big-bannn-end-9

баклажаны

Закуска из баклажанов с помидорамиВсем любителям вкусных и простых закусок придется по душе этот рецепт. Кому принадлежит идея такого блюда точно сказать невозможно, тем не менее, мы с удовольствием пользуемся рецептом баклажанных рулетиков, подстраивая его под себя, свои вкусы и предпочтения. Начинку вы можете варьировать – от майонеза до твердого сыра, грибов, творога и др., а также разрешается комбинировать продукты между собой.

Подробнее...  

Рулетики из баклажанов с сыромПланируя застолье, не забудьте включить в праздничное меню аппетитные закуски! Предлагаем вам приготовить оригинальные рулетики из обжаренных баклажанов с нежной сливочно-сырной начинкой, зеленью и чесноком! Эти пикантные рулетики непременно станут самой популярной закуской на столе. Перед приготовлением рулетиков не забудьте избавиться от характерной баклажанной горечи, как именно – читайте ниже в нашем подробном пошаговом фоторецепте.

Подробнее...  

Салат из баклажанов и перца на зимуОсенью такое разнообразие свежих овощей, что обязательно нужно из них приготовить много разных салатов на зиму. И многие хозяйки именно так и поступают. Хотя по витаминному составу консервированные овощи нельзя сравнить со свежими, но всё равно в них после тепловой обработки сохраняется часть полезных веществ. Консервированные на зиму салаты получаются вкусными из баклажанов, перца, помидоров, лука, моркови, кабачков, капусты и других овощей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного салата из баклажанов и перца в томатном маринаде.

Подробнее...  

баклажаны по корейскиУже давно блюда корейской кухни стали «постояльцами» на наших столах. Редкое застолье обходится без пикантных закусок из овощей, грибов или рыбы, нарезанных особым способом и приправленных специфическими восточными пряностями. К тому же, корейские блюда достаточно просты в приготовлении, необычайно аппетитны и могут стать замечательным дополнением к любому горячему блюду или закуской к спиртному. Попробуйте начать с самого простого, возможно, что именно этот рецепт баклажанов по-корейски послужит отправной точкой для ваших самых дерзких кулинарных экспериментов в области восточной кухни.

 

Подробнее...  

Баклажаны в аджикеВот за что мы любим баклажаны, так это за то, что с этим овощем можно экспериментировать как угодно! Он вкусен в запеченном, жареном и отварном виде, так как с удовольствием «впитывает» в себя все вкусы и ароматы, а по вкусу иногда напоминает настоящие грибы. Поэтому по популярности зимних заготовок «синенькие» находятся на первом месте после маринованных огурчиков и помидоров, а некоторые хозяйки и вовсе отдают им полное предпочтение в своих кладовых. Один из рецептов баклажан на зиму – к вашему столу! Встретьте зиму во всеоружии – с баночкой вкусных баклажан в аджике.

Подробнее...  

«Бакат» из баклажанов на зимуЗимние заготовки из баклажанов не ограничиваются только лишь икрой. Из этого летнего «темнокожего» овоща можно приготовить вкусные салаты, которыми в дальнейшем можно дополнять более скудное, в виду отсутствия свежих овощей, зимнее меню. Особенно ценны для хозяек рецепты на зиму без стерилизации и без затруднительной подготовки продуктов. Присмотритесь повнимательнее к технологии приготовления этого зимнего салата – помидоры, чеснок, морковь и горький перец нам поможет измельчить кухонная техника. Остается только быстренько нарезать баклажаны и сладкий перец, проварить отведенное время и закатать без прочих заморочек!

Подробнее...  

Баклажаны на зимуВот и начался сезон заготовок из баклажан на зиму! В ход идут самые разнообразные рецепты – икра, рагу, всевозможные салаты, закуски и даже… варенье! Но вот один рецепт является у наших хозяюшек неизменным завсегдатаем – это баклажаны, консервированные на зиму «под грибы». Так уж распорядилась сама матушка-природа: баклажаны имеют схожую с грибами пористую структуру, могут впитывать в себя ароматы пряностей и приправ, превращаясь в невероятно вкусную зимнюю закуску!

Подробнее...  

баклажаны квашеныеГоворят, когда-то в Японии было модным дарить новорожденным детям баклажаны. Подарить баклажан девочке означало пожелать ей хорошего замужества, а когда этот плод преподносили мальчику, он должен был вырасти настоящим красавцем и любимцем дам. Поэтому не удивительно, что баклажан в Японии имеет статус «любовного» овоща. У нас же баклажан является просто любимым! Начиная с июля и до самых первых заморозков, мы готовим из него самые разнообразные блюда - запекаем, тушим, фаршируем, и, конечно же, квасим на зиму.

Подробнее...  

баклажанная икра на зимуНа просторах Интернета рецептов приготовления баклажанной икры на зиму - несметное количество. У каждого есть свои плюсы и минусы, которые вы познаете только тогда, когда овощной сезон будет уже закончен, и ничего более не останется, чем размышлять о поиске более приемлемого для вас рецепта. Кто-то расстроен кислым вкусом баклажанной икры из-за добавления туда уксуса, а кому-то баклажанный вкус показался не достаточно выраженным...

Подробнее...  

перец на зиму фаршированныйОсень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты по-киевски из фарша

News image

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо?...

Картошка с кабачками в духовке

News image

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечател...

Рулетики из говядины пряные

News image

Рулетики из говядины пряные - это блюдо «2в 1» - вкус буженины и отбивной в кляре. Иногда возникает ...

Супчик дня

Суп с сухариками

News image

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и сп...