big-bannn-end-9

блины

Блины с семгойСегодня мы расскажем вам, как испечь вкусные тонкие блины на молоке без использования яиц, и приготовить из них царскую закуску с малосольной семгой! Не удивляйтесь, без яиц тоже можно печь великолепные блины! Блины, приготовленные по ниже приведенному рецепту, получаются мягкими и тонкими, в них можно завернуть какую душе угодно начинку. Однако вернемся к семге. Эта красная рыбка способна облагородить любое обыденное блюдо. А блины с семгой могут украсить даже самый нарядный праздничный стол.

Подробнее...  

Блины с икройНастоящим украшением праздничного стола станут нарядные блины с мягким сыром и красной икрой. Такая нехитрая закуска смотрится очень благородно, несмотря на простоту приготовления! Блины с икрой – идеальный вариант и для фуршетной вечеринки. Для этого блюда можно использовать любой другой рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими. Творожный сыр можно заменить мягким сливочным или плавленым сыром.

Подробнее...  

Блины с малинойБлюдо для тех, кто не часто готовит десерты, кто любит оригинальную простоту и востребованную лаконичность в рецептах. Эти блины с малиной вполне сойдут в качестве оригинального десерта, хотя готовятся они практически так, как обычные тонкие блины на масленицу. Деликатный нежный вкус блюда и его очень тонкий аромат завораживают, подкупают с первой пробы. Поэтому, от гостей вы однозначно получите единодушное одобрение подобного десерта.

Подробнее...  

Блины с вареньемБлины готовят везде – в России и в Германии, во Франции и в Британии, в США и в Китае. Естественно, каждая страна претендует на право считаться родиной блинов. Так, китайцы считают, что именно в их стране появились первые лепешки, отдаленно похожие на блины, а мексиканцы предпочитают относить маленькие блинчики к своей национальной кухне. Некоторые историки считают, что блины берут свое начало в Древнем Египте, но все-таки большинство ученых полагают, что родиной блинов является Киевская Русь и вся Восточная Европа…

Подробнее...  

Блинчики с начинкойСовременную готовку сложно назвать нудной или скучной, ведь изобилие рецептов удивляет, а кухонная утварь и техника вдохновляет на новые кулинарные эксперименты. Хотя при всем этом существуют такие «самобытные» блюда, которые хочется готовить именно так, как их готовили 10, 20 и даже 40 лет назад. Например, блинчики с начинкой – блюдо достойное праздничного меню, а также оно не лишнее на будничном столе. Кроме того, блинчики – это одновременно десерт или основное блюдо. Они замечательно сочетаются с самыми разнообразными напитками и сладкими дополнениями, поэтому угодить домашним и гостям так просто!

Подробнее...  

Блины с курицейБлины… Это блюдо знают практически во всех странах мира. В христианских странах отмечают праздник «Масленица». Всю неделю пекут разнообразные блинчики. Делают их сладкими, солёными, на молоке, на воде, кефире, сметане, с самой разнообразной начинкой. Количество рецептов огромное. Вот, например, и у нас в меню сегодня аппетитные и сытные блины с курицей.

Подробнее...  

Блины с грибамиБлины, не без оснований, во многих семьях считаются коронным блюдом. Естественно, есть различия в способе приготовления теста, начинки и т.д., но суть остается той же. Из классических рецептов блинчиков можно выделить блины с грибами. Чем примечательно это блюдо, так это тем, что от способа подачи (горячего или холодного) оно может быть как закуской, так и основным блюдом.

Подробнее...  

Блины с припекомОснову блинов с припеком составляют брошенные на раскаленную сковороду кусочки овощей, грибов, зелени, мясных изделий, которые затем заливают традиционным жидким тестом. Старинный способ приготовления тонких блинов с припеком позволяет подойти к работе творчески: экспериментировать с добавками, вкусом и создавать своеобразный орнамент каждому экземпляру.

Подробнее...  

Блины с повидломФранцузы едят на завтрак круассаны с фруктовой или шоколадной начинкой, у нас же, на завтрак очень часто готовят блины. Мимо этого блюдо нельзя пройти стороной. Это, как быть в Италии и даже не попробовать их пиццу. Блины относятся к русской кухне, тем не менее, в разных интерпретациях рецепты блинов можно встретить в кухнях других стран. С икрой, творогом, грибами, рыбой,  сыром, ягодами и фруктами, вареньем и повидлом – начинок для этого блюда так много, что можно растеряться. У запасливых хозяек всегда найдется баночка вкусного варенья или повидла, поэтому не надо выдумывать ничего сложного. Готовим блины с повидлом!

Подробнее...  

Блины с макомБлины с маком по-особому вкусное, популярное и 100% домашнее блюдо, которое можно сервировать в качестве десерта или сладкой закуски. Оно легкое, нежное, воздушное и любимое. Да, вариаций на тему блинов можно придумать сколько угодно, что ни одной книги рецептов на них не хватит, но все же блины с маком – это отдельная песня. Обычно готовят их на молоке или сыворотке, но на кефире они получаются тоже замечательными. Правда, при жарке надо быть очень аккуратными, чтобы не разорвать нежные блинчики. С начинкой стоит потрудиться, ведь мак нужно очень хорошо растереть, иначе он невкусен.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофель, фаршированный грибами

News image

Блюда из картофеля очень часто присутствуют на наших столах. Картошка прекрасно сочетается со всеми ...

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Перец болгарский фаршированный

News image

Этот рецепт можно назвать кулинарной импровизацией, так как в качестве начинки для болгарского перца...

Супчик дня

Томатный суп

News image

После бурных праздников так хочется покушать легкий и вкусный суп. Можно приготовить самый банальный куриный бульон. Но это совсем не интересно. Попробуйте приг...