В последнее время стало модным не только соблюдать праздничные традиции своего родного края, но и перенимать самые забавные обычаи других стран. Например, в Германии символом Пасхи давно является кролик – как знак богатства и плодородия. В виде пасхальных зайчиков делают сувениры и игрушки, а также всевозможные сладости и десерты. Сделайте таких пасхальных сдобных «ушастиков» вместе с нами – порадуйте детей и украсьте праздничный стол!
Подробнее...
Всем нам полюбились заморские гамбургеры с котлетой из говядины, со свежими хрустящими овощами и пикантным соусом. И, если, как приготовить котлеты в домашних условиях любая мало-мальски опытная хозяйка представляет, то, как быть с этими аппетитными золотистыми булочками с кунжутом? Если вы внимательно изучите наш сегодняшний рецепт, то у вас больше не возникнет вопрос, как приготовить булочки для гамбургеров.
Подробнее...
Из слоеного теста придумано множество различных рецептов выпечки. Сегодня мы предлагаем вам ещё один из них – слоеные булочки-розочки с сыром, вареными яйцами и зеленым луком. Такие закусочные булочки станут отличным перекусом вместе с чаем/кофе, а также могут быть прекрасным дополнением к супам и бульонам вместо хлеба. Кстати, если у вас найдется желание и время, то такие булочки с сыром и яйцом можно приготовить не только на слоеном тесте, но и на дрожжевом.
Подробнее...
Если вам катастрофически не хватает времени на приготовление чего-нибудь сладенького на десерт, готовое слоеное тесто – это то, что вам нужно! Оно всегда есть в ассортименте больших супермаркетов и небольших продуктовых магазинчиков, поэтому вам останется только выбрать тесто любимого или проверенного производителя (а от него, кстати, и зависит окончательный итог ваших манипуляций с выпечкой). Достаньте тесто из морозилки и через пару часов вкусные хрустящие слоеные ватрушки будут на вашем столе!
Подробнее...
Кто знает, смогли бы мы сполна насладиться плюшками, если бы не португальский мореплаватель Лоренца де Альмейда… «Какая же между ними связь?» – удивленно спросите вы. Самая прямая! Именно он в 1506 году открыл Европе остров Шри-Ланка с его коричными плантациями. С того момента корица завоевала весь мир! От ее запаха забываются все неприятности, жизнь становится чудеснее, а аромат свежеиспеченных плюшек с корицей и вовсе способен погрузить нас в состояние устойчивого душевного равновесия. Итак, побалуемся плюшками!
Подробнее...
Несмотря на всю простоту приготовления, эти вкусные шоколадные булочки-завитушки никого не оставят равнодушным! Ну разве можно пройти мимо такой чудесной выпечки? Давайте устроим себе замечательное чаепитие вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru!
Подробнее...
Любители несладкой выпечки, этот рецепт дрожжевых булочек с сыром исключительно для вас! Эти замечательные воздушные булочки с плавленым сыром можно с удовольствием скушать на завтрак с теплым чаем, не боясь за чрезмерную приторность своей утренней трапезы…
Подробнее...
Вкусные, нежные, ароматные творожные ватрушки со сметаной не смогут оставить вас равнодушными! Эти маленькие булочки с творогом и изюмом готовятся очень просто и быстро, особенно, если заранее позаботиться о дрожжевом тесте. Кстати, чтобы сэкономить драгоценное время, можно воспользоваться готовым тестом, приобретенным в кулинарии любого большого супермаркета.
Подробнее...
Вспомните, как часто вам хотелось переместиться в самый романтический уголок нашей планеты – Париж! Встретить утро в уютной кондитерской, выпить чашку кофе со свежей и тающей выпечкой в предвкушении приятного дня… Прикоснитесь к традициям парижских пекарей и приготовьте эти великолепные, соблазняющие своим вкусом нежные булочки «Паризьен». Они помогут вам воссоздать волшебную атмосферу этого города прямо на своей кухне!
Подробнее...
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить на суд своих читателей очень вкусные миниатюрные булочки из заварного теста с ветчиной, сыром и зеленью. Такую закусочную выпечку можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, использовать в качестве перекуса на работе или учебе, или взять с собой на пикник. Если вы будете готовить эти булочки с сыром и ветчиной для большой компании, то советуем взять двойную порцию ингредиентов, т.к. улетучиваются они моментально!
Подробнее...
|