big-bannn-end-9

блины

Блины с макомБлины с маком по-особому вкусное, популярное и 100% домашнее блюдо, которое можно сервировать в качестве десерта или сладкой закуски. Оно легкое, нежное, воздушное и любимое. Да, вариаций на тему блинов можно придумать сколько угодно, что ни одной книги рецептов на них не хватит, но все же блины с маком – это отдельная песня. Обычно готовят их на молоке или сыворотке, но на кефире они получаются тоже замечательными. Правда, при жарке надо быть очень аккуратными, чтобы не разорвать нежные блинчики. С начинкой стоит потрудиться, ведь мак нужно очень хорошо растереть, иначе он невкусен.

Подробнее...  

Блины с вишнейКак вы относитесь к разговору о блинах? Блинах, не требующих особых моральных, физических или каких-либо других затрат, простых в приготовлении и по составу, а также удовлетворяющих вкус ценителей классической кулинарии. Для вкусных блинчиков на завтрак или ужин понадобится не так много ингредиентов, а получится замечательное блюдо-десерт, достойное похвалы ваших гостей и семьи. Разговор будет доступным и вкусным, ведь мы будем готовить блины с вишней!

Подробнее...  

Манно-овсяные блиныБлины поистине настоящее международное блюдо! Их готовят во всех уголках нашей планеты, оттого и рецептов приготовления существует великое множество. Вспомните только, сколько вариаций приготовления блинов существует в разных странах: русские блины, американские панкейки, французские крепы, монгольские гамбиры и китайские палачинки…

Подробнее...  

ПанкейкиДля желающих снизить количество калорий в мучном блюде и одновременно для любителей блинчиков, оладушек – американская альтернатива – панкейки. Главное, запастись сковородой с антипригарным покрытием. Без добавления какого бы то ни было масла панкейки подсушиваются на раскаленной поверхности, покрываясь румяной и гладкой корочкой. Внутри образуется пористый, нежный мякиш, а привкус приобретает заметные ванильные оттенки.

Подробнее...  

Блинчики с вишней и творогомНежные, аппетитные блинчики хороши сами по себе, а также в качестве основы под паштет, пастообразные и твердые сыры, варенье. А наполненные сладкой начинкой из творога и желеобразной вишни, станут отличным завтраком или полдником. Давайте приступать к приготовлению!

Подробнее...  

Блины из тыквыРумяную тыкву можно использовать не только для чучел на Хэллоуин, но и для приготовления очень вкусных блюд. Например, блины из тыквы получаются неописуемо ароматными, аппетитными и, естественно, вкусными. Это блюдо подходит на завтрак, хорошо усваивается. Кстати, несмотря на всю легкость этих блинов с тыквой, они довольно сытные. Вы можете приготовить сладкий и соленый вариант этого блюда, а также добавить начинку согласно своим вкусовым предпочтениям.

Подробнее...  

Сырные блиныАроматные и аппетитные сырные блины – отличный вариант легкого завтрака или сытного ужина (если начинить их мясной или грибной начинкой). В горячем виде тонкие полоски сыра слегка тянутся, в холодном – создают аппетитную корочку, которую так любят маленькие непоседы. Сырные блины по этому рецепту получаются тонкими и нежными, благодаря этому в них легко заворачивать начинку. Для этого вы можете использовать тушеные овощи, различные сорта грибов, измельченное мясо с вялеными томатами, соленый творог со свежей зеленью…

Подробнее...  

Запеканка из блиновСложно найти человека, который не пробовал классическую творожную запеканку: ею нас кормили заботливые бабушки и воспитатели в детских садах. А вы помните, какие ингредиенты нужны для её приготовления? Творог, яйца, сахар, манная крупа. А если использовать всё те же продукты совершенно по-новому? Смотрите, что получится!

Подробнее...  

блинчики с сыромБлинчики - популярное блюдо, которое любят в каждой семье. Самое приятное заключается в том, что блинчики можно приготовить с самыми разнообразными начинками: мясом, рыбой, ветчиной, фаршем, грибами, а также с шоколадом, фруктами или творогом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить блинчики с сыром и зеленью. Наш фоторецепт поможет вам приготовить любимое блюдо быстро и легко!

Подробнее...  

тонкие блины на молоке Сегодня представляем вам рецепт классических тонких блинов на молоке. Такие блины нужно подавать к столу горячими, смазав сливочным маслом. Варенье, растопленный шоколад, сгущёнка или мёд также станут отличным дополнением к этим блинчикам. К тому же, в тонкие блины можно завернуть совершенно любую начинку, например, ветчину, сыр, мясо или рыбу. А сладкоежкам, наверняка, понравятся сладкие начинки - творог, фрукты или ягоды. К праздничному застолью также можно приготовить такие блины и подать с красной или чёрной икрой, слабосоленой форелью, семгой и т.п.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Ньокки (итальянские клецки)

News image

Иногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет...

Свиные котлеты в духовке

News image

Самые вкусные мясные блюда – это те, которые приготовлены из фарша. Они нежны, нет необходимости при...

Кролик тушеный в пиве (в мультиварке)

News image

Крольчатина – это очень вкусное и полезное мясо. Готовится кролик очень просто, а вариантов приготов...

Супчик дня

Куриный суп с вермишелью

News image

Этот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар. Сложностей в приготовлении такого су...