big-bannn-end-9

итальянская кухня

Равиоли Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для равиоли, как правило, готовят яичное (как на лапшу), но в адаптированных рецептах нередко используется обычное пельменное тесто (пресное тесто). Начинка может быть абсолютно любой, соленой или сладкой: мясной, овощной, сырной, творожной и т.д. Мы предлагаем приготовить классические равиоли с мясным фаршем.

Подробнее...  

тирамисуТирамису - это, пожалуй, самый популярный десерт в мире. К сожалению, многие хозяйки не умеют делать настоящий тирамису в домашних условиях и им приходится довольствоваться покупным десертом. Мы же хотим поделиться рецептом приготовления тирамису с фото, который довольно прост и максимально приближен к классическому рецепту знаменитого итальянского десерта.

Подробнее...  

Пирог с грушами и шоколадом Итальянцы не зря слывут знатными сладкоежками, ведь только люди, которые «жить не могут без сладенького», смогли придумать рецепты тирамису, панакоты и сабайона. Великолепные, воздушные и самые вкусные рецепты десертов родились на земле южных склонов Альп, ласковых адриатических бризов и таинственного спящего Везувия. И даже обычный пирог с грушами и шоколадом становится совершенным в руках умелых итальянских шеф-поваров. Сегодня Cook-s.ru делится рецептом этой замечательной фруктовой выпечки!

Подробнее...  

Хлебные палочкиНаверное, каждый согласится, что подача еды – очень важный момент. Красивая еда радует не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Дети с гораздо большим аппетитом едят красивые и с интересом оформленные блюда. Даже хлеб может выглядеть по-особенному, если он выступает в виде гренок или хлебных палочек. Хлебные палочки сами по себе очень интересный вид выпечки. Иногда их подают к кофе или чаю, а если приправить палочки сыром – они превращаются в закуску. Их можно взять с собой на прогулку или на работу. Палочки не займут много места в сумке, но здорово справятся с чувством голода.

Подробнее...  

Стромболи (пицца-рулет)Стромболи представляет собой итальянский дрожжевой рулет-пиццу. Название свое он получил в честь небольшого вулканического островка, входящего в состав Италии. А причем же здесь вулканический остров? – в недоумении спросите вы. Всё невероятно просто: ассоциация с вулканом возникает сразу же при виде стромболи, поскольку из специально проделанных надрезов при выпечке изливается расплавившаяся моцарелла, напоминая, тем самым, вулканическую лаву.

Подробнее...  

Итальянский хлебВы когда-нибудь чувствовали, как дом наполняется ароматом свежеиспеченного домашнего хлеба? Если вы пока не горите желанием месить тесто, то попробовав кусочек готового домашнего итальянского хлеба, вы резко измените свое мнение. Такой хлеб можно подавать к бульонам и первым блюдам. А свежеиспеченный хлеб прекрасно сочетается с сыром и колбасой.

Подробнее...  

КальцонеКальцоне (Calzone) – это традиционная итальянская пицца закрытой формы. Не зря «кальцоне» по звучанию схоже с совершенно несъедобным словом «кальсоны», поскольку с итальянского название этой закрытой пиццы переводится как «штаны», скорее всего  именно благодаря тому, что тонкое тесто со всех сторон надежно «облегает» начинку. Для кальцоне, как правило, готовится то же тесто, что и для классической пиццы, кроме того, даже с начинкой можно экспериментировать. Исходя из этого напрашивается вывод, что единственное и существенное отличие кальцоне от привычной пиццы кроется в его закрытой форме, благодаря которой, весь сок остается внутри теста и пицца получается невероятно сочной.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареная скумбрия

News image

Мы привыкли употреблять скумбрию в копченом или соленом виде. Без сомнений, это отличная закуска! Но...

Постные грибные котлеты: рецепт с пошаговым фото

News image

Грибы – это незаменимый ингредиент в постном меню. Благодаря большому количеству белков, они служат ...

Рулетики из свинины с грибами

News image

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных.  Предлагаем, вам их немного...

Супчик дня

Рассольник с перловкой и курицей

News image

Существует огромное количество рецептов рассольников, сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вкусный вариант – с перловкой и курицей. Перед п...