big-bannn-end-9

итальянская кухня

Торт Цукотто – пошаговый рецептСегодня хотим поделиться с вами еще одним тортом из итальянской кухни, а именно предлагаем вам насладиться нежным вкусом торта Цукотто (Дзукотто, Zuccotto). Этот торт является визитной карточкой Флоренции и у себя на родине он также горячо любим, как и Тирамису. Готовится торт Цуккотто без каких-либо сложностей, поэтому со всем процессом справится даже новичок. Основным отличием от привычных для нас тортиков является только его форма – куполообразная, но её добиться крайне просто с помощью обычного салатника.

Подробнее...  

Итальянский салат с макаронамиСегодня устраиваем постный обед по мотивам итальянской кухни — в меню включаем салат с макаронами и томатами черри под вкусно-аппетитным соусом. Попробуйте этот рецепт, ведь всевозможные фарфале, пенне, ракушки или рожки хороши не только в виде привычного горячего гарнира, но под «правильным» сопровождением и в холодном варианте.

Подробнее...  

Картофельные ньоккиНаверняка вы не раз слышали слово «ньокки». В переводе с итальянского оно означает «кулак» и является в этой солнечной стране очень популярным блюдом. Свою популярность ньокки приобрели ещё во времена Римской империи – именно оттуда они распространились по всему миру и в каждой стране приобрели те или иные особенности приготовления. В Хорватии ньокки подают как первое блюдо, во Франции дополняют соусом «Бешамель», а в Аргентине, Уругвае и Бразилии и вовсе принято кушать ньокки 29-го числа каждого календарного месяца и класть под тарелку деньги, привлекая таким нехитрым способом благополучие и процветание. Приготовьте картофельные ньокки вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и пусть ваш дом наполнится ароматами вкусного сытного ужина!

Подробнее...  

Каннеллони с индейкой и грибамиДля ужина в кругу семьи или для дружеских посиделок предлагаем приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо – каннеллони с индейкой и грибами под соусом «бешамель». Каннеллони – это очень большие макароны, которые можно нафаршировать любой начинкой в зависимости от вашего вкуса и наличия ингредиентов. По желанию, вместо индейки можете использовать любую часть курицы или взять смесь курицы и индейки. Также в начинку можете добавить побольше овощей, чтобы вкус блюда сделать еще богаче.

Подробнее...  

Панакота мандариноваяДля многих из нас мандарины являются символом Нового года. Ведь, если на полках магазина появились маленькие яркие мандаринки – значит скоро Новый год. Поэтому на праздничный стол предлагаем вам приготовить нежный и легкий десерт с ярким мандариновым вкусом, а именно мандариновую панакоту. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола и, что самое главное, времени на приготовление потребуется совсем немного!

Подробнее...  

Панакота из йогуртаПанна-котта – это очень вкусный и нежный десерт, который подарила миру итальянская кухня. Традиционно панна-котта готовится из жирных сливок, которые увариваются на огне, но такой десерт получается достаточно калорийным. Предлагаем вам облегченную версию этого десерта – панакоту на йогурте. Десерт получается кремовым и легким на вкус. Подавать панна-котту лучше всего с ягодным соусом. Для приготовления соуса можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся и, которые есть у вас в наличии. Так как свежие ягоды бывают только летом, то все остальное время смело используйте замороженные.

Подробнее...  

Тирамису с тыквойТирамису – это один из самых популярных десертов итальянской кухни, который известен практически во всем мире. Он получается очень нежным, воздушным, с легким привкусом и ароматном кофе. В классической рецептуре в тирамису добавляют куриные яйца, но так как в сыром виде их используют далеко не все, то мы предлагаем использовать жирные сливки, чтобы сделать мусс более воздушным. А, чтобы сделать десерт по-осеннему ярким и теплым, предлагаем вам приготовить тирамису с добавлением тыквенного пюре.

Подробнее...  

Салат из помидоров черри и моцареллыСочетание помидоров с мягким сыром моцарелла является непревзойденной классикой итальянской кухни, любимой и популярной во всем мире. Сегодня мы представляем вам необычный рецепт салата из этого уже привычного дуэта продуктов. Отличие этого рецепта заключается в том, что помидоры используются не свежие, а запеченные в необычном маринаде из оливкового масла, меда и бальзамического уксуса. Моцарелла также маринуется в этой смеси, но уже с добавлением соли, перца и, конечно же, базилика.

Подробнее...  

Спагетти с соусом а-ля БолоньезеСоус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальятелле или лазаньи, реже подают с пастой. В нашей же стране соус Болоньезе, а если быть более точными, то томатно-мясной соус, чаще подают как раз вместе со спагетти или другими видами пасты, что делает это блюдо похожим на макароны по-флотски. Собственно говоря, разница невелика.

Подробнее...  

Закрытая пицца с курицейС приходом весны каждый день солнышко всё больше и больше будет радовать нас своим теплом. А это значит, что совсем скоро начнется сезон пикников! Многие хозяйки, наверняка, уже размышляют на тему, что лучше с собою взять на природу. Овощи и мясо конечно незаменимы, но мы предлагаем разнообразить данное меню и поэтому делимся с вами рецептом закрытой пиццы. От привычной нам открытой пиццы, она отличается лишь своей формой.  Благодаря своей закрытой форме такую пиццу удобно брать не только на пикник, но можно дать и ребенку в школу. А с начинками можно всегда экспериментировать!

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

News image

Итальянская кухня с каждым годом всё увереннее завоевывает сердца многих хозяек из разных стран мира...

Морковные блинчики

News image

Издревле блины считались символом богатства и благополучия семьи. Родиной современных блинов принято...

Овощное рагу с курицей

News image

Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного д...

Супчик дня

Суп-пюре из курицы с овощами

News image

Суп-пюре из курицы с овощами, приготовленный по данному рецепту, получается необыкновенно нежным, сытным и обладает удивительным вкусом. Этот рецепт супа-пюре б...