big-bannn-end-9

блюда из фарша

Греческий суп Приглашаем в мир удивительной, вкуснейшей и многовековой греческой кухни! Сегодня на обед – юварлакья в соусе авголемоно, а в нашем русском понимании – крем-суп с фрикадельками и лимонно-яичной заправкой. На первый взгляд греческий суп кажется обычным, но попробовав первую ложку, вы удивитесь его оригинальному вкусу. Заправка на основе лимона и яиц дарит ему нежнейшую структуру и идеальную густоту, а своеобразная кислинка освежает в самый жаркий день!

Подробнее...  

Пшенная запеканка с мясом и грибамиЗапеканка из отварного пшена – отличная идея для тех, кто хочет хоть немного снизить калорийность своего повседневного меню. Такая запеканка не «упадет» тяжестью в желудке, не создаст неприятных проблем с перевариванием, обогатит ваш рацион полезными микро- и макроэлементами в виде фосфора и калия. Известно, что пшено – наименее аллергенно для людей, способно выводить из организма токсины и ослаблять вредное воздействие антибиотиков. Вооружившись такими знаниями о самой солнечной зерновой культуре – давайте приготовим пшенную запеканку!

Подробнее...  

Чебуреки домашниеСуществует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную Азию, откуда и происходит само слово. Кстати, слово «чебурек» означает «сырой пирожок», такое название объясняется тем, что чебуреки были очень тонкими и жарились очень быстро, любой другой пирожок за это же время остался бы сырым. Чебурек же успевал приготовиться благодаря правильному подбору ингредиентов для теста и своеобразной форме.

Подробнее...  

Картофельные ватрушки с фаршемЭто оригинальное блюдо только по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда закладывается мясная, да и тесто здесь используется не дрожжевое, а картофельное. В общем, ватрушки получаются достаточно сытными, поэтому вполне подойдут для ужина.

Подробнее...  

Мясной рулет с сыром и яйцомЭтот мясной рулет из фарша с сыром и яйцом является сочной, вкусной и довольно сытной трехслойной закуской, которая может стать прекрасной заменой повседневным бутербродам. В состав нашего мясного фарша уже входят одно сырое яйцо, измельченная луковица, специи и два размоченных в молоке ломтя белого хлеба. В нашем случае используется свинина и говядина в равных пропорциях, но по такому же принципу можно приготовить рулет из более постного куриного или индюшиного фарша.

Подробнее...  

Лазанья с фаршем и соусом БешамельИтальянская кухня с каждым годом всё увереннее завоевывает сердца многих хозяек из разных стран мира. Эта кухня славится множеством вкусных и сытных блюд на основе простых продуктов. Сегодня хотим представить вам рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамель. Это блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и для встречи близких друзей. На вкус оно получается сытным и богатым, поэтому подавать его лучше со свежими овощами или листовым салатом.

Подробнее...  

котлеты с грибамиСегодня представляем вам рецепт вкусных и необычных котлет с грибами. Это блюдо – нечто среднее между обыкновенными домашними котлетами из мясного фарша и зразами с грибами. Для приготовления этих котлет мы рекомендуем использовать фарш из свинины и говядины, но также можно воспользоваться и куриным фаршем. Если вы пока ещё не знаете, как приготовить котлеты с грибами, то наш подробный пошаговый рецепт с фото точно разрешит все ваши вопросы.

Подробнее...  

Блинчики с мясомБлинчики с мясом – один из лучших закусочных сюжетов. Такое блюдо требует около 30-40 минут на приготовление, но в итоге получается изумительно вкусное угощение, сытное, необыкновенно ароматное, питательное и любимое. В начинке используется несколько продуктов, идеально сочетающихся между собой – мясной фарш с луком и чесноком. К тому же, именно такая начинка идеально подходит для несладких блинов. Рецепт, по сути, традиционный, тем не менее, это не отменяет его актуальность.

Подробнее...  

Бризоль из свининыБризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он впервые появился, но принято считать его блюдом французской кухни. Конечно же, французы не могли упустить возможность и подарить кому-то такое изысканное, необычное и вкусное лакомство. Бризоль представляет собой тонкий пласт мяса или фарша, обжаренного в яйце. Отличается современная бризоль тем, что в нее часто заворачивается какая-то начинка – грибы, овощи, сыр, морепродукты и т.д.

Подробнее...  

тефтели в томатном соусеСегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно не сложно, посмотрите наш фоторецепт и вы в этом убедитесь. Подавать к столу тефтели в томатном соусе вкуснее всего, пожалуй, с картофельным пюре.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Наггетсы куриные

News image

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе? Сегодня мы публикуем рецепт куриных наггетсов. Конеч...

Запеченная утка

News image

Если вы хотите удивить своих гостей неимоверно мягкой уточкой, пропитанной незабываемым ароматом имб...

Тефтели в духовке

News image

Рецепты записных кулинарных книг наших мам и бабушек – это настоящее сокровище, которое бережно пере...

Супчик дня

Свекольный суп-пюре

News image

Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно нем...