big-bannn-end-9

французская кухня

Печень по-французскиЕсли вы еще не решили, как именно приготовить куриную печень – советуем поближе познакомиться с нашим сегодняшним рецептом. Второе название этого рецепта – «Печень по-анжуйски» – это почти по-королевски, так как средневековое графство Анжу во Франции долгое время было личным владением королей, которое передавалось по наследству в монаршей семье. Наверняка на огромных кухнях одного из старинных замков графства и возник этот рецепт. Он совершенно французский! Красное вино, сладкая медовая нотка и переплетающаяся с ней, ненавязчивая горечь грейпфрута, только свежие продукты и легкость приготовленной пищи – неужели вы не достойны ужина по-королевски?

Подробнее...  

Тарт Татен с яблокамиТарт Татен – один из самых известных пирогов французской кухни. Традиционно этот пирог готовится с яблоками, но вместо них также можно использовать груши, персики или сливы. Этот пирог прекрасная альтернатива привычной шарлотке. Для приготовления пирога вам потребуется сковорода (сотейник) с огнеупорной или съемной ручкой. Если такой сковороды нет, тогда можно взять форму, но при условии, что форма цельная, металлическая и её можно ставить на открытый огонь.

Подробнее...  

Волованы с семгойСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить простую и вкусную закуску для праздничного стола – волованы с мягким творожным сыром и малосольной семгой. У нас на сайте уже были рецепты волованов с красной икрой и грибным жульеном, а сегодня предлагаем вам ещё один вариант приготовления этой универсальной и вкусной закуски. Кстати, вместо семги запросто можно использовать малосольную форель.

Подробнее...  

Жульен из мидийПопулярная горячая закуска с запеченными под сыром в соусе бешамель шампиньонами – жульен отлично сочетается с мидиями. Для приготовления жульена годятся морепродукты как свежие, замороженные, так и в рассоле. Близкие по структуре к грибной, «мягкотелые» мидии удачно поддерживают вязкую консистенцию блюда, внося новый вкусовой оттенок. Желая приготовить калорийный, более сытный жульен, молоко для белого соуса можно заменить на сливки с высоким процентом жирности. Современные кулинарные импровизации допускают использование даже сметаны. Выбранный сыр кроме запеченной корочки способен добавить остроты, горчинки, пикантности или, напротив, мягко раствориться.

Подробнее...  

Волованы с жульеномНа страницах нашего сайта вы уже могли встречать рецепт жульена с курицей и грибами, а также мы уже готовили волованы. Сегодня предлагаем совместить эти два рецепта, чтобы приготовить замечательную, вкусную и сытную закуску, для повседневного или праздничного стола.

Подробнее...  

волованы с красной икройСегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредставляет вашему вниманию рецепт очень вкусной и изысканной закуски для праздничного стола – волованы с красной икрой. Волованы – это небольшая полая выпечка из слоеного теста с начинкой. Начинкой для волованов могут служить грибы, креветки, красная рыба, жульен с курицей и грибами и т.д. Эта закуска по праву займёт центральное место на праздничном столе и удивит всех гостей! А готовить эти миниатюрные булочки – проще простого! В этом вам помогут убедиться наши подробные пошаговые фото процесса приготовления.

Подробнее...  

Шоколадный фонданКто из нас не любит десерты, особенно если они шоколадные. Так часто хочется приготовить не только вкусный, но и оригинальный десерт. Помогут вам в этом французы, которые много лет назад придумали шоколадный фондан. Как только ваши гости попробуют это блюдо, они наверняка придут в изумление. И это не только благодаря превосходному вкусу десерта, но еще и благодаря сюрпризу, который прячется внутри фондана. Сюрпризом станет жидкая шоколадная начинка.

Подробнее...  

Эклеры с заварным кремомПредлагаем вашему вниманию изумительные и бесконечно нежные миниатюрные эклеры с заварным кремом. Готовить заварное тесто – невероятное удовольствие, а вот с кремом придется немного повозиться, зато конечный результат превзойдет все ваши ожидания!

Подробнее...  

Клафути с вишнейПредставляем вашему вниманию популярный французский десерт, полноценный завтрак или полдник – клафути с вишней. В классическом рецепте французской кухни этот десерт готовят из вишен с косточками, но чтобы не возиться во время трапезы и спокойно накормить как взрослых, так и малышей предлагаем использовать вишни без косточек, обмакнув их в панировку. Оболочка из молотых сухарей впитает сок и не позволит мучному слою превратиться в кашу-размазню. Тесто для клафути подобно блинному: с большим содержанием молока или молочных сливок. Кроме вишен можно добавлять в клафути и другие ягоды/фрукты.

Подробнее...  

Киш ЛоренСегодня будем готовить знаменитый французский киш лорен, или лотарингский пирог, название которого позаимствовано от региона Лотарингия (фр. Lorraine), что находится на северо-востоке Франции. Здесь нужно отметить, что классический рецепт киш лорен состоит только из рубленого теста, копченой грудинки и яично-сливочной заливки, добавление прочих ингредиентов (лука, сыра и пр.) отдаляет нас от классической рецептуры, но экспериментировать ведь никто не запрещает, правда?

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

News image

Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеютс...

Лобио с грецкими орехами

News image

Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хруст...

Гуляш из курицы

News image

Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально представляло собой довольно густой суп, ко...

Супчик дня

Суп из сушеных грибов

News image

Сытный, ароматный суп зимой – просто незаменимое блюдо, которое согреет и придаст сил, улучшит настроение. Предлагаем сварить превосходный грибной суп из сушены...