big-bannn-end-9

китайская кухня

Китайский омлет с помидорами Необычный омлет с помидорами по китайскому рецепту. Готовится не дольше 10 минут, а получается очень вкусно и необычно. Выходит идеальное блюдо на завтрак. Помидоры лучше всего взять крупные и мясистые, а вот сыр и зелень подойдет любая. Жарить китайский омлет можно как на растительном, так и на сливочном масле.

Подробнее...  

Пельмени по китайскому рецепту Блюдо из мясного фарша с тестом есть во многих странах мира, везде свои нюансы и отличия. Недавно наткнулась в журнале на рецепт «Пельмени по-китайски» и, т.к. пельмешки у нас в семье очень любят, решила приготовить. Ну что сказать? Очень даже вкусно! Пельмени получаются крупными, имеют необычную форму, можно наесться одной-двумя штучками. Муж с детьми сказали обязательно готовить их ещё, понравились больше наших.

Подробнее...  

Битые огурцы по-китайскиПредлагаем вашему вниманию довольно интересный рецепт битых огурцов по-китайски в виде салата. Чтобы такой салатик получился удачным, для его приготовления необходимо подбирать исключительно плотные и хрустящие огурчики. Состав заправки желательно не менять, чтобы добиться «правильного» результата. Количество острого перца и чеснока в рецепте можно увеличивать или уменьшать, это зависит от ваших пристрастий к острой пище.

Подробнее...  

Курица с арахисом Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую философию и такую же славу как французская или итальянская кухни. Повара Китая уверены – пища должна быстро готовиться и минимально обрабатываться, услаждать не только вкус, взор и даже… слух! Например, вот как звучит название одного из блюд в переводе с китайского: «Влюбленная птица созерцает восход солнца на ветке персика». Это настоящее кулинарное искусство!

Подробнее...  

Крылышки в пиве по-китайскиЕсли вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазированных куриных крылышек. В Китае это блюдо очень распространено и любимо, да и у нас становится все более популярной закуской на любой случай жизни. Попробуйте и вы эти чудные крылышки в пиве – это очень быстро и просто!

Подробнее...  

Рис по-китайски Блюда из риса всегда получаются вкусными и сытными. Эта крупа дает отличную возможность приготовить множество разнообразных кулинарных творений в сочетании с овощами и специями. Сегодня приготовим одно из традиционных китайских блюд, которое не займет у вас много времени, зато результат, несомненно, понравится всем без исключения, даже не самым ярым поклонникам восточной кухни. Приготовьте такой рис как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным отбивным, стейкам, курице или рыбе – все зависит от ваших личных предпочтений!

Подробнее...  

Печень с перцемКитайская кухня так не похожа на все остальные кухни мира! Ее повара используют такие технологии приготовления, какими не пользуются другие кулинары, а про всевозможные приправы и вкусовую особенность блюд говорить уж и не стоит… Такая специфика китайской кухни связана с многовековым статусом самой Поднебесной, которая на протяжении веков была ограждена от западной цивилизации и развивала свои собственные неповторимые национальные черты. Ну, а мы-то с вами ничем не ограничены, и можем смело осваивать рецепты китайских шеф-поваров на своей кухне!

Подробнее...  

Китайские лепешкиКитайская кухня никогда «не имеет дело» с продуктами, которые требуют длительной подготовки или затяжной тепловой обработки. Практически каждое блюдо китайских кулинаров – дело нескольких минут, поэтому эти рецепты всегда находят поддержку у тех, кто по тем или иным причинам лишен такого блага как свободное время. Палитра превосходных вкусов и простота – вот то, что понравится вам в рецепте этих мясных лепешек из Поднебесной!

Подробнее...