big-bannn-end-9

блюда из картофеля

Говядина с картошкой в горшочкахКазалось бы, что может быть проще, чем мясо с картошкой? Но если блюдо приготовить порционно в керамических горшочках, то получится совершенно иное восприятие! По этому рецепту говядину прежде, чем отправить в горшочки, нужно обжарить с овощами в томатном соусе, что делает мясо очень мягким и ароматным. Мы предлагаем для соуса измельчить свежие помидоры в пюре, но вы, по желанию, можете воспользоваться готовым томатным соком или томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды.

Подробнее...  

Курино-картофельные оладьиВы любите картофельные драники? А куриные котлеты? Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, то этот рецепт, без сомнений, вам понравится! Оригинальные «двойные» оладьи сочетают в себе и драники из картофеля, и котлету из куриного фарша. К тому же всё это с золотистой и хрустящей корочкой и невероятным ароматом чеснока – устоять невозможно! Причем готовить такие оладьи очень просто и довольно быстро – смотрите наш пошаговый фоторецепт.

Подробнее...  

Картофельно-мясная запеканкаМногослойная картофельно-мясная запеканка готовится по принципу гратена, сырная «шапка» которого создает оптимальную для размягчения и ароматизации компонентов среду. Исключив шампиньоны, томаты, картофель и сохранив последовательность закладки остальных составляющих, блюдо превратится в популярное «Мясо по-французски».

Подробнее...  

Картофельный рулет с грибамиКартофель и грибы, пожалуй, наилучший кулинарный союз нашей национальной кухни. В каких только вариациях он не встречается в рецептах! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам опробовать еще один – в виде картофельного рулета с грибами. Такой рулет будет весьма презентабелен не только на обычном семейном застолье, но и как горячее блюдо для гостей.

Подробнее...  

Картофельно-мясные «гармошки-шашлычки»Бесспорно, самым популярным и самым любимым кулинарным сочетанием для ужинов у нас является картофель с мясом. Как только не фантазируют женщины, чтобы разнообразить этот сытный союз! «Картофель по-министерски», «по-французски», «картофель-дипломат», всевозможные запеканки и рулеты… Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам еще одну вариацию на эту картофельно-мясную тему – вкусные «гармошки-шашлычки», которые перенесут вас на настоящий летний пикник!

Подробнее...  

Жаркое из свининыДомашнее жаркое из свинины - универсальное блюдо из разряда сытных, ароматных и вкусных. Годится как для рядового семейного ужина, обеда, так и для праздничного меню по случаю торжественного события. Добротный кусок свинины, немного специй, привычный набор овощей, нехитрая последовательность приготовления и аппетитное, основательное кушанье готово!

Подробнее...  

Рагу с охотничьими колбаскамиКогда заканчивается лето и в прошлое уходят теплые солнечные деньки, пора задуматься о вкусном осеннем меню! Кулинарный сайт Cook-s.ru советует вам использовать для этих целей витаминные сезонные овощи – грибы, картофель, орехи, клюкву, тыкву и яблоки. Щедрые дары осени принесут максимальную пользу для вашего здоровья, в отличие от бледного вида тепличных помидоров или баклажан, которыми заполняют в это время полки магазинов. Особенно хороши осенние овощи в рагу с охотничьими колбасками – ароматное и сытное блюдо для тех, кто любит выраженный пикантный пряный аромат этих мясных изделий.

Подробнее...  

Чипсы в микроволновкеЕсли вы стремитесь к образу идеальной мамы, которая не только правильно воспитывает своих детей, но и ещё соблюдает все рекомендации рационального питания – этот рецепт картофельных чипсов в микроволновке может вам очень пригодиться!

Подробнее...  

Кролик с картошкойЭто семейное блюдо поразит вас простотой приготовления и неповторимым вкусом! Благодаря тому, что кролик тушится в особом соусе, он становится гораздо нежнее, чем при запекании в духовке. Тем более, рецепт приветствует эксперименты – вместе с картошкой вы можете добавить к кролику сладкий перец, баклажаны, кабачки или даже заранее отваренную фасоль. В любом случае, блюдо доставит вам истинное удовольствие от трапезы и соберёт всё ваше семейство за общим столом!

Подробнее...  

Колдуны с мясомЭто блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухне. За одним маленьким исключением – белорусы предпочитают готовить колдуны как большие картофельные котлеты, а литовцам и полякам более по душе колдуны в виде пельменей из полупрозрачного картофельного теста. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru отдает дань уважения стране березового сока и заповедных далей Полесья и предлагает приготовить колдуны  с фаршем по белорусским мотивам.

Подробнее...