big-bannn-end-9

несладкая выпечка

Картофельные ватрушки с фаршемЭто оригинальное блюдо только по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда закладывается мясная, да и тесто здесь используется не дрожжевое, а картофельное. В общем, ватрушки получаются достаточно сытными, поэтому вполне подойдут для ужина.

Подробнее...  

Простая домашняя пиццаОчень тонкая основа, произвольная начинка под обязательным для этого вида выпечки сыром и неизменно отличный результат — сегодня предлагаем простой рецепт пиццы домашнего приготовления, который пригодится как бывалым, так и начинающим кулинарам. В качестве начинки вы можете использовать практически любые продукты – мясо, колбасные изделия, грибы, различные овощи и т.д.

Подробнее...  

Ржаной хлеб на закваске в духовкеРешив испечь вкусный домашний ржаной, пшенично-ржаной, хлеб с различными добавками и без них, за сутки до начала замеса готовим и выдерживаем закваску. Напомним, что потребуется смешать 150 г ржаной муки, 50 мл чуть прогретой воды, 1/2 ч.л. сухих дрожжей плюс 1/2 ст.л. сахарного песка. Через три часа вызревания вязкую кашицу следует повторно перемешать, оставить в тепле для брожения еще на 18-21 час. Хранят ржаную закваску в банке на полке холодильника до двух недель и в дальнейшем используют для выпечки 5-7 буханок хлеба.

Подробнее...  

Пирог с сардельками и картошкойЕсли вы или ваша семья – любители сытных завтраков, то вот вам замечательный рецепт вкусного пирога, который настолько прост, что его можно без особых усилий приготовить и с позднего вечера. До рассвета он как раз остынет и станет для вас прекрасным началом дня вместе с чашечкой крепкого кофе. Теперь, когда вы полны энергии, можно отправляться на ежедневные рабочие «подвиги» в виде сдачи отчетов и проектов своему шефу…

Подробнее...  

Гужеры с сыромГужеры – это маленькие булочки, приготовленные из заварного теста с добавлением ароматного сыра. Родом гужеры из Франции, а именно из Бургундии. Традиционно их подают к вину, но, кроме этого, они станут прекрасным дополнением к первым и основным блюдам. Также, благодаря тому, что внутри у них есть небольшие полости, гужеры можно наполнить различными начинками и подать к праздничному столу.

Подробнее...  

Слоеные булочки из дрожжевого тестаБазовое дрожжевое тесто — уникальная основа для пекарских экспериментов. Из него хороши багеты, плетенки, нарезные батоны, хлебные «кирпичи» и другие изделия. Сегодня предлагаем рецепт слоеных булочек, главным секретом которых является оригинальная формовка. В нашем примере мякиш получается мелкопористым, с нейтральным вкусом, а оболочка тонкой, плотной и ломкой. Нижеприведенная дозировка рассчитана для 10-12 булочек.

Подробнее...  

Закрытый мясной пирогПироги с различными начинками востребованы на каждом столе. Открытые или закрытые, со сладкой или несладкой начинкой, они способны стать основой семейного ужина, закуской или легким перекусом, а также вкусным десертом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям рецепт простого и вкусного закрытого пирога с мясным фаршем. Летом и осенью также можно добавить в начинку помидоры, сладкий перец и другие овощи. Очень вкусным пирог получается, если к мясу добавить жареные грибы.

Подробнее...  

Закусочный блинный тортСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям прекрасный рецепт в копилку любителям блюд из блинов, а также хозяйкам, которые подумывают о том, чтобы такое приготовить вкусное и новое для себя и своей семьи. Этот закусочный блинный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Подробнее...  

Луковый пирог с колбасойЛуковые пироги бывают разными – и не только с самим луком, но и с другими разнообразными добавками. Самый быстрый способ накормить сытно и вкусно – это испечь песочный луковый пирог с колбасой. Помимо колбасы здесь используется плавленый сыр, он придает начинке пирога очень приятную структуру, что немаловажно для общего впечатления от рецепта. Единственный, но важный наш совет по приготовлению – возьмите качественную вареную колбасу или попробуйте приготовить её дома, а затем используйте в приготовлении этого пирога. От этого зависит как вкус блюда, так и ваше самочувствие в целом!

Подробнее...  

Тарталетки из лавашаКулинарная мода также изменчива, как и настоящая. В последних ее тенденциях – подача блюд в тарталетках. Это не только красиво смотрится на столе, но и очень удобно, так как по транспортабельности и гигиеничности блюда в тарталетках –  бесспорные лидеры. Ну, а если вы в ближайшем времени не собираетесь на пикник или не организовываете фуршетный стол, можно попробовать приготовить тарталетки из лаваша на завтрак. Эти симпатичные хрустящие корзиночки с омлетом и беконом станут для вас ярким и вкусным началом дня!

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка с печенью в горшочках

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей рецепт картошки с печенью, п...

Карп, жареный в сухарях

News image

Сложно представить себе русскую кухню без рыбы, особенно без озерной или речной. Бояться рыбных блюд...

Свинина с черносливом

News image

Сегодня, в канун  Старого Нового года, на страницах кулинарного сайта Cook-s.ru блюдо, которое ...

Супчик дня

Тыквенный суп с имбирем

News image

Яркий, полезный, согревающий взгляд, душу и тело – это все про него, про тыквенно-имбирный суп-пюре! Такие кремовые тыквенные супы хочется приготовить именно в ...