big-bannn-end-9

французская кухня

Блинчики по мотивам «Креп Сюзетт»Сегодня предлагаем упрощенную версию знаменитого французского десерта (креп сюзетт) — традиционные тонкие блины, дополнительно пропаренные в печи под сливочно-апельсиновым «сопровождением». Такой солнечный десерт способен поднять настроение даже в самый пасмурный осенний день!

Подробнее...  

Французские тостыФранцузские тосты – это идеальное блюдо для завтрака. Готовятся такие тосты за считаные минуты, но своим вкусом они подарят вам наслаждение на целый день. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде с каким-нибудь джемом или соусом. Также готовые тосты можно присыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами или фруктами.

Подробнее...  

Профитроли с сыромПрофитроли – очень популярная французская закуска. Они представляют собой небольшие пирожные или булочки из заварного теста, пустотелые внутри и наполненные различными начинками. Предлагаем приготовить несладкие профитроли с оригинальной сырной начинкой. Закуска получается очень вкусной и нежной, а вид имеет очень аппетитный.

Подробнее...  

Эскалоп из свининыИногда хочется приготовить из охлажденного кусочка мяса блюдо без всяких изысков и приправ. Просто поджарить на гриле или сковороде с минимальным количеством масла, чтобы почувствовать вкус и запах настоящего продукта. Если и вас посетило подобное желание, тогда наш новый рецепт эскалопа из свинины специально для вас! Напомним, что эскалоп родом из французской/русской кухни, готовится из мягкой вырезки толщиной не менее 1 см на быстром огне. Куски мяса можно отбить, но никогда не панировать!

Подробнее...  

запеченные грибы с сыромКокот – популярная французская горячая закуска, запеченная под сырной корочкой. Эта изысканная закуска готовится в маленьких порционных керамических горшочках объемом до 100 мл. Конечно, накушаться такой закуской почти невозможно, да это и не нужно, ведь кокот подается перед основным блюдом, он должен разжигать аппетит, заставлять людей съесть еще что-нибудь.

Подробнее...  

Гужеры с сыромГужеры – это маленькие булочки, приготовленные из заварного теста с добавлением ароматного сыра. Родом гужеры из Франции, а именно из Бургундии. Традиционно их подают к вину, но, кроме этого, они станут прекрасным дополнением к первым и основным блюдам. Также, благодаря тому, что внутри у них есть небольшие полости, гужеры можно наполнить различными начинками и подать к праздничному столу.

Подробнее...  

Куриные крокетыКрокеты – это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. Сформированные крокеты обваливают в сухарях и обжаривают в растительном масле. Вариаций этого блюда немало, в каждой стране его готовят по-разному. А появились крокеты во Франции, на что указывает даже название блюда, происходящее от слова croquer, то есть «кусать». А кусать крокеты – удовольствие неоспоримое, особенно, если это необычные крокеты. Что в них такого удивительного? А то, что по этому рецепту куриные крокеты готовят с соусом бешамель, который необходимо смешать с фаршем. Именно бешамель делает это блюдо особенно нежным на вкус. Не верите? Попробуйте сами!

Подробнее...  

Пирожное «Буше» В советское время французское пирожное буше чаще всего можно было встретить в театральных буфетах. Сегодня же они попадаются во многих больших кондитерских. Такие пирожные состоят из двух очень нежных бисквитов, которые соединены между собой вкусной прослойкой. Предлагаем вам рецепт пирожного буше со сливками. Если вдруг у вас нет под рукой жирных сливок, половинки бисквитов можно соединить масляным кремом или обычным джемом.

Подробнее...  

Овощное рагу с курицейСегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного для нас второго блюда, подразумевают ещё и острую приправу. Вероятнее всего это произошло от того, что во французском языке глагол «ragouter» означает не что иное как «возбуждать аппетит», и именно поэтому французы готовят рагу с непременным добавлением каких-либо пряностей. Используйте для этих целей имбирь - его характерные эфирные масла настолько ароматны, что могут придать любому блюду самый приятнейший вкус!

Подробнее...  

Киш с курицей и грибамиФранцузская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. И сегодня мы хотим вам предложить вкусный, но совсем несложный рецепт из французской кухни. А именно, предлагаем приготовить французский открытый пирог – киш. Самым известным является киш Лорен, но сегодня предлагаем приготовить киш с курицей и грибами. Такой пирог получается сытным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или для перекуса во время обеда.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченная куриная грудка

News image

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рец...

Свинина, запеченная с соевым соусом

News image

Свинина по этому рецепту запекается в духовке совершенно без добавления соли и практически без специ...

Куриный рулет с грибами

News image

Сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и универсальный рецепт. Такой куриный рулет с гриба...

Супчик дня

Борщ на курином бульоне

News image

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил...