big-bannn-end-9

баклажаны

Баклажаны, фаршированные фасольюКаких только диет не придумали сторонники низкокалорийного и сбалансированного питания! Рисовая, банановая, яблочная и кефирная… Они основаны на полезных свойствах определенного продукта и предусмотрены на очень непродолжительный срок. В последнее время в этот список стало модно включать диету, которая предполагает употребление всех видов фасоли – сытного, но не жирного продукта с легкоусвояемым белком и множеством полезных витаминов. Что можно приготовить для меню фасолевой диеты – читайте в нашем сегодняшнем рецепте от сайта Cook-s.ru!

Подробнее...  

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузинскиВкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!

Подробнее...  

Мусака с фаршем и овощамиМусака – это популярное балканское и ближневосточное блюдо, по сути, запеканка, в которую в обязательном порядке должны входить баклажаны, мясной фарш и помидоры. Остальные ингредиенты вполне могут варьироваться от вкусовых предпочтений. Мы же сегодня предлагаем приготовить простую мусаку с фаршем и овощами, рецепт которой несложен, а вкус просто бесподобен.

Подробнее...  

Салат «Полосатик» из баклажанов на зимуВы еще успеваете заготовить баклажаны на зиму? Сегодня мы предлагаем не просто заготовить их, а сделать это творчески и с долей креатива. Дело в том, что этот салат не только легко готовить, но и легко запомнить. Салат «Полосатик» из баклажанов – ну разве можно забыть такое название? Надеемся, что и вкус останется в вашей памяти до следующего баклажанного сезона. Итак, для «полосатого» рецепта, а точнее имеется в виду рецепт салата из баклажанов, моркови и лука на зиму, все готово, приступаем к художествам!

Подробнее...  

Жареные баклажаныЖареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либо холодным – как закуска. Баклажаны очень хорошо сочетаются с йогуртом/сметаной, соусами на основе йогурта/сметаны и чеснока, мягкими белыми и «слаборассольными» сырами.

Подробнее...  

Баклажаны по-турецкиВ баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноценным вторым блюдом. Если вы хотите разнообразить вашу подборку рецептов из баклажанов – приготовьте баклажаны по-турецки! Любопытно, что баклажан в Турции гордо называют «королем овощей» и «грушей любви», а без блюд из баклажанов невозможно представить меню даже самого маленького ресторанчика Стамбула!

Подробнее...  

РататуйРататуй – знаменитое блюдо французской кухни, а также беспроигрышный гарнир летней кухни, который будет хорош и как самостоятельное диетическое блюдо. Обычно в рецепте рататуя присутствуют кабачки, помидоры, сладкий перец и баклажаны, щедро приправленные пряными травами и чесноком. Впрочем, если вы хотите накормить рататуем мужчин – советуем вам добавить к этим овощам ещё и картофель. Он нисколько не нарушит эту традиционную вкусовую идиллию и сделает ваш ужин более сытным!

Подробнее...  

фаршированные овощиСалаты из свежих овощей, всевозможные овощные запеканки и рагу, пироги со свежими фруктами и ягодами, фаршированные овощи - все эти блюда мы так любим за их натуральность, по-настоящему домашний вкус и простоту в приготовлении. Давайте приготовим фаршированные овощи, которые непременно покорят вас своим ароматом и буйством красок.

Подробнее...  

сабзавотли димлама, тушеные овощиПредставляем вам рецепт тушеных овощей по-узбекски. В Узбекистане, особенно летом, всегда большое обилие свежих и полезных овощей. Тушеные овощи - считаются одним из национальных блюд, по-узбекски оно называется «Сабзавотли Димлама» - очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Всё, что нам потребуется из посуды, это казан на 8 литров воды, так как, все продукты для приготовления тушеных овощей рассчитаны на этот объем.

Подробнее...  

Закуска с баклажанами «Грибочки»Как только устанавливаются адекватные цены на баклажаны, все женщины-кулинары начинают думать о том, что бы такого приготовить из баклажан? Если у вас намечается семейный праздник, детский день рождения или просто хочется удивить окружающих – попробуйте приготовить вот такие милые грибочки с сыром и баклажанами. Для взрослых – закуска, для детей – интересное блюдо, практически «из сказки», которое они скушают с удовольствием!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Ячневая каша с овощами

News image

Казалось бы, нехитрое это дело сварить ячневую кашу: залить воду и варить, но тогда не надо расстраи...

Курица в горчично-сметанном соусе

News image

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, но никаких изысканных продуктов в холодильн...

Сочные и зажаристые рёбрышки (запекаем вместе с картошкой)

News image

Чтобы снизить жирность свиных ребер, запечем их вместе с картофелем в рукаве. Когда все продукты нах...

Супчик дня

Борщ с орехами

News image

Как укрепить сердце, улучшить память и обогатить организм целым комплексом биологически активных веществ? Необходимо просто регулярно употреблять грецкие орехи!...