big-bannn-end-9

блюда из картофеля

РёштиРёшти – это традиционное швейцарское блюдо. Рецепт невероятно простой в приготовлении, но при этом получается очень вкусное и сытное блюдо, и готовится оно из всеми любимого картофеля. Готовить рёшти можно из молодого сырого картофеля или из заранее отваренного. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото приготовления рёшти из вареного картофеля. Подавать такую картофельную лепешку можно как самостоятельное блюдо, просто сдобрив её сметаной, или в качестве гарнира с кусочком запеченного или тушеного мяса, салатом или рыбой. Итак, приступим!

Подробнее...  

Картофельный гратен «Дофинуа»Французский гратен «Дофинуа» – это очень вкусное, сытное и нежное блюдо из любимого картофеля. Благодаря простоте приготовления такое блюдо можно легко приготовить на семейный ужин, но и на праздничном столе оно будет выглядеть очень нарядно. Благодаря обилию сливок и молока картофель получается нежным с насыщенным сливочным вкусом и ароматом.

Подробнее...  

Жареная картошка по-деревенскиСейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более подходящим было бы название «Картофель по-холостяцки». Действительно, что может быть проще для холостяка, чем порезать нечищеную картошку на небольшие дольки и обжарить в большом количестве масла. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо. А если добавить побольше соли, ароматных специй, приготовить необычный соус, то и к пиву ничего покупать не надо!

Подробнее...  

Овощное рагу с картошкойЛето и осень – это время, когда на наших столах царствует изобилие свежих овощей, которые сочетают в себе и вкус, и пользу. Поэтому, конечно же, надо пользоваться этими дарами природы и баловать родных разнообразием овощных блюд. На заметку предлагаем рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой, которое готовится быстро и без особых затрат, а на вкус получается просто бесподобным.

Подробнее...  

Жареная картошка с овощамиЖареный картофель с овощами – очень вкусное и универсальное блюдо, которое может являться основным, а может стать дополнением к мясу, рыбе или курице. Блюдо очень схоже с обычной жареной картошкой по-деревенски, но наличие других овощей (моркови и лука), а также горошка, делает этот гарнир очень необычным и вкусным, к тому же очень привлекательным на вид.

Подробнее...  

Рыбная запеканка с картошкойСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт. Будем готовить запеканку с рыбой и картофельным пюре. Блюдо получается очень вкусным и сытным, очень удобно, что к нему не нужно готовить гарнир, т.к. рыба и картошка сразу запекаются вместе. В качестве рыбы можно использовать филе трески, минтая, хека, тилапии или любой другой рыбы на ваше усмотрение.

Подробнее...  

Картофельные палочкиЗаставить детей скушать что-то более серьезное, чем бутерброд, иногда задача не выполнимая. Ну не нравится им банальное пюре или тушеная картошка, какими бы вкусными мы их не сделали. Просто внешний вид не привлекает детский зор, а поэтому легче заявить «Не хочу!». Мамочки, не расстраивайтесь! Дети обожают все, что можно взять рукой со стола, даже если это и будет та самая картошка. Только ее мы сделаем в виде палочек с поджаренной корочкой. Не сомневайтесь, ваш ребенок съест свою порцию! Предложите такой гарнир и взрослым – добавление чеснока и кунжута сделают такие картофельные палочки весьма пикантными!

Подробнее...  

Картофельник с брынзойКартофельник, пататник, болгарский картофельный пирог – все это названия одного и того же блюда. Он чем-то напоминает драники или деруны, но все же имеет одну особенность, отличающую его от традиционных картофельных оладий. Добавление брынзы в тертый картофель дает свою прелесть – пирог становится мягче и нежнее, а кроме того, в этот картофельник обязательно добавляется сушеная или свежая мята, незабываемый вкус которой привносит пикантную «свежесть» и удивительный аромат!

Подробнее...  

Молодой картофель, запеченный с чесноком и горчицейСезон молодого картофеля в самом разгаре, поэтому хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом. Чаще всего молодой картофель принято отваривать, но он прекрасно подходит для запекания. По данному рецепту молодая картошка получается ароматной и нежной, с тоненькой хрустящей корочкой. Чтобы ускорить процесс приготовления, молодой картофель можете не очищать. Просто промойте его тщательно, особенно это актуально для картофеля маленького размера. Итак, приступим.

Подробнее...  

Картофельно-капустные котлетыЭто простое и аппетитное блюдо полюбят все поклонники картофеля. Данный рецепт – быстрый и легкий способ приготовления картофельных котлет с жареной квашеной капустой. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. По такому же принципу, как описано в рецепте, можно приготовить котлеты со свежей тушеной капустой или шампиньонами, которые необходимо предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Подробнее...