big-bannn-end-9

блюда из фарша

Ленивые голубцы (на сковороде)Голубцы – это, безусловно, классика домашней кухни. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда хватает времени, чтобы провести на кухне несколько часов, заворачивая фарш в капустные листья. Но выход есть: предлагаем приготовить быстрые и вкусные «ленивые» голубцы на сковороде. В этом блюде есть всё, за что мы так любим настоящие голубцы,  –  сытный мясной фарш, сочная капуста, рис и овощи. Итак, приступим!

Подробнее...  

Грузинские хинкалиОчередной кулинарный рецепт с фото посвящаем визитной карточке щедрой грузинской кухни — хинкали, альтернативной версии центральноазиатским мантам, русским пельменям, итальянским равиоли и украинским вареникам. Это блюдо принято есть горячим, руками, откусывая от «хвостика», чтобы через проколы вилкой не утратить аппетитный сок начинки.

Подробнее...  

Куриные котлеты с фасолью и орехамиКотлеты – это одно из самых востребованных и любимых блюд домашней кухни. И здесь нет ничего удивительного: они просто и быстро готовятся, не требуют наличия экзотических продуктов, всегда получаются вкусными и сытными. У искушенных хозяек в кулинарных блокнотах, как правило, хранятся десятки излюбленных рецептов домашних котлет. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вариант в вашу копилку – предлагаем приготовить котлеты из куриного фарша с добавлением консервированной фасоли и грецких орехов.

Подробнее...  

Фрикадельки в грибном соусеЭтот рецепт должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь блюдо очень простое, доступное, но вместе с тем вкусное и сытное. Такие фрикадельки в соусе придутся по вкусу, как взрослым, так и маленьким капризулям, что немаловажно. Кстати, готовить фрикадельки очень быстро и легко, уже через час будет готов отличный обед или ужин для большой семьи.

Подробнее...  

Блинчики с мясом и грибамиЭто популярная закуска или основное блюдо. Блинчики с мясом и грибами – это сытно и очень вкусно! А еще это многочисленные вариации на тему начинки, ведь ее состав можно менять и дополнять согласно своим кулинарным предпочтениям (к примеру, использовать вместо говяжьего куриный фарш, вместо шампиньонов белые грибы и т.д.). Привлекает насыщенный «домашний» вкус и аромат этих блинов с мясом, одним словом – удачное блюдо для будней и праздников. Естественно, в праздничном варианте следует поработать над оформлением, сделать его более эффектным и заманчивым.

Подробнее...  

Куриные зразы с сыромОткрывайте новые горизонты в кулинарии и готовьте вместе с нами простое и вкусное блюдо – куриные зразы с сырной начинкой. Универсальные, сытные, недорогие, готовятся на каждый день и на праздничный стол. Сыр и свежую петрушку можно заменить грибами, всевозможными овощами, в том числе и маринованными, вареным яйцом. Не зря зразы получили широкое распространение и заняли свои твердые позиции сразу в нескольких кухнях – польской, литовской, украинской и белорусской. Такое блюдо любят все вне зависимости от национальности, религии и возраста!

Подробнее...  

Подлива из фаршаЕсли у вас есть мясной фарш, но совершенно не хочется лепить котлеты или возиться на кухне целый час, формируя фрикадельки, вас выручит наш сегодняшний несложный и быстрый рецепт. Эту ароматную подливу из фарша можно подать к макаронам, отварному рису или картофельному пюре. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать нежирный фарш, например, куриный, как в нашем случае, или говяжий.

Подробнее...  

Сырный суп с фрикаделькамиСыр прекрасно сочетается с большинством видов продуктов. Его добавляют в различные салаты, запеканки и даже супы. Именно для приготовления сырного супа часто используют плавленые сырки, ведь они хорошо растворяются в кипяченой воде и имеют приятный сливочный аромат.Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный грибной аромат.

Подробнее...  

Пельмени из кроликаСуществует много теорий и версий, где и как появились пельмени, ведь в том или ином виде они присутствуют практически в каждой культуре. Принято считать, что первые пельмени приготовили в Китае еще в начале нашей эры. И тогда, и сейчас в этой стране пельмени готовят всей семьей под Новый год. Глава семьи кладет в один из пельменей монетку, считается, что тот, кому попадется пельмень с монеткой, будет наиболее удачлив в новом году…

Подробнее...  

Котлеты из мясного фаршаКонечно, все опытные хозяйки знают, как приготовить котлеты из фарша, этот рецепт пригодится скорее тем, кто только учится готовить и осваивает домашнюю кухню, начиная  с самых простых и доступных рецептов. Котлеты из мясного фарша – блюдо вкусное и универсальное, ведь их можно подать в любое время дня и с любым гарниром. А вот делать мясной фарш самостоятельно в домашних условиях или купить готовый в магазине – это решать вам. Последний вариант, конечно, поможет сэкономить очень много времени.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Колбаса домашняя свиная

News image

Домашняя колбаса – одно из самых популярных мясных блюд, наверное, в каждой семье. Кто приготовил ее...

Треска жареная на сковороде

News image

Не всегда у современной хозяйки есть возможность провести на кухне у плиты достаточное время, чтобы ...

Рыбный омлет с рисом

News image

Этот рыбный омлет можно приготовить на завтрак за 10 минут. Вкусно, просто и красиво! Можно предложи...

Супчик дня

Борщ с курицей

News image

Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему...