big-bannn-end-9

блюда из риса

Рис по-испанскиБлюда из риса в испанской кухне относят к особой касте. Ведь чаще всего, это знаменитая испанская паэлья, которая считается символом Валенсии и насчитывает более трехсот разнообразных вариаций в зависимости от кулинарных традиций и предпочтений того или иного региона страны. Классическая паэлья – это рис, морепродукты и шафран, а вот наш сегодняшний рецепт вполне достойно заменит вам оригинал и привнесет некоторые черты Средиземноморья на вашу кухню, а именно, самого восточного региона Испании – Каталонии!

Подробнее...  

Рисовый тарт с овощамиКогда вам хочется скушать что-нибудь совершенно летнее, легкое и нежное – вот оно решение! Рисовый тарт с помидорами и кабачками – это то, что нужно для сытного завтрака или не обременяющего калориями ужина. Кроме того, если вы не хотите употреблять муку и мучные изделия во время пляжного сезона – этот тарт готов выполнить все ваши желания, ведь он не содержит ни грамма муки, зато очарует своей сливочно-овощной начинкой и рисовой основой.

Подробнее...  

Ризотто «Бьянко»Наверняка в вашем кулинарном блокноте давно «пылится» рецепт ризотто, который из-за боязни неправильно его приготовить вы все чаще и чаще откладываете до лучших времен. А между тем, ризотто – просто замечательное, кремовое и тающее во рту блюдо итальянской кухни, не вызывающее особых проблем для тех, кто хоть немного желает понять принцип его приготовления. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет о главных правилах успешного классического ризотто на овощном бульоне и белом вине. Научившись основам, вы сможете в дальнейшем разнообразить базовый рецепт по своему желанию и добавить в него всевозможные вкусные начинки.

Подробнее...  

Голубцы из пекинской капустыКулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привыкли готовить голубцы с мясом и рисом из белокочанной капусты. А что, если заменить ее пекинской? Мы проверили и сообщаем – получится очень вкусно! Листья у этого сорта капусты гораздо более мягкие и нежные, легко отсоединяются, быстро варятся, в них легче заворачивать фарш… Попробуйте и вы!

Подробнее...  

Рисовая каша с карамельюЧтобы не слышать от своих родных печально-унылое «Опять рисовая каша?», научитесь готовить рис совершенно по-особому! Минимум манипуляций с самыми простыми продуктами, и у вас получается замечательное блюдо, которое с трудом можно назвать обычной кашей. Этот рис достоин того, чтобы называть его самыми лестными эпитетами – карамельный, нежный, заварной, кремовый… Во всяком случае, уж точно не «заурядный»!

Подробнее...  

Рис с курицей и овощамиСогласитесь, очень удобно, когда гарнир и мясо готовятся вместе одновременно. Это очень сильно сокращает время, которое нужно провести на кухне у плиты, чтобы приготовить обед или  ужин. Сегодня у нас в меню как раз именно такой рецепт – будем готовить рис вместе с курицей и овощами. В качестве овощей в нашем случае выступают брокколи и стручковая фасоль, а также морковь, лук и чеснок. Но вы по своему желанию и усмотрению запросто можете менять этот набор, каждый раз получая новый вкус!

Подробнее...  

Голубцы с мясом и рисомГолубцы с мясом и рисом, несмотря на свою однозначную традиционность, это практически безграничное поле для новых экспериментов. Все дело в массе всевозможных вариантов с начинкой (рис, гречка, грибы, фарш, овощи и т.д.), соусом, специями, а также способом приготовления и подачей. Кстати, это блюдо лишь кажется неподъемно сложным, ведь, если разобраться и попробовать, то вы поймете, что все довольно просто, а при правильном подходе еще и очень вкусно!

Подробнее...  

Рис с грибамиЭтот рецепт риса с грибами, адаптированный для постного рациона, готовится на сковороде. Все наслышаны об итальянском ризотто, где в оригинале требуются богатые крахмалом сорта риса Виалоне Нано, Карналори, Марателли, менее дорогостоящий Арборио и некоторые другие. Обязательно вливается и выпаривается рюмочка светлого вина, а в конце блюдо заправляется тертым пекорино или пармезаном. Наш же пример приготовления риса с грибами относительно бюджетный, но превосходящий все ожидания. Здесь «утомленный» лук-порей и нежное оливковое масло создают оптимальную среду для крепких грибов и риса, придают характерный для Средиземноморья вкус.

Подробнее...  

Рисовая каша с клубникойПредставляем вашему вниманию питательный, красивый и вкусный десерт – рисовую кашу с клубникой и йогуртом, которая станет отличным вариантом для летнего завтрака и понравится, как детям, так и взрослым. Этот рецепт можно изменять в соответствии со своими желаниями: добавлять вместо клубники другие ягоды или фрукты, использовать йогурт с различными добавками, добавить в кашу ваниль или корицу… Как видите, фантазировать можно бесконечно!

Подробнее...  

Плов с грибамиБывают периоды, когда возникает необходимость готовить постную пищу. Подобных рецептов полноценных постных блюд много, но далеко не все они способны удовлетворить вкусы заядлых мясоедов. Рецепт плова, в котором вместо баранины присутствуют грибы, точно не разочарует вас.

Подробнее...