big-bannn-end-9

блюда из фарша

Пельмени из кроликаСуществует много теорий и версий, где и как появились пельмени, ведь в том или ином виде они присутствуют практически в каждой культуре. Принято считать, что первые пельмени приготовили в Китае еще в начале нашей эры. И тогда, и сейчас в этой стране пельмени готовят всей семьей под Новый год. Глава семьи кладет в один из пельменей монетку, считается, что тот, кому попадется пельмень с монеткой, будет наиболее удачлив в новом году…

Подробнее...  

Тефтели с моцареллой Сегодня у нас в меню нежные куриные тефтели с сюрпризом! Эти ароматные мясные шарики с тягучей моцареллой внутри способны покорить с первого раза. Также к этому блюду предлагаем приготовить замечательный томатный соус, который отлично сочетается с тефтелями, а также дополняет гарнир. Кстати, куриный фарш в этом рецепте можно смело заменить индюшиным, если вы хотите получить новый вкус привычного блюда.

Подробнее...  

Чебуреки с баранинойЧебуреки – одно из самых популярных тюркских блюд в нашей стране, и многие повара умеют готовить их идеально. Возможно, это связано с тем, что чебуреки – блюдо неприхотливое, в их приготовлении не нужно знать никаких тонкостей и секретов, как это обычно бывает с французскими или итальянскими блюдами. В оригинальное тесто для чебуреков добавляется лишь вода, мука, яйца и соль, а фарш (зачастую из баранины) приправляется острыми специями, чесноком и луком. Обжариваются чебуреки при очень высокой температуре, что обеспечивает быстрое приготовление.

Подробнее...  

Пельмени с куриным фаршемПополним продовольственные запасы вкусными пельменями с курицей и тающей мучной оболочкой. В основе рецепта — заварное тесто с топленым маслом, которое смягчает фактуру, дарит светлый оттенок и тонкий аромат. Если под рукой не найдется деревенского топленого масла, растопите покупное сливочное, процедите и храните в чистой емкости — блины, выпечка, пироги и пельмени получатся более нежными и вкусными.

Подробнее...  

Котлеты из фарша в духовкеКлассические жареные на сковороде котлеты из мясного фарша часто бывают жирными и «тяжелыми» для желудка. Но ведь это блюдо можно готовить в духовке! Конечно, сделать его полностью диетическим не получится (разве что приготовить котлеты из индюшиного или куриного филе), а вот сделать его менее жирным и очень вкусным удастся 100%. Кстати, плита останется чистой и у вас будет 40 минут свободного времени, пока котлетки сами запекутся в духовке!

Подробнее...  

Голубцы в томатно-сметанном соусе (в духовке) Самодостаточное, не нуждающееся в гарнире и дополнительных соусах блюдо — голубцы с мясом, традиционно готовят из белокочанной капусты, в насыщенной томатно-сметанной заливке, с обязательным ароматом лаврового листа. И сегодня подробно опишем именно такой — базовый рецепт, который будет полезен как молодым начинающим хозяйкам, так и опытным кулинарам.

Подробнее...  

Куриные котлеты с яблокамиВ кулинарных блокнотах опытных хозяек записан не один десяток рецептов котлет, они прекрасно знают, как вкусно их приготовить и трепетно хранят свои кулинарные секреты. Нам скрывать и утаивать нечего, поэтому с удовольствием делимся с вами очередным интересным рецептом – будем готовить котлеты с яблоками! Да-да, не удивляйтесь! Нежное яблочное пюре делает куриные котлеты невероятно сочными и ароматными. Если вы боитесь, что блюдо будет «несъедобным» или сладким, то просто отбросьте свои сомнения и попробуйте их приготовить. Возможно, именно этот рецепт котлет станет любимым в вашей семье.

Подробнее...  

Свиные котлеты в духовкеСамые вкусные мясные блюда – это те, которые приготовлены из фарша. Они нежны, нет необходимости прикладывать большие усилия для пережевывания тугих волокон мяса, ими несложно накормить маленьких детей. Котлеты бывают разные, и это зависит не только от вида мяса, из которого они приготовлены. Например, жареные на сковороде котлетки невероятно вкусны, но уже не так полезны, как паровые. Сегодня мы приготовим свиные котлеты, запеченные в духовке особым образом. Вам обязательно понравится результат!

Подробнее...  

Куриные котлеты с брокколиЕсли подойти к процессу ежедневной готовки с фантазией и вдохновением, то даже обыкновенные котлеты могут порадовать и удивить! Этот рецепт котлет с начинкой из брокколи как раз из этой «серии»: просто и быстро, но в то же время оригинально и неожиданно. Вы можете приготовить фарш для котлет самостоятельно из куриного филе, как в нашем случае, или воспользоваться уже готовым магазинным. Капусту брокколи можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Подробнее...  

Мясные зразы с грибамиНаверняка, вы знаете, что зразы – это своеобразные котлеты с начинкой. Причем начинки могут быть совершенно разные: грибы, сыр, яйца и пр. Сегодня предлагаем приготовить сытные и аппетитные мясные зразы с грибами. В качестве грибов в нашем случае использовались предварительно отваренные лесные грибы, но также можно воспользоваться бюджетными и доступными в любое время года шампиньонами.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные рулетики с рикоттой

News image

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары испо...

Рыбная запеканка

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запекан...

Телятина тушеная

News image

Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если в...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...