big-bannn-end-9

джем

Вишневый джем в хлебопечкеВарку вишневого джема сегодня поручаем помощнику многих активных кулинаров — хлебопечи. Кроме выпечки замечательных хлеба, булок, багетов, кексов, замеса теста для пиццы, пельменей и куличей эта чудо-машина ловко справляется с рецептами йогуртов, сливочного масла и даже джемов.

Подробнее...  

Джем из сливы без косточек (на зиму)У сливового джема есть интересное свойство: при всей своей «десертной изысканности» он достаточно сытный. Бутерброд с тонким слоем масла и сливовым джемом – шикарный вариант для быстрого завтрака, который позволит дожить до обеда, не страдая от голода. Баночку джема из слив можно хранить на работе, чтобы побаловать себя во время импровизированных перекусов.

Подробнее...  

Вишневый джемДжем из вишни по этому рецепту — из разряда «живых», «пятиминутки», то есть не подвергается длительной термообработке, не уваривается до «стеклянного» состояния, плотного загустения, а сохраняет характерную сырым ягодам свежесть, текстуру. Такой вишневый джем хранят на полке холодильника, подают к блинам, вареникам, песочному печенью и пористым бисквитам, намазывают поверх ломтей белого хлеба с маслом и без, поливают ароматным лакомством мороженое, другие десерты.

Подробнее...  

Джем из алычиАроматный, с солнечным оттенком и освежающим вкусом джем из алычи без косточек — универсальная прослойка для воздушных бисквитов, контрастная добавка к блинам, вареникам, запеканкам, сырникам и прочей выпечке. Несколько капель янтарной смеси удачно дополнят подсушенный ломоть хлеба, крекеры и молочную кашу за завтраком, с начала дня настраивая на позитив.

Подробнее...  

Абрикосовый джем в мультиваркеЧем же так нравится хозяйкам эта чудо-кухонная техника? Во-первых, она экономит время, во-вторых, блюда, приготовленные в ней, получаются более полезными, в-третьих, она значительно улучшает вкус заготовки. Абрикосовый джем, приготовленный в мультиварке, получается необычайно красочным, ароматным и очень вкусным. Благодаря этой технике, весь процесс приготовления джема занимает 60 минут. Он получается густым, не теряет свой цвет, сохраняет полезные вещества.

Подробнее...  

Джем из мандариновЭтот невероятно ароматный и очень аппетитный джем из мандаринов поразит вас своим ярким насыщенным цветом, цитрусовым ароматом и приятным вкусом. Его можно использовать в выпечке, добавлять в пироги, пропитывать им бисквитные коржи, подавать с блинчиками, творожниками и запеканкой…

Подробнее...  

Джем из черной смородиныМаксимально сохранить вкус, а также подчеркнуть естественный аромат черной смородины можно, приготовив вкусный джем на зиму. Он получается густым, с насыщенным ароматом и очень глубоким цветом. Использовать его можно как самодостаточный десерт или же, как начинку в разной выпечке. Этот рецепт из разряда «просто, аппетитно и быстро», поэтому всё получится! А ложка джема, которая останется на дне кастрюли, очень вкусная, поэтому обязательно припасите кусочек белой булочки, чтобы продегустировать смородиновую заготовку сразу же!

Подробнее...  

Джем из смородины и крыжовникаЯгодный джем – продукт из категории «must have» для зимнего чаепития. Плюшки и пироги с повидлом угрожающе воздействуют на фигуру, но без сладкого сопровождения половина удовольствия от чая исчезает. Компромиссом станет тонкий пшеничный тост, украшенный джемом из смородины и крыжовника. Будет очень вкусно. Тонкая шкурка смородины не позволит мякоти ягод «расплескаться», пурпурные шарики ягод купаются в густом ароматном сиропе из крыжовника. Комбинация ингредиентов – оригинальная версия джема, у вас будет шанс удивить гостей новым блюдом.

Подробнее...  

Джем из клубникиИз свежей клубники можно приготовить не только традиционное варенье, но и вкусный джем, рецепт которого мы сегодня вам и представляем. Предлагаем насытить джем из клубники свежим, тонизирующим холодком за счет лимона, мяты и удивительного по аромату кардамона. Дозировку добавок можно варьировать по собственному желанию, а ягоды и сахар берем в равных пропорциях.

Подробнее...  

Джем из черешниБолее деликатный чем у вишни аромат, отсутствие настойчивой кислинки, нежная мякоть, тягучая, почти желированная текстура отличают черешневый джем. Рекомендуем сладкоежкам и тем, кто не представляет утра без круассанов и/или подсушенных ломтей хлеба с каплей какого-нибудь ягодного, фруктового лакомства. Кроме того, густота джема из черешни подходит для прослойки бисквитных коржей, поливки пломбира и других десертов.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельные оладьи

News image

Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладь...

Макароны по-флотски

News image

Макароны по-флотски - популярное повседневное блюдо. Приготовить макароны по-флотски с фаршем ни для...

Бризоль

News image

Бризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фар...

Супчик дня

Диетический суп из сельдерея

News image

Сложно придумать более простое и диетически идеальное блюдо, чем суп из сельдерея. Это настоящий хит, причем как по вкусу, так и по приготовлению. Однозначно ре...