big-bannn-end-9

блюда из картофеля

Азу в горшочкахПопулярное татарское блюдо азу – это, по сути, жаркое с мясом и картошкой, но с обязательным добавлением соленых огурцов. Именно соленые огурцы и придают азу особую неповторимость. Классический рецепт азу по-татарски предполагает использование говядины, но мы возьмем нежирную свинину и приготовим ароматное и сытное азу в порционных глиняных горшочках.

Подробнее...  

картофель молодой запеченныйНа страницах нашего сайта уже публиковался рецепт молодой картошки в сметане с зеленым луком. Сегодня же мы предлагаем приготовить картофель, запеченный в духовке. За счёт добавления чеснока и перца такая картошка получается очень пикантной, а сливочное масло делает её мягкой и нежной. Запеченный молодой картофель - это прекрасный гарнир абсолютно ко всем мясным или рыбным блюдам. А как Вы готовите молодую картошку? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях и своими рецептами!

 

Подробнее...  

картошка молодая в сметане Каждый год, весной, мы с нетерпением ждём появления молодого картофеля на прилавках магазинов. Молодая картошка сама по себе очень вкусна, даже если её просто отварить или запечь без всяких дополнений. Но если добавить к ней сметану и зелёный лучок, она становится вкуснее вдвойне! Попробуйте приготовить молодую картошку по нашему рецепту и вы точно не разочаруетесь!

 

Подробнее...  

картофельные долькиРецепт картофельных долек похож на ранее опубликованный нами рецепт «Картофеля по-деревенски». Отличие заключается в том, что дольки мы предлагаем запечь в майонезе с чесноком и выложить их не на противень, а на решетку, таким образом, каждая долька пропечется равномерно. Подавать такую картошку можно в качестве гарнира или как самостоятельную закуску к пиву, например.

Подробнее...  

картофельное пюре с лукомЕсли вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. Подавать к столу в качестве гарнира к мясу или рыбе. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Подробнее...  

картофель по деревенскиХотите приготовить картофель по-деревенски, как в Макдональдсе? Пожалуйста! Сегодня мы публикуем пошаговый рецепт с фото приготовления картофеля, запеченного дольками в духовке. Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается хрустящим, ароматным и очень вкусным! А ещё такая картошка хороша тем, что её можно подавать как горячей, так и холодной. Правда, остыть она не всегда успевает, так как съедается уж очень быстро.

Подробнее...  

картофельное пюреКартофельное пюре - это универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Парадокс, но не все хозяйки знают, как приготовить картофельное пюре, чтобы оно получилось вкусным, воздушным и без комков. Что ж, смотрите наш пошаговый фото рецепт картофельного пюре, и вы узнаете все секреты его приготовления.

Подробнее...  

запеченный картофель с грибамиЧто может быть вкусней, чем картошечка с грибами? Очень вкусное блюдо, которое, к тому же, быстро и легко готовится. Запеченный картофель с грибами можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда. Грибы для рецепта можно использовать любые на ваш выбор, в нашем случае, это замороженные шампиньоны. Смотрите ниже наш пошаговый фоторецепт.

Подробнее...  

картошка тушеная в духовке Тушеная картошка - это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Приготовление тушеной картошки в духовке сокращает время нахождения хозяйки на кухне около плиты, так как её не нужно постоянно помешивать, духовой шкаф сделает всё за вас! К тому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь в рецепте не используется масло и жарение. Как всегда, к рецепту прилагаются подробные фото процесса приготовления.

 

Подробнее...  

драникиДраники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельные оладьи. Готовить их можно с различными начинками, например, с мясом или грибами. Но мы предлагаем вам приготовить сегодня классические белорусские драники из картофеля. Подробный пошаговый рецепт с фото, надеемся, облегчит вам процесс.

Подробнее...