big-bannn-end-9

баклажаны

Пицца с баклажанамиДанный вариант пиццы с баклажанами и помидорами замечательно подойдет для тех, кто любит аппетитные и полезные блюда. И хотя в этом рецепте нет ни грамма мяса или салями, пицца получается очень сытной и вкусной. Баклажаны отлично сочетаются с томатами и моцареллой, блюдо получается не только красивым и ярким, но и очень аппетитным. В данном рецепте можно использовать сыр любого сорта, например, добавить в начинку измельченный пармезан (он сделает блюдо еще более ароматным и пикантным).

Подробнее...  

Сырая баклажанная икраВариантов баклажанной икры существует великое множество, и каждый из них отличается дополнительными ингредиентами или принципами приготовления. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом сырой баклажанной икры. Особенность этой икры в том, что овощи подвергаются минимальной тепловой обработке, что делает вкус икры более ярким и свежим. Хранится такая икра недолго, всего 1-2 дня, но чаще всего съедается она еще быстрее.

Подробнее...  

Рулетики из баклажанов с помидорамиНи один праздничный стол никогда не обходится без закусочных блюд. При этом закуска должна быть красиво оформленной. Поэтому сегодня предлагаем вам рецепт баклажанных рулетиков с помидорами и чесноком. Это летнее закусочное блюдо готовится быстро и легко, выглядит ярко и сочно, а на вкус получается просто бесподобным.

Подробнее...  

Салат из баклажанов по-корейскиКорейская кухня – сплошная экзотика для славянских народов! Посудите сами. Для нас закуска из листьев пастушьей сумки, ростков папоротника или листьев очитка – совершенно неприемлема. А вот жителям Сеула даже очень нравится! Наверняка, мы совсем махнули бы рукой на корейскую кухню, если бы не любовь корейцев к моркови и баклажанам. Наши традиционные овощи с ароматными приправами, приготовленные особым «азиатским» образом вдруг превращаются в изумительную пикантную закуску и вкуснейший гарнир, который уже и экзотикой не назовешь, а скорее традицией наших застолий…

Подробнее...  

Баклажаны с чесноком и укропом на зимуСкоротечный летний сезон заставляет нас думать о кулинарных хитростях, которые помогают сохранить все летние подарки от природы на зиму. Конечно же, в первую очередь на ум приходят зимние заготовки! Заветные баночки будут стоять еще несколько месяцев по кладовым и погребкам, а зимой радовать нас всеми ароматами и красками лета. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом заготовки баклажанов на зиму. В исполнении он очень прост и незабываемо вкусен!

Подробнее...  

Жареная икра из баклажанов (на зиму)Баклажанная икра – самая популярная и чрезвычайно аппетитная зимняя заготовка. Готовится она разными способами, но при соблюдении одного правила: все ингредиенты должны быть мелко измельчены с помощью ножа, мясорубки и даже блендера. Вы можете сами выбрать способ предварительной тепловой обработки овощей на икру, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать заготовить на зиму именно жареную икру из баклажанов. Вкус такой икры не перепутаешь ни с чем!

Подробнее...  

Баклажаны с орехамиПикантный тандем баклажанов с орехами стал настоящей классикой грузинской национальной кухни. Существует огромное количество вариантов орехового соуса – сациви, баже, гаро и прочие. Не особо отличаясь составом, готовятся они практически одинаково: ореховая основа смешивается со смесью трав, пряностей, чесноком, затем с винным уксусом, гранатовым либо лимонным соком, бульоном или водой. В зависимости от количества жидкости, консистенция может напоминать как густую пасту, так и привычный томатный соус…

Подробнее...  

Баклажаны с перцем и помидорамиНе мудрствуя лукаво, не постигая таинств итальянской кухни, не углубляясь в тонкости кулинарии Востока, просто и быстро приготовим исключительно вкусное блюдо. В меру острая, с благородным ароматом пряного кориандра, так удачно дополняющего остроту чеснока, закуска из баклажанов, спелых томатов и сладкого перца вам непременно понравится. Исключительно вкусным привычное, на первый взгляд, овощное соте станет благодаря некоторым нюансам приготовления…

Подробнее...  

Баклажаны по-грузинскиДля всех нас, славян, грузинская кухня кажется одним неделимым кулинарным «алтарем», а вот для самих грузин она не так уж и однолика. В каждой части страны сложились свои кулинарные традиции, которые были навеяны странами-соседями, близостью моря, гор или равнин. Например, в Западной Грузии любят использовать для выпечки хлеба кукурузную муку, употреблять в пищу больше овощей, острых пряных приправ и мясо птицы, в то время как в Восточной – предпочитают хлеб из пшеничной муки, сытную баранину и говядину. Впрочем, эти различия никак не сказались на основных традициях грузинской кулинарии, а особенно на симпатии к баклажанам. Баклажаны в Грузии любят все! Один из вариантов их приготовления – к вашему столу!

Подробнее...  

Острая закуска из баклажановСегодня у нас в меню пикантная и острая закуска из баклажанов. Мы предлагаем приготовить её экспресс-методом и отправить замечательную закуску сразу на стол! Но если вы наполните чистые стеклянные банки этой закуской из баклажанов и проведете обычную стерилизацию, заготовку можно будет хранить в кладовой или погребе до 2-х лет. Большое количество жгучих компонентов на пару с уксусом отлично «работают» консервантами, сохраняя вкусовые свойства блюда без изменения длительный период.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофель с мясом в духовке

News image

Картофель – овощ универсальный и вкусный, поэтому из него готовят очень много разных блюд, его включ...

Овощное рагу с курицей

News image

Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного д...

Куриные ножки в апельсиновой глазури

News image

Чтобы немного разнообразить куриное меню, предлагаем приготовить нежные и сочные куриные ножки в апе...

Супчик дня

Борщ в мультиварке с фасолью

News image

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: в...