big-bannn-end-9

итальянская кухня

Каннеллони с индейкой и грибамиДля ужина в кругу семьи или для дружеских посиделок предлагаем приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо – каннеллони с индейкой и грибами под соусом «бешамель». Каннеллони – это очень большие макароны, которые можно нафаршировать любой начинкой в зависимости от вашего вкуса и наличия ингредиентов. По желанию, вместо индейки можете использовать любую часть курицы или взять смесь курицы и индейки. Также в начинку можете добавить побольше овощей, чтобы вкус блюда сделать еще богаче.

Подробнее...  

Картофельные ньоккиНаверняка вы не раз слышали слово «ньокки». В переводе с итальянского оно означает «кулак» и является в этой солнечной стране очень популярным блюдом. Свою популярность ньокки приобрели ещё во времена Римской империи – именно оттуда они распространились по всему миру и в каждой стране приобрели те или иные особенности приготовления. В Хорватии ньокки подают как первое блюдо, во Франции дополняют соусом «Бешамель», а в Аргентине, Уругвае и Бразилии и вовсе принято кушать ньокки 29-го числа каждого календарного месяца и класть под тарелку деньги, привлекая таким нехитрым способом благополучие и процветание. Приготовьте картофельные ньокки вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и пусть ваш дом наполнится ароматами вкусного сытного ужина!

Подробнее...  

Панакота мандариноваяДля многих из нас мандарины являются символом Нового года. Ведь, если на полках магазина появились маленькие яркие мандаринки – значит скоро Новый год. Поэтому на праздничный стол предлагаем вам приготовить нежный и легкий десерт с ярким мандариновым вкусом, а именно мандариновую панакоту. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола и, что самое главное, времени на приготовление потребуется совсем немного!

Подробнее...  

Панакота из йогуртаПанна-котта – это очень вкусный и нежный десерт, который подарила миру итальянская кухня. Традиционно панна-котта готовится из жирных сливок, которые увариваются на огне, но такой десерт получается достаточно калорийным. Предлагаем вам облегченную версию этого десерта – панакоту на йогурте. Десерт получается кремовым и легким на вкус. Подавать панна-котту лучше всего с ягодным соусом. Для приготовления соуса можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся и, которые есть у вас в наличии. Так как свежие ягоды бывают только летом, то все остальное время смело используйте замороженные.

Подробнее...  

Тирамису с тыквойТирамису – это один из самых популярных десертов итальянской кухни, который известен практически во всем мире. Он получается очень нежным, воздушным, с легким привкусом и ароматном кофе. В классической рецептуре в тирамису добавляют куриные яйца, но так как в сыром виде их используют далеко не все, то мы предлагаем использовать жирные сливки, чтобы сделать мусс более воздушным. А, чтобы сделать десерт по-осеннему ярким и теплым, предлагаем вам приготовить тирамису с добавлением тыквенного пюре.

Подробнее...  

Спагетти с соусом а-ля БолоньезеСоус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальятелле или лазаньи, реже подают с пастой. В нашей же стране соус Болоньезе, а если быть более точными, то томатно-мясной соус, чаще подают как раз вместе со спагетти или другими видами пасты, что делает это блюдо похожим на макароны по-флотски. Собственно говоря, разница невелика.

Подробнее...  

Салат из помидоров черри и моцареллыСочетание помидоров с мягким сыром моцарелла является непревзойденной классикой итальянской кухни, любимой и популярной во всем мире. Сегодня мы представляем вам необычный рецепт салата из этого уже привычного дуэта продуктов. Отличие этого рецепта заключается в том, что помидоры используются не свежие, а запеченные в необычном маринаде из оливкового масла, меда и бальзамического уксуса. Моцарелла также маринуется в этой смеси, но уже с добавлением соли, перца и, конечно же, базилика.

Подробнее...  

Закрытая пицца с курицейС приходом весны каждый день солнышко всё больше и больше будет радовать нас своим теплом. А это значит, что совсем скоро начнется сезон пикников! Многие хозяйки, наверняка, уже размышляют на тему, что лучше с собою взять на природу. Овощи и мясо конечно незаменимы, но мы предлагаем разнообразить данное меню и поэтому делимся с вами рецептом закрытой пиццы. От привычной нам открытой пиццы, она отличается лишь своей формой.  Благодаря своей закрытой форме такую пиццу удобно брать не только на пикник, но можно дать и ребенку в школу. А с начинками можно всегда экспериментировать!

Подробнее...  

Равиоли с сыром и шпинатомИтальянская кухня подарила всему миру множество вкусных блюд. Широкую популярность вместе с пиццей и пастой также приобрели равиоли. Итальянские равиоли по вкусу очень близки привычным нам вареникам и пельменям, но в приготовлении есть некоторые отличия. В качестве начинки для них используют мясо, рыбу, грибы, сыры, овощи или фрукты. Сегодня предлагаем вам приготовить равиоли с сыром и шпинатом, которые послужат прекрасным обедом для всей семьи.

Подробнее...  

Равиоли с грибамиИтальянские равиоли отдаленно напоминают наши пельмени, но различия во внешнем виде и начинке позволяют не путать эти два блюда между собой. Чаще всего равиоли готовят в виде квадратных порций теста с небольшим количеством начинки внутри. Сыр, морепродукты, грибы, мясо – это далеко не полный перечень возможных начинок для данного блюда. Сегодня мы приготовим равиоли с вешенками, а также грибной соус к этому блюду.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Скумбрия, запеченная в фольге

News image

Запеченная скумбрия – отличное решение не только для пикника, но и для домашних ужинов. При таком ви...

Картошка, запеченная с салом

News image

Этот рецепт картошки, запеченной с салом, для истинных любителей домашней кухни. Вся его соль в прос...

Лепешки чуду

News image

Дагестанские лепешки чуду готовят из пресного теста с овощной, мясной, творожной и/или сырной начинк...

Супчик дня

Гороховый суп-пюре с копченостями

News image

Наш «старый знакомый» гороховый суп готов удивлять новым вкусом и сытостью! Если вы хотите приготовить его так, чтобы от него было невозможно оторваться – прочи...