big-bannn-end-9

немецкая кухня

Немецкие крендели брецелиБрецели – это дрожжевые крендельки, которые появились в Германии в начале 14 века. В Германии брецель – это одна из самых популярных закусок к пиву, но кроме этого его вкусно поедать с соусами или просто так. Чтобы полакомиться этими вкусными крендельками, ехать в Германию совсем не обязательно. Брецели довольно легко можно приготовить на обычной кухне и наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Итак, приступим!

Подробнее...  

Запеченная свиная рулька «Айсбайн»Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сытными яствами. Одним из обязательных ингредиентов в этой кухне является пиво, которое добавляют даже в сладкую выпечку. Запеченная свиная рулька – любимое лакомство Штирлица и всей мужской половины Германии. В этой стране ее готовят на Рождество, она считается вторым по важности блюдом после запеченного гуся. Подают свиную рульку с отварным картофелем и квашеной капустой.

Подробнее...  

Рождественский штолленУже более чем пять столетий на Рождество в Германии принято выпекать вкусный и ароматный штоллен. Штоллен – это кекс, чаще всего из дрожжевого теста, который выпекается со всевозможными добавками. А самой главной особенностью этого рождественского кекса является то, что готовят его за несколько недель или даже месяцев перед праздником и всё время перед торжеством немецкий штоллен выстаивается и насыщается ароматом алкоголя и сухофруктов.

Подробнее...  

Творожный штолленНовый год и Рождество уже совсем не за горами и многие хозяйки потихоньку начинают присматривать вкусные рецепты к праздничному столу. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень ароматной рождественской выпечки, а именно рецептом штоллена. Штоллен – это традиционная рождественская выпечка Германии и «изюминка» штоллена заключается в том, что его принято выпекать заранее (минимум за 1-2 недели), чтобы к праздникам он успел созреть и пропитаться ароматом сухофруктов.

Подробнее...  

Айнтопф с фаршем«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи, бобовые, все виды капусты, крупы, макаронные изделия, копчености или мясо. Какой-то пищевой каламбур, скажете вы! Однако из такого набора продуктов получается очень сытное, питательное блюдо, которым вы с легкостью накормите мужскую часть вашего семейства.

Подробнее...  

Немецкий салатЭтот теплый картофельный салат с беконом и корнишонами был придуман немцами - самой щепетильной нацией на планете. А, как известно, щепетильность не предполагает каких-либо излишеств или сверхъестественности, поэтому для приготовления немецкого салата вам потребуются самые простые продукты. Тем не менее, они превосходно сочетаются между собой: картофель и бекон, колбаски и маринованные огурчики… Очень вкусно!

Подробнее...  

Немецкий «Муравьиный» пирогСегодня на кулинарном сайте Cook-s.ru – рецепт необычного пирога! Почему этот пирог называется «муравьиным» догадаться несложно – темные шоколадные вкрапления на фоне светлого пористого теста действительно напоминают муравьев… Этот пирог получается необыкновенно вкусным, мягким и «пышным».

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Цветная капуста, запеченная в духовке

News image

Летняя жара приносит изменения в наш рацион: на место сытных мясных блюд приходят легкие и сочные ов...

Омлет

News image

По утрам мы обычно спешим и не успеваем позавтракать, или же обходимся кофе с печеньем (хотя это и н...

Баклажаны с овощами и фаршем

News image

Всем любителям баклажанов предлагаем приготовить яркую вариацию на тему овощного рагу с мясом. На ви...

Супчик дня

Шурпа

News image

Шурпа, распространённый на востоке, заправочный суп. Рецептов приготовления шурпы множество, каждый из народов Востока в свой рецепт супа «Шурпа» добавляет что-...