробнее...  

Лодочки из баклажанов с грибамиФаршированные баклажаны не только приятно разнообразят ваше повседневное меню, но и украсят собой праздничный стол. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет предложить вам рецепт лодочек из баклажанов, фаршированных грибами. Такие лодочки получаются нежными, сочными и достаточно сытными. Подавать фаршированные лодочки можно в качестве основного блюда и в качестве закуски. По желанию, если вы не привыкли к вегетарианским блюдам, то в начинку к грибам можно добавить немного бекона, ветчины или мясного фарша. Итак, приступим!

Подробнее...  

Салат с баклажанами, помидорами и перцемБаклажаны – идеальны для приготовления салатов, особенно тех, которые готовят к мясу или шашлыкам. Кроме того, они очень «удобны», так как готовятся легко и всегда получаются очень вкусными, вне зависимости от типа приготовления – отваривания, запекания или жарки. Пористая структура этого овоща позволяет оставаться ему сочным и мягким, он «с удовольствием» впитывает все маринады, ароматы и масла. Особенно хороши к баклажанам пряности – базилик, мята, имбирь и кориандр. С каждой из них синенькие раскрываются с новой стороны, обретают неожиданные вкусовые оттенки. А вот и отличный повод проверить всю суть вышесказанного – этот салат очень хорош!

Подробнее...  

Салат «Огонек» из баклажанов на зиму«Огонек» – вкусный и простой салат из баклажанов, который представляет собой обжаренные кружочки синеньких в аджике. Название салат получил из-за своей остроты: баклажанчики получаются довольно забористые из-за того, что в составе аджики довольно много чеснока и жгучего перца. Чтобы блюдо получилось еще и визуально красивым, болгарский перчик лучше взять красного цвета. У меня сегодня перец как раз зеленый. На вкусовые качества цвет перца не влияет, речь идет исключительно о визуальном восприятии.

Подробнее...  

Вкусная аджика с баклажанамиВ запасниках у каждой рачительной хозяйки найдется баночка аджики, а то и не одна. Аджика — это одна из самых популярных заготовок на зиму. Существует множество самых разных рецептов ее приготовления — с яблоками, с морковкой, луком, болгарским перцем, баклажанами и т. д. Как раз последний вариант мы сегодня вам и предлагаем. Кроме баклажанов нам понадобится болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, ну и помидоры, конечно же. Рецепт оригинальной аджики ничего подобного не содержит, но мы привыкли, что томаты — это неотъемлемый ингредиент для приготовления этого соуса.

Подробнее...  

Торт из баклажанов рецепт с фотоИз «синеньких» можно приготовить много чего вкусного, чего только стоят рулетики из баклажанов с сыром или любимые баклажаны по-корейски. В начале сезона эти два блюда бьют все рекорды по популярности на кухне. Но со временем, когда первые «страсти» улеглись, можно поэкспериментировать и приготовить более изысканное блюдо, которое хоть и немного сложнее по исполнению, но и по вкусу – гораздо интереснее! Представляем вам закусочный баклажанный торт – праздничный, нарядный, восхитительный, достойный не только похвал, но и самого лучшего признания в вашей кулинарной книге. Рецепт с фото будет понятен всем без исключения, поэтому незамедлительно приступим!

Подробнее...  

Маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт с фотоЕсли вам нужно очень быстро собраться на пикник или накормить гостей, которые вот-вот появятся на пороге, этот рецепт быстрых маринованных баклажан под многообещающим названием «моментально маринованные» может вам очень пригодиться! Ничего сверхъестественного с баклажанами делать не нужно, все очень просто, быстро, моментально! Дополнительный бонус для тех, кто не очень любит баклажаны, маринованные с уксусом, эти баклажанчики имеют потрясающий «мягкий» вкус, так как кислоту любезно предоставит нам лимон. А лимонная кислота, как вы знаете, намного полезнее, чем столовый уксус, гораздо интереснее и не придает блюду беспардонный кислый привкус.

Подробнее...  

Быстрые квашеные баклажаныСреди почитателей мочёных яблок, солёных огурцов и квашеной капусты всегда найдутся и такие, которые любят квашеные баклажаны. Это чудесное блюдо, которое всегда подходит к любому меню – мясу, картофелю, рису. Необыкновенно хороши для будничного стола и очень удобны в качестве закуски для нежданных гостей, ведь квашеные баклажаны достаточно долго хранятся в холоде, сохраняя все свои вкусовые качества. А не желаете ли вы попробовать квашеные баклажаны быстрого приготовления? Естественно, все, что готовится быстро – это всего лишь аналог классического рецепта, но нужно сказать, итог получается великолепен!

Подробнее...  

Как заморозить баклажаны на зимуНаряду с консервированием, маринованием и квашением сегодня особенной популярностью пользуется заморозка зимних заготовок в морозильной камере. Если вы хотите сохранить летние дары природы по максимуму, этот способ подойдет вам лучше всего, ведь именно при заморозке сохраняется наибольшая часть полезных витаминов. Многие боятся замораживать баклажаны, так как считают, что после оттаивания они станут резиновыми или наоборот, превратятся в нечто несъедобное. Мы научим вас, как правильно  заморозить баклажаны, да еще и приготовить из них быстрый салат из серии «Гости на пороге»!

Подробнее...  

Запеканка из кабачков и баклажановКроме того, что неаполитанская кухня сама по себе является великим наследием древних греко-римских культур, она еще и вобрала в себя все тонкие национальные гастрономические нюансы тех, кто на протяжении нескольких веков завоевывал Апеннинское побережье – мусульман, испанцев, каталонцев и даже норманнов. Тогда неаполитанцы с удивительной фантазией и воображением подошли к изобретению блюд, а сегодня они считаются типичными средиземноморскими рецептами юга Италии, которые и определяют идентичность и образ страны в целом. Сегодня с помощью кулинарного сайта Cook-s.ru приготовим неаполитанскую запеканку из кабачков и баклажанов!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Лагман

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам пошаговый рецепт приготовления популярного среднеазиатского...

Курица, фаршированная рисом

News image

С радостью представляем вашему вниманию рецепт курицы, фаршированной рисом, запеченной в духовке. Ку...

Подлива из фарша

News image

Если у вас есть мясной фарш, но совершенно не хочется лепить котлеты или возиться на кухне целый час...

Супчик дня

Мисо суп

News image

Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на л...