big-bannn-end-9

итальянская кухня

Мороженое «Семифредо»От летней жары нас спасает шарик холодного мороженого. И несмотря на то, что полки в магазинах ломятся от разных видов этого лакомства, ни одно из них, не сравнится с домашним мороженым. Поэтому хотим поделиться с вами рецептом волшебного итальянского мороженого семифредо. Оно получается легким и шелковистым на вкус. Самое главное, что для приготовления семифредо вам не нужна специальная мороженица и даже не нужно каждые 20 минут взбивать смесь во время заморозки. В составе мороженого семифредо всего три основных ингредиента: рикотта, сливки и сахарная пудра, а в качестве добавок вы можете добавить то, что больше всего любите.

Подробнее...  

Каннеллони с фаршемВ сегодняшнем меню сытные, ароматно пахнущие и возбуждающие аппетит мясные маникотти или каннеллони с фаршем под томатным соусом, запеченные в духовке. Объемные макаронные изделия в виде трубочек удобно наполнять не только фаршем, но и творожной, овощной, грибной и другими смесями. Побалуйте себя и своих близких вкусным ужином в итальянском стиле!

Подробнее...  

Лазанья с фаршемОригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного замеса теста. Наш адаптированный вариант приготовления домашней лазаньи с фаршем значительно сокращает и время, и хлопоты, благодаря готовым магазинным полуфабрикатам (листы для лазаньи). Поэтому если вы хотите приобщиться к итальянской кухне и отведать блюдо, любимое во всех уголках планеты, просто вооружитесь нашим рецептом и хорошим настроением!

Подробнее...  

Спагетти КарбонараНашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и др., но не все знают как правильно и вкусно приготовить эти блюда. Сегодня будем готовить изумительнейшее блюдо – спагетти карбонара. Даже те, кто прохладно относится к макаронным изделиям, не могут устоять перед «чарами» карбонара, а это о многом говорит. Есть несколько секретов в этом блюде, но попробовав приготовить его хотя бы раз, вы поймете, что это вкусно, просто и действительно волшебно!

Подробнее...  

ФриттатаИтальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматичной крестьянской кухни, пускающей вход «разнокалиберные» остатки продуктов. Мясные изделия, колбасу, сосиски, грибы, всевозможные овощи заливают традиционной яичной смесью, но с обязательным добавлением сыра. Пестрая фриттата с помидорами черри по нашему рецепту станет отличным завтраком и/или перекусом для всей семьи, холостяков, а также любителей экспресс-готовки.

Подробнее...  

Фокачча (итальянская лепешка)Средиземноморская кухня подарила миру множество прекрасных блюд. Фокачча – хлебная лепешка с оливковым маслом и сухими пряными травами – один из итальянских кулинарных шедевров. Пышная нежная выпечка обладает удивительным ароматом: чеснок проявляет свое присутствие очень деликатно, «ключевая роль» отводится свежей и сушеной зелени.

Подробнее...  

Равиоли с мясомРавиоли – классика итальянской кухни, но с отчетливым родством с нашими пельменями. На приготовление блюда не жалко потратить час, а то и два, своего времени. Равиоли получаются вкусными, нежными, сочными. В данном рецепте предлагается приготовить квадратные равиоли, хотя можно их готовить круглыми, треугольными и т.д. Попробуйте эти итальянские «пельмени», результат непременно вам понравится!

Подробнее...  

Вяленые томаты Если вы думаете, что «антипасто» – это нечто, связанное с запретами, вы очень ошибаетесь! Итальянская кухня все же потрясающа! Хотя бы тем, что в ее традициях без «антипасто» никак не обойтись, а значит, не обойтись без всяких пикантных вкусняшек, которые своим видом, вкусом и ароматом призваны навлечь на нас волчий аппетит. В переводе с итальянского anti – это «до», а pasto – «еда». Вот и получается, что до основного блюда мы просто обязаны скушать хрустящую брускетту, оливки, сыр или копчености, запеченные овощи или морепродукты, вяленые томаты…

Подробнее...  

Ризотто «Бьянко»Наверняка в вашем кулинарном блокноте давно «пылится» рецепт ризотто, который из-за боязни неправильно его приготовить вы все чаще и чаще откладываете до лучших времен. А между тем, ризотто – просто замечательное, кремовое и тающее во рту блюдо итальянской кухни, не вызывающее особых проблем для тех, кто хоть немного желает понять принцип его приготовления. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет о главных правилах успешного классического ризотто на овощном бульоне и белом вине. Научившись основам, вы сможете в дальнейшем разнообразить базовый рецепт по своему желанию и добавить в него всевозможные вкусные начинки.

Подробнее...  

Салат с моцареллой Салат с моцареллой – это не только классика итальянской кухни, но также популярное у нас блюдо. Практически в каждом ресторанном меню и даже в «Макдональдсе» можно увидеть этот салат или его аналог. Готовить салат с моцареллой и помидорами можно совершенно по-разному. Их изюминка – это свежесть и легкость, поэтому готовить блюдо следует только из самых лучших и свежих продуктов. А чтобы подчеркнуть нежность и изящность салата, его оформляют в широких прозрачных стаканах, хотя допускается и другая подача. Такая сервировка блюда смотрится интересно и оригинально, подходит для фуршетов, праздников и торжеств, кроме того, для порционной сервировки это очень удобно.

Подробнее...