big-bannn-end-9

блюда из картофеля

Рагу из кабачков и картофеляЭтот рецепт рагу из кабачков и картофеля относится к вегетарианской кухне. И родина его, как и самого вегетарианства, в Индии. Существуют некоторые особенности приготовления вегетарианской еды, и дело не только в отсутствии в блюдах мяса. В Индии не принято использовать чеснок в кулинарии. Европейская же кухня не мыслит себя без чеснока. Поскольку рецепт предназначен не для узкого круга, то мы его слегка модифицировали, но при этом оставили основные традиции и принципы приготовления подобных блюд в Индии.

Подробнее...  

Картофельный пирог в духовкеСегодня мы предлагаем вашему вниманию достаточно оригинальный картофельный пирог. Его особенность заключается в том, что выпекается он в духовке начинкой вниз, после чего переворачивается и в таком виде подаётся – своеобразный вариант тарта. Очень вкусным он получается, если использовать молодой картофель, а в качестве специи выбрать острую приправу.

Подробнее...  

Молодой картофель в духовкеМногие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все полезные вещества, а тем, которым удалось сохраниться – исчезают в процессе тепловой обработки. Поэтому в начале лета молодой картофель нам кажется неимоверно вкусным! Ведь в нем представлен самый полный набор «картофельных» витаминов, а тонкая кожура, в которой обычно его готовят, еще не настолько угрожающа и не требует удаления. Закономерный вывод – готовьте аппетитные и нежные молодые клубни картофеля прямо в кожуре, с добавлением ароматного масла и пряностями. А вот и подходящий рецепт!

Подробнее...  

Картофельные вафли (в электровафельнице)Вафли бывают не только сладкими, но и солеными. Поэтому мы рады поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом картофельных вафель. Такие вафли по вкусу напоминают драники, но получаются более хрустящими и не такими калорийными, ведь для их приготовления используется совсем немного масла. Подавать вафли из картошки лучше всего горячими с густой деревенской сметаной.

Подробнее...  

итальянские клецкиИногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет похоже на те, с которыми уже доводилось сталкиваться, то результат от подачи будет вдвойне интереснее. Вам доводилось слышать об итальянских ньокки? Если нет, то вы попали по адресу. Этот картофельно-мучной гарнир очень занимательно готовить, особенно всей семьей. Поэтому смело ищите себе компанию и приступайте к приготовлению картофельных клецек по-итальянски!

Подробнее...  

Картофельный гратенКартофельный гратен – это идеальный вариант для дружеского или семейного обеда/ужина. Он подкупает не только своим привлекательным аппетитным внешним видом и безупречным вкусом, но и простотой приготовления. В нашем рецепте картофельного гратена сырный слой, расплавившись, «работает» герметиком и в паре с молоком создает необходимую для максимального размягчения и насыщения ароматами среду. В результате картофель получается нежным, с мягкими сливочными нотками, гармонично сочетается с запеченными в корочке хлебными кусочками и горошком.

Подробнее...  

Картофельное пюре с чесноком и зеленьюПожалуй, картофельное пюре является одним из самых любимых и частых гарниров на наших столах. И здесь нет ничего удивительного: картофель отлично сочетается с любым мясом, птицей и рыбой, готовится пюре быстро и просто, да и вкус имеет отменный! Чтобы разнообразить свой стол и добавить немного оригинальности и ярких красок, предлагаем вам воспользоваться нашим новым рецептом и приготовить картофельное пюре с чесноком и зеленью. Пикантный аромат чеснока и яркие краски свежей зелени добавят привычному блюду сочности и весенней яркости.

Подробнее...  

Картофель с творогом по-болгарскиВ Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня – это гармоничный симбиоз очень простых, и даже в некотором смысле «крестьянских» блюд. Такая беспритязательность в местной кулинарии сложилась исторически, но благодаря этому Болгария занимает одно из первых мест по продолжительности жизни в Европе. Не удивительно, ведь употребление в пищу кисломолочных продуктов – это залог здоровья! Приготовим вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru картофель, запеченный с творогом, по-болгарски!

Подробнее...  

Картофельные биточкиМы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что если приготовить биточки из картофельного пюре? Однозначно заявляем – получится очень вкусно! Мягкая картошка, дополненная зеленью и чесноком, румяная хрустящая корочка… что ещё нужно для вкусного обеда? Кстати, если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, то вы можете воспользоваться им, чтобы приготовить эти аппетитные биточки, совсем не обязательно отваривать новый картофель.

Подробнее...  

Рагу из овощейРагу позволяет использовать свежие, замороженные овощи, компонуя их по сезону, своему вкусу и желанию. Рагу из овощей, приготовленное по этому рецепту, получается красочным, ароматным и относительно легким. Выбранные специи и травы придают характер, индивидуальность и специфику этому ассорти из даров природы.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка с шампиньонами в духовке

News image

Картофель – это один из самых универсальных и популярных овощей. Его можно варить, жарить, тушить, з...

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром

News image

Сегодня хотим с вами поделиться рецептом арабских блинчиков катаеф. Традиционно такие блинчики готов...

Рагу из свинины

News image

Рагу – блюдо простое и вкусное, любимое во многих семьях. Но все хозяйки готовят его по-разному: с о...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...